Шах и мат

Олеся Оленичева
Глава 1
       Каждый человек в душе стремится к обретению своей второй половинки. Именно это состояние, позволяет обрести целостность и равновесие. К сожалению, не у каждого, получается обрести свое счастье. Кому-то мешают амбиции, кому-то жажда денег, кому-то ощущение власти. Мы рождаемся в мире, который настроен на получение прибыли. Каждый человек совершает выбор, в зависимости от своего мировоззрения, а в основном этот выбор исходит, от желания получит выгоду. Как правило, человек не научен, слушать свое сердце и делать выбор с любовью. Мы быстрее возненавидим, кого-либо и обвиним в своих неудачах, чем попытаемся оправдать и найти причину в самих себе. И уж если начнем тонуть, то обязательно потащим всех кого сможем,  с собой ко дну. Вот и Матвей был подведен к той черте, когда настало время глобального выбора.
       Зная человеческую натуру, первые свои несколько ходов (пешка f4 и конь f3), Люцифер потратил на то, чтобы Матвей получил твердость характера и целеустремленность. Наградил его желанием добиться успеха в интересующей его области и удостоверился, чтобы эта область приносила не маленькие деньги. Матвей с отличием окончил школу, без проблем поступил в ВУЗ на факультет «Дизайн архитектурной среды». По окончанию учебы, он имел неограниченный успех в бизнесе, все двери были открыты для него и он с лёгкостью добивался желаемого. Он был влюблен и полностью поглощен своей деятельностью. Он даже не задумывался, как далеко он удалялся от истинного человеческого счастья, с помощью своего успеха, который каждый раз кружил ему голову с большей силой и уводил всё дальше в пустоту и одиночество. В том мире, где правят деньги, практически не реально разглядеть свое маленькое счастье, которое требует тщательного ухода, для того, чтобы вырасти и окрепнуть. Местом своего проживания он выбрал Бостон, потому что этот город кричал о разнообразии своей архитектуры и пленил своей не ординарностью художественную натуру Матвея. Всё, чего бы ни касался, его взгляд в этом городе, впечатляло и возбуждало его талант, этот город был его основной музой. Но, что-то непреодолимо тянуло его обратно на Родину и каждый раз приезжая в город, где жили его родители, Матвей чувствовал, что что-то он всё-таки здесь не завершил.
       Из раза в раз, ему приходилось возвращаться с пустыми руками и с зудящей мыслью, что когда-нибудь он поймет, что его так безудержно, тянет обратно. Именно этого пожелал в свой первый ход Яхве (пешка d5), в надежде на то, что, не смотря, на этот холодный и расчетливый ум, он сможет привести его к главной победе, любой ценой. Каждый ход, Яхве старался пропитать чувственностью и разбить глухую стену успеха, за которой скрывалось благородное сердце, которое хотело любить и быть любимым. Которое рвало душу на маленькие кусочки и не давало ни минуты покоя. Именно по этой причине, Матвей не мог чувствовать свою полноценность, не смотря на то, что всё в его жизни складывалось удачно. Если не считать того, что женщины существовали для него в параллельном мире, с которым он иногда пересекался. И то, только потому, что того требовала физиология, ну и общество в котором он существовал. Кто-то любил устроить себе экстрим и съездить на охоту сафари, а Матвей предпочитал охоту на женские сердца, причем довести начатое до конца не представляло для него интерес, куда интереснее было просто догнать, ранить и отпустить добычу на волю. Секс никогда не был для него самоцелью. Достаточно, что женщина просто готова была сделать для него всё, что он захочет, именно после этого у него сразу пропадал интерес. С этим и предстояло справиться Яхве, для того, чтобы одержать победу в новой партии.
       Прогуливаясь в последний день перед отъездом в Новую Англию, именно так называли величественный город Бостон, Матвей рассматривал родные улицы, стараясь запомнить каждую черточку. Он очень скучал по ним вдалеке от своей Родины. Он прикасался своим взглядом к каждому изгибу любимых улиц и проспектов. И вот, его взгляд остановился на незнакомой кофейне, которая видимо, не так давно открылась.
 – Конь на f6 – с твердой уверенностью сходил Яхве,  по его задумке Матвей должен был зайти именно в эту кофейню и именно в этот день.
