Замок из песка

Дубакина Юлия
Одна девочка очень любила играть в песочнице, она делала куличики и строила красивые замки из песка. У неё была самая любимая песочница, расположенная в соседнем дворе, иногда, она упрашивала маму поиграть там, мама охотно соглашалась.

Однажды, мама привела дочку на эту площадку, дочь начала строить замок по одному из своих заготовленных замыслов, мама наблюдая за ребёнком, вспомнила, что забыла выключить утюг. На площадке, не было взрослых, чтоб присмотреть за ребёнком, а дочка на просьбу мамы заупрямилась, расплакалась и наотрез отказалась идти домой. Мама так расстроилась, ведь любимая доченька ослушалась впервые и решила оставить её одну.

Наказала ей играть в песочнице и никуда не отходить, а сама ушла.  Девочка, как ни в чём не бывало продолжала дальше строить свой замок, да так увлеклась, что не заметила, как наступил вечер. Замок готов, она осматривая работу, вдруг почувствовала себя неуютно в своей песочнице.
Чей-то взгляд уже полз по её спине, она обернулась, но никого не было.  Только проходящим мимо кот, вытаращил свои  глазюки, встал на дыбы, зашипел и как ошпаренный куда-то рванул. Девочка испугалась. Осознав, что она уже давно одна, набралась храбрости и большим усилием начала смотреть по сторонам, искать проходящих мимо людей. Никого не было, только свет в окнах стал загораться всё чаще и чаще.

Из арки на девочку уже давно таращились два заинтересованных глаза, они скользили по детской площадке взад и вперёд. Позже, показался не менее заинтересованный нос. Затем, силуэт скользнул вглубь арки, край плаща мелькнул на мгновение и скрылся.

Девочка заплакала. Построенный замок её давно не интересовал. Она крикнула "мама" и эхом отразился её крик в пустынном дворе. Набрав в руки песка, она от страха начала забиваться в угол песочницы. А плащ уже мелькал за деревьями. В 15 шагах от песочницы, на цыпочках, крался плащ, схватил её и потащил в сторону арки. Девочка закричала. Некто зажал ей рот и ускорился.

На встречу, из арки уже бежал дяденька. Плащ остановился, разжал ей рот и поставил девочку, начиная пятиться назад, развернулся и побежал, что есть сил в противоположную сторону. Дяденька  приблизился, но оставаясь  на расстоянии, спросил девочку где она живёт и разрешения, чтоб он мог сопровождать её до дома, так же на расстоянии, если она не против.

Девочка часто видела этого дяденьку, он приходил и заинтересованно рассматривал её причудливые конструкции и даже разговаривал с мамой. Он был архитектором и сразу распознал в ней скрытый талант. Она с гордостью выговорила свой адрес и указала направление. Дяденька приблизился, взял девочку за руку и повёл её домой.
Подходя к её дому, они увидели пожарные машины. Подходя ближе, девочка увидела сидящую на поребрике маму, такую же заплаканную как она. Девочка подбежала и обняла маму, сообщив ей , что замок уже давно готов.