ОФИС

Андрей Гамола
ОФИС...
До Нового года совсем немного.
Предпраздничная эйфория в глазах у всех сотрудников.Какая  может быть работа перед праздничными каникулами?

Зная об этом,хозяин фирмы, Иван Саморуков, грузный, с отвислым животом, средних лет мужчина, в обеденный перерыв, решил собрать своих работников на летучку.
-Какая к черту летучка?!- сквозь зубы шептались работники.-До Нового года, нет ничего... А он- "Летучка!"

Некоторые более ярко выражались в адрес начальника не стесняясь выражений.
Но, в назначенный час,  сотрудники, толкаясь в тесном коридоре перед кабинетом шефа, собрались всей гурьбой и, молча переглядываясь, с трепетом ждали когда Саморуков освободится.

-Заходите!- послышался голос из кабинета.

Единственный мужчина в этом коллективе открыл дверь.Женщины, то ли от страха, то ли от неожиданности-молчали.

-Заходите!- Иван улыбался своей обычной улыбкой,которая больше напоминала рот голодного питона. -Заходите мои дорогие!Заходите!

Все потихоньку зашли в кабинет и расселись по давно определенным для каждого местам.

-Дорогие мои!-начал свой монолог Саморуков.-Сегодня я собрал вас для того...-
здесь начальник замолчал на полуслове и, словно кобра, немигающим взглядом пробежал по лицам, сидевших в застывших позах, своих сотрудников.
Не спеша, переводя взгляд с одного сотрудника на другого, он улыбнулся хищной улыбкой и, расплывшись в своем кожаном кресле, прикрыв глаза, тихим голосом заговорил.-Так вот!-от этого тихого, но щемящего голоса у всех присутствующих побежали мурашки по коже.-Так вот!- продолжил  он тихо. -Собрал Я вас мои дорогие, для того, чтобы решить один вопрос...- Голос начальника звучал словно ручеек, а  у подчиненных пот бежал по спине.-Скоро новый год!- Саморуков улыбнулся и замолчал.

В воздухе зависла тишина.

Только еле-еле слышный звук сплит системы разбавлял напряжение повисшее в кабинете.
-"Боятся"- эта мысль лелеяла самолюбие начальника, и он, наслаждаясь своей властью над подчиненными, молчал.-"Интересно за ними наблюдать.Какие-же все-таки наши люди-мыши".-Саморуков продолжал молча осматривать своих подчиненных.
Молчали и сотрудники...

-Так вот!- прервал молчание Иван Саморуков.-Скоро Новый год! - улыбнувшись своей хищной улыбкой и наслаждаясь властью, он не спеша продолжил.-У нас намечается праздник! Но...- здесь Саморуков опять замолчал и окинул взглядом всех присутствующих.

Собравшиеся затаили дыхание...

-Я, мои дорогие, предлагаю Вам...-упиваясь своей важностью, он опять сделал продолжительный перерыв перед тем как продолжить.- Так вот, я и говорю! -продолжал  не спеша свой монолог начальник, упиваясь страхом своих подчиненных:- Отпраздновать праздник, всем коллективом...

Кабинет, словно  передутый воздушный шар, издал вздох облегчения.
Сотрудники переглядываясь между собою зашептались.

Шеф, подняв руку прекратил разговоры и продолжил:- Я предлагаю всем вместе отпраздновать Новый год! Но...-И снова повисла тишина...И опять тишину прервал
тихий, но властный голос шефа.-Перед тем, как нам начать праздновать, нам надо решить один вопрос...-Улыбаясь все шире начальник рассмеялся. -КТО!?!- Он повысил голос и замолчал...

Присутствующие притихли... Никто не мог вымолвить слова... Страх,  зазвенел в воздухе офиса.

-Кто!?!- повысил голос начальник и увидев налитые страхом глаза своих сотрудников рассмеялся.-Кто из вас, знает, где можно сегодня, приобрести елку, только, чтобы она была пушистая и настоящая, из леса?

И тут офис взорвался  глухим вздохом облегчения, а затем,  каждый перебивая друг друга, начал предлагать свои варианты.

Иван Саморуков молча смотрел на говоривших людей.

Он видел на лицах своих подчиненных радость.Каждый хотел предложить свой вариант, не слыша других, своих товарищей с которыми каждый из них работал ни один день.Каждый хотел выпендрится перед начальником. И чем дальше заходил разговор о елке, тем больше поднимался шум.

Чем более распалялись подчиненные, тем противнее становилось Саморукову...

Вдруг, тот самый мужчина, единственный в коллективе, поднялся со своего места и молча вышел из кабинета.
Женщины, сделав вид что не заметили как удалился их сослуживец, подсознательно чувствуя, что одним конкурентом стало меньше, распалялись сильнее и громче.
Саморуков, достав сигару-закурил.
Он, развалившись словно мартовский кот, в своем уютном кресле с удовольствием наблюдал за женщинами, которые предлагая различные варианты приобретения новогодней красавицы, незаметно для самих себя, начали переходить сначала на колкости по отношению друг к другу, а затем и на конкретные оскорбления...
Хозяин, наслаждаясь женской перебранкой уже практически забыл зачем он собрал своих подчиненных.Полулежа в своем кожаном кресле, он наслаждался властью над глупыми подчиненными...
И тут неожиданно открылась дверь.
-Куда елку будем ставить?- тот самый сотрудник, который, совсем недавно молча вышел,  стоял в дверях.- Иван Иваныч!- ровным голосом обратился мужчина к хозяину кабинета. -Так куда елку ставить?
Офис...
Предпраздничная эйфория в глазах у всех сотрудников.
А, красавица елка посредине офиса...
 СКОРО Новый ГОД!!!