       Слишком долго он подводил Матвея к встрече с его предполагаемой второй половинкой, которая могла растопить его твердую уверенность в том, что нет необходимости в женском обществе. И вообще он считал, что созданы они для того, чтобы мужчине не было скучно, то есть для разнообразия мужского досуга, украшения на различных мероприятиях и возможности продемонстрировать свои доходы.
       Его мысли никогда не стучались к нему дважды, потому что он старался предварить их сразу в жизнь. В этом он был всегда решителен и быстр. Его одной из любимых поговорок была – «Если долго думать, то это успеет сделать кто-то другой», поэтому если что-то привлекало его внимание, то это обязательно было изучено самым тщательным образом. Вот и сейчас, раз уж кофейня привлекла его внимание, значит, есть смысл заглянуть внутрь и оглядеться. А может, это его уставший от долгой прогулки организм попросил у него передышки в уютном месте. Недолго думая, он решительно двинул в сторону кофейни. Зайдя внутрь, он сразу оценил довольно строгий, но в тоже время уютный интерьер. Увидев уединенный уголок с видом на проезжую часть, он снял пальто и уселся в ожидании официанта, который не заставил себя ждать долго. Молодой парнишка, лет восемнадцати на вид с ухоженными, как и полагается официанту руками. Вышколенный до отказа и с дежурной улыбкой, создающей впечатление доброжелательности. Русые волосы уложены аккуратными перьями, вероятность того, что весь женский персонал этого заведения, желал заполучить его в свою постель, была очень высока.
       Заказав двойной эспрессо и оценив по достоинству обслуживание, он устремил свой мечтающий взгляд в окно, на мимо проезжающие машины. Через несколько минут ему принесли дымящуюся чашку с кофе и пожелали приятного времяпровождения. Матвей улыбнулся официанту своей ослепительной улыбкой и посмотрел в сторону бариста. Им оказалась девчушка, казалось недавно достигшая совершеннолетия, с короткими торчащими в разные стороны волосами. Матвей невольно стал разглядывать её.
***
– пешка на e3 – Не в его вкусе! – не задумываясь, парировал Люцифер.
      Он, как ни кто другой, знал предпочтения Матвея в женщинах, поэтому ему не стоило больших усилий, чтобы «половинка», оказалась не достаточно привлекательной для него.
***
«Господи, это что за недоразумение стоит за стойкой? Как вообще, такое чудо можно принять за девушку? Только извращенец может встречаться с ней», – подумал Матвей и его скучающий взгляд скользнул по лицу. Его внимание привлёк блестящий предмет на пухлой губе: – « А это ещё что? Пирсинг!? Да уж. Единственное, что всегда катастрофически не хватало этому городу, так это побольше нормальных женщин, с адекватными взглядами на жизнь», – он сморщил своё прекрасное лицо и следующая мысль посетила его изощрённый мозг: – «Интересно, а зимой эта сережка не пристывает к её губе или языку, например? И что она делает в этом случае, чтобы отодрать её?» – вполне уместная улыбка появилась на его задумчивом лице.
– Кира, смотри, как на тебя загадочно смотрит, воооон тот красавчик, за угловым столиком. Мне кажется, ты ему очень понравилась, – протянул официант по имени Макс, который принес ей очередной заказ.
       Они были очень дружны с Кирой и часто оттягивались вместе, всем на зависть. Им было легко рядом друг с другом по той причине, что их дружбу не затрагивала тень соблазна. Они чувствовали себя уверенно и спокойно в своей компании и в любой момент, могли прикрыться друг другом.
– Да, ладно! Еще этого пижона мне не хватало, – фыркнула она. – Видно ведь, что ему нужна собачка, которая будет бегать за ним и лизать пятки, когда промахнется мимо задницы.
       Дикий смех раздался со стороны стойки и резанул по ушам Матвея, от чего тот скривился, но не обернулся.
– Ну, ты скажешь, Кира, как обычно, в своем амплуа! Ну, и что! Зато у него по любому бабла до фига, видела его часы?
– Макс, ты же знаешь, что деньги для меня имеют далеко не главную роль в жизни.
– Да, но и не последнюю тоже! Что он тебе совсем не алё?
– Неа! Да и красота тоже не главное. Никогда в жизни не буду бегать, и подлизывать золотой зад!
