Мудрый дедушка

Ногаева Мария
Юная  девушка шла по осеннему парку одна, ей было грустно, погода стояла холодная,  дул сильный ветер, на девушке была коричневая теплая куртка, белый шарф,  красная длинная юбка  и черные сапоги.
Короткие рыжие волосы девушки колыхались  в разные стороны, а ее карие глаза, все больше наполнялись  печалью. В осеннем парке, стояла старая престарая скамейка, а не отдохнуть ли мне на скамейке,  подумала юная красавица и села на нее.
на скамейке сидел седой старик, он мог часами просто   наблюдать за жизнью, наслаждаться  ею, старик никуда не спешил потому, что много поведал  на своем веку и считал, что спешить ему уже не зачем, да и смысла нет.

Старика не интересовала политика, поднявшийся доллар и прочая чепуха, его гораздо больше беспокоила судьба людей, которые жили на планете земля вот и сейчас, он глубоко переживал за человека, за одну  маленькую, хрупкою, нежную девушку, которая сидела с ним рядом на одной скамейке, старик обернулся к девушке,  и ласково  спросил ее.
Что грустишь дочка? Вижу, грустишь и знаю в чем твоя причина, душа у тебя слишком чистая, достается тебя из этого, много людей вокруг тебя не тех, а не давно тебя обокрали и предали, еще вижу, что с личным у тебя не клеится. 
Девушка  посмотрела на старика с нескрываемым удивлением, откуда вы все знаете  дедушка?  я много про кого знаю, все не только про тебя, деточка работа у меня такая, все знать про людей, я с помощью - этого им помогаю, старик тихонько засмеялся
Ничего себя вот - это да!!! А вы можете еще, что нибудь про меня рассказать, пожалуйста дедушка!
Конечно, могу старик снова засмеялся, но только уже не так тихо как в первый раз, а гораздо звонче.

Зовут тебя  Анна Макарова, тебе 15 лет, папу твоего зовут Станислав, а маму Ангелина. мама твоя, работает продавцом в магазине, а папа учителем  старших классов, я думаю, я достаточно тебе рассказал. На секунду Аня потеряла дар речи, она хотела, что нибудь ответить дедушке, который так быстро прочитал ее, но Анин  язык будто онемел .
Анечка,  я знаю ты сейчас в шоке продолжал всезнающий старик, я не первый раз сталкиваюсь с такой реакции,  ты очень светлый человечек, я это вижу  и знаю, и по этому я хочу тебе помочь, я  уже говорил тебе, что вокруг тебя много лишних людей,  так вот c ними бы желательно распрощаться и как можно скорее.

Я знаю как тебе трудно живется со своей чистой светлой душой, я сам такой же как и ты,  меня много раз били и по лицу, и по душе, но я вставал и дальше жил, прощал, любил, и ты должна делать также, я знаю, что больно  и иногда хочется уйти из жизни вовсе, но ты послушай.  пожалуйста старика!  сохрани свою прекрасную душу, не ожесточайся, прошу, падай в грязь сколько угодно,  но не становись грязью, страдай сама, но не становись человеком из за которого страдают другие.  Мне пора, Анечка помни мои слова, сказал добрый дед, и исчез как будто его и не было вовсе. 
Аня еще долго приходила в себя после разговора с мудрым  стариком, звала его, но не где не могла найти.  Аня не раз еще, будет вспоминать советы мудрого старика в своей жизни, и соблюдать их,  она станет матерью двоих замечательных детей и любящей женой, и будет до самой смерти помнить проникновенный взгляд мудрого дедушки.