о статистике

Юрий Руденя
99,9% людей хреновые фотографы, 98,0% - плохие музыканты, 91% людей - ужасные танцоры, 87% людей - бездарные писатели, 75% людей - плохо рисуют, 64% людей - не способны к скалолазанию, 55% людей ничего не понимают в математике и физике, 46% людей - плохие педагоги, 33% - не особо способные любовники, 29% - плохо поют, 17% - не в состоянии кататься на роликах, 6% - не могут научиться водить машину. Не смотря на это мы как-то существуем - фотографируем, поём, учим детей, танцуем, любим друг друга и при этом очень даже неплохо себя чувствуем.

Если бы фотографировали только Картье-Брессоны и Гиббсоны, наукой занимались только Дарвины и Эйнштейны, рисовали только Рафаэли и Брейгели, писали книги только Толстые и Хемингуэи, а детей учили только Коменские и Макаренки, то вся цивилизация давно накрылась бы медным тазом. Культуру и науку на самом деле делают посредственности, такие же как все мы. Гений редок и аномален. Поэтому не стоит заморачиваться, если кто-то скажет, что ты хреновый фотограф, плохой писатель или бездарный скалолаз. Скорее всего так оно и есть. Но это ещё не повод для того чтобы не фотографировать, не писать всякую хрень и не лазить по горам, получая от всего этого бестолкового времяпровождения массу удовольствия.