Баллада о кувалде

Сергей Нужных
Всё о чём, я поведаю , дорогой друг - это не шутка, а так сказать , "полный серьёз"!Август 1980 года, СССР, год Московской Олимпиады, у "руля власти",  " дорогой" Леонид Ильич, После одной из проверок на командном посту РВСН Советского Союза, было принято решениео внедрении в инвентарь дежурного расчёта ракетного комплекса....кувалды. Самой обыкновенной кувалды., которой работники железнодорожных путей заколачивают "костыли", удерживающие полотно. Однако принятию на воружение кувалды , предшествовал весьма забавный инцидент, который чуть было не стол карьеры одному из дежурных.Суть, поучительной истории состоит в том, что проверяющие Центральный командный пункт РВСН офицеры, дали дежурившему в тот момент генералу Георгию Новикову вводную: "Ваши действия, когда поступил сигнал, а сейф с секретными кодами  для пуска ракет, не открылся с трёх попыток, а отведённые нормативами 60 секунд для этой операции заканчиваются?"Находчивый советский офицер не колеблясь даже секунды, ответил : "Порядок действий такой:  достать из- за сейфа специально приготовленную кувалду, сбить ударом замок, вытащить боевые документы и , зачитав  приказ министра обороны, тотчас передать его в войска. Затем доложиться главнокомандующему  и начальнику Главного штаба РВСН.  Отдать команду боевому расчёту смены, на оповещение боевых постов, частей, управлений и служб Центрального аппарата ГК РВСН",Сначала, по рассказам , военных дежурного чуть было не привлекли к ответственности за посторонний предмет на посту, однако , чуть погодя, взглянув на ситуацию с другой стороны. пришли к мнению, что нахождение неуставной кувалды на боевом посту обусловлено " стратегической необходимостью"
P. S. Когда будете в хозяйственном магазине, увидев  кувалду, знайте: от такого простого предмета иногда зависят судьбы мира!   А недругам России, я хочу сказать: кувалд у нас на всех хватит, даже не сомневайтесь и они у нас не заржавеют !!!