– Ну, знаешь! Если это будет твой собственный золотой зад, так почему бы и нет? Тем более, настолько привлекательный зад, – задумчиво промурлыкал Макс. – Ты, Кира, зажралась вниманием мужчин. Они, как мухи летят на тебя и дохнут тут у стойки, через сутки. А ты, только издеваешься над ними. Может, тебя вовсе не мужики привлекают?
– Ха, да, ладно не завидуй. Тем более что и завидовать-то здесь не чему. Достойных-то еще не видела ни одного из этих, как ты выражаешься мух. У них в глазах одни сношения читаются. Души совсем не видно, как и мозгов впрочем. Даже покопаться не в чем. Чувствую себя куском мяса. А те, кто достоин внимания либо женат, либо даже к стойке не подходит.
«Хорошая работа, знай языком трепись и кофе вари, никакого развития. Интересно, скольких она пропустила уже через свой пухлый ротик? Ооо … Матвей, видимо долгое воздержание заставляет тебя быть менее разборчивым. Сдался мне вообще её рот и образ жизни. Приеду в Бостон и оторвусь по полной с нормальными девушками, а не с жалким их подобием. Хотя фигурка-то у неё очень даже ничего, в отличие от всего остального. Думаю, надо сваливать отсюда пока не началось», – с такими мыслями он поднялся, расплатился за кофе, оставив приличные чаевые,  и вышел на улицу.
– Ставлю тысячу, что он завтра, снова придет, в надежде тебя увидеть, ты в деле? – он поиграл своими четко очерченными бровями.
– Слушай, Макс, ты начинаешь напоминать мне одну из этих назойливых мух. Какое мне дело, если он опять припрется и начнет пачкать мне стойку своей слюной!? Может, тебе самому мужика найти и успокоиться, а то я начинаю за тебя беспокоиться. Ты какой-то нервный стал, в последнее время.
Макс кинул на неё такой взгляд, которым мог бы четвертовать, но сжалился и просто бросил полотенце, от которого Кира смогла вовремя увернуться. Со стороны они иногда были похоже на влюбленную пару. Но те, с кем они были близки, знали, что кроме крепкой дружбы их ничего не связывало.
       Наступило завтра, а загадочный мужчина, так и не появился и послезавтра, и через неделю тоже. Но из головы и с уст Макса, он так никуда и не делся. Из-за этого создавалось ощущение, что он где-то рядом и интерес к нему, не понятно, откуда, начинал просыпаться и расти.
***
– Слон g6 – Азарт!
       Зная азартный характер Киры, именно на это и сделал ставку Яхве. Ведь кто, как не родственные души, с одинаковыми страхами и мировоззрением больше всего подходят друг другу и смогут вместе разобраться с правильным направлением. Кто, как не они сами смогут понять и укротить друг друга. Смогут дать друг другу возможность поохотиться, а, в конечном счете, самим же и оказаться добычей друг друга.
***
– Ладно, уговорил, если он хоть когда-нибудь ещё появится, что маловероятно, то обещаю совратить его, если не получится, то я отдам тебе тысячу! Только отстань ты от меня с ним уже.
– Тогда три!!! – поднял ставку Макс и протянул ладонь.
– Договорились, – вздохнула Кира и отбила её. – Но, если влюбится, то пятерка с тебя, – немного подумав, с хитрой улыбкой добавила Кира.
Глава 2
       Двенадцати часовой перелёт утомит даже самого здорового и выносливого мужчину, каким и являлся Матвей. Спускаясь с трапа самолета, его уже начинал закручивать Бостонский темп. Красивый, богатый город с не менее красивыми, ухоженными и искушёнными женщинами. Здесь каждый уголок был пропитан сексом. Ощущение красоты и вычурности, сразу чувствовался в архитектуре этого пафосного города. Здесь сочеталась старина Англии и стеклянные небоскребы Америки, от которых кружилась голова. Матвей был соучредителем одного из лучших отелей этого великолепного города и считался одним из лучших архитекторов, что наполняло его жизнь лучшими красками, о которых многие могли только мечтать. Он был влюблен в свою работу, и работа отвечала ему взаимностью. И уж точно, они не собирались делить друг друга больше ни с кем. Все его шедевры были пропитаны брутальностью, которую он излучал даже в те моменты, когда жизнь загоняла его в тупик, из которого рано или поздно, но он всегда находил достойный выход. В своей жизни он добился всего сам, чем всегда гордился. Всё, что касалось женщин, для него всегда было второстепенно. Холодный взгляд серых глаз, которые достались ему от отца, часто спасал его от докучливых дам, которые готовы были вешаться на него день и ночь. Но он не осуждал их, потому что был самовлюбленным эгоистом, который понимал и принимал свою притягательность, как должное и успешно пользовался ею в своих интересах.
       Сев в такси, он отправился в свой номер в отеле. Попав в холл отеля, его накрыло ощущение стабильности, это было одно из крупных его приобретений, которое давало ему полную финансовую независимость и возможность участвовать в различных благотворительных вечерах, где было много элиты и нужных людей. Поздоровавшись с метрдотелем, он поспешил к лифту, чтобы поскорее очутиться в своем номере и оградить себя от всего мира, хотя бы на несколько часов. Хороший сон, сейчас бы ему совсем не помешал.
– пешка на b3 – Люцифер знал одну из маленьких слабостей Матвея, которой мог пока еще пользоваться, для того, чтобы удержать его подальше от места, куда направлял его Яхве.
       Открыв дверь и войдя в номер, он замер, и расстроенный стон, вырвался прямо изнутри. На его огромной кровати вся в лепестках роз, лежала соблазнительная блондинка с золотистым ровным загаром и идеальным телом. На столе стояло ведерко со льдом и шампанским в окружении зажженных свечей.
– Ада! Я и забыл о твоем существовании, – устало произнес он.
       Ада, с виду милая, даже можно было сказать красивая, созревшая женщина, но внутри неё скрывался коварный суккуб, который заставлял валиться к её ногам и не только мужчин. Её волосы были очень густыми, достигали поясницы и имели здоровый естественный блеск. В постели они были просто не заменимы, они смело могли заменить накидку, скрыв все прелести, и оставить место для фантазии. В глазах отражалось грозовое небо, которое всегда хотелось укротить. А губы напоминали наливные яблоки, надкусив которые, можно было лишиться чувств и даже не пожалеть об этом при последнем вздохе.
– Милый! Ты, как всегда груб! Но меня это еще больше заводит, ты ведь знаешь. И, да! Я тоже очень соскучилась по тебе, – простонала она, своими чувственными губами и потянулась, еще больше выставляя свои прелести на показ.
       Ада никогда не воспринимала в серьез его грубость, может, потому что она считала, что это допустимо в отношениях, может, просто делала то, что хотела. Ей было совершенно наплевать, что это могло кого-то не устраивать. В любом случае, это устраивало их обоих, а если не устраивало, то никто никого не держал. Брак не был самоцелью ни одного из них, они просто получали удовольствие от жизни. Но в тоже время, Ада не подпускала и близко ни одну женщину к Матвею, вот уже на протяжении пяти лет. Матвея это вполне устраивало, потому что ему не приходилось терять время на объяснения с, желающими заполучить его, женщинами. Рядом с ним уже была дорогая игрушка, которая не устраивала ему истерик, была рядом тогда, когда должна была быть и в завершении ко всему, была отличной любовницей, что особенно и ценил в ней Матвей. Вероятность того, что эти отношения приведут к браку, была равна нулю, потому что у Матвея была галочка на этот счёт: он всегда считал, что только невинная девушка может стать матерью его детей. Это единственное, что мешало ему сделать Аду своей женой.
– Как думаешь, после двенадцати часов перелета, мое желание покувыркаться с тобой в постельке, насколько сильное? – не без доли сарказма спросил Матвей и направился в сторону бара, чтобы налить себе виски. Янтарная жидкость всегда успокаивала и расслабляла его.
– Я не знаю, почему ты всегда такой взвинченный после своей этой России, но я знаю, что тебя всегда настраивало на нужный лад. Поэтому давай не будем терять времени, – облизав свои пухлые губки, Ада встала на четвереньки, и как хищная кошка направилась по постели в его сторону, глядя прямо в его глаза.
        Красные ноготочки смотрелись, как капли крови на девственно белых простынях, хищный взгляд обволакивал и парализовывал на месте. Любой на его месте желал бы иметь в своём доме эту кошечку. И уж точно уделял бы ей должное внимание.
Матвей сел в кресло, напротив кровати, и ослабил галстук, который уже начинал душить его. Он посмотрел в красивое лицо, которое не требовало совершенно никакой косметики, его всегда восхищала её естественность. И она, знала это прекрасно, поэтому старалась не пользоваться ею при встречах с ним.
       Второй бокал виски заиграл по венам, а от усталости уже ничего не осталось, только жаркая струйка, гуляющая по венам и заставляющая чаще биться сердце. При всём хищном поведении Ады, он совсем не чувствовал себя добычей. Она всегда была для него дикой кошкой, которую он с легкостью укрощал и подавлял. А она с удовольствием давала ему чувство власти над собой, что возбуждало их обоих. Они были идеальной парой во всём.
– Я просто хочу напомнить тебе, кто твоя хозяйка. Это не займет много времени. Потом ты сможешь немного отдохнуть и собраться на прием в честь помолвки наших близких друзей. Я хочу, чтобы ты поставил бокал на стол и расслабился, я всё сделаю сама, – ласково отдавала приказы Ада.
       Матвею нравился её командный тон и все те глупости, которые она болтала в постели «до», «во время» и «после» секса. Это было единственное место, где он позволял ей так себя вести, в остальном, он был самый настоящий хозяин жизни.
Ада мягко шагнула с кровати, в руках у неё была кроваво красного цвета шелковая повязка, которой она завязала ему глаза. Это помогло ему больше расслабиться и ненадолго забыть о своих делах. Сейчас, он был полностью отрезан от всего мира. Существовала только эта комната и этот голос, к которому присоединились легкие прикосновения. Она провела подушечкой пальца по нижней губе Матвея, от чего его рот раскрылся в предвкушении продолжения. Она взяла в рот кусок льда и провела им по контуру губ. Обжигающий холод в сочетании с горячей плотью, заставил его задохнуться от этого коктейля. Ада провела рукой по горлу Матвея, медленно опуская её на разгорячённую грудь.
– Ты такой горячий, смотри не перегрейся, – её губы прошлись холодным поцелуем по шее и спустились к груди. – Мне нравится, когда ты полностью в моей власти, и я могу делать с тобой всё, что мне захочется, – она начала медленно расстёгивать рубашку, опускаясь всё ниже.
       Матвей сидел на стуле, запрокинув голову назад и опустив руки вниз, наслаждаясь моментом и каждым прикосновением. И только после того, как она расстегнула его ширинку, он запустил свои руки ей в волосы и властно сгреб их в кулак. Он чувствовал, что она улыбается, от осознания его желания. Он наклонился и небрежно поцеловал её в губы, затем отодвинулся, а затем вдохнул полной грудью её пьянящий аромат. Провел носом по её щеке, от чего она вся задрожала и теперь уже вся власть перешла полностью в его руки, даже не смотря на то, что у него были завязаны глаза, он всегда оставался полноправным доминантом.
– Давай, девочка моя, поиграем в следующий раз, когда тебя трясти от возбуждения будет немного меньше, чем сейчас. Просто возьми его в рот и сними мое напряжение, обещаю, что я буду хорошим мальчиком и не стану утомлять тебя, – пропел он ей прямо в рот, прикусил нижнюю губу, а после провёл по ней языком. Немного отстранившись, словно может видеть сквозь повязку он продолжил ласкать её слух своим жарким голосом: – А после ты дашь мне возможность отдохнуть перед приёмом. И если я не сильно устану, то готов буду поиграть с тобой в дикую кошечку, которой необходима хорошая порка, – он произнес это в деловом тоне, как будто обсуждал условия сделки. Условия, которые не подлежали оспариванию.
       Помолвка его друга Марка Шелла, проходила в этом же отеле, так как в его руках был контрольный пакет акций столь величественного здания. Их дружба началась, с того самого момента, как Матвей появился на одном из благотворительных приемов и врезался всем в память, как остроумный собеседник, который сражал на повал своим острым языком и умением выйти из любого разговора с достоинством.
Марк, к тому моменту, уже давно варился в бизнесе и в высших кругах общества, славился своей хваткой и целеустремленностью. Его невеста Маргарет родом была из этих кругов, но так далека от всего этого. Её никогда не интересовали, все эти сборища высшего круга, её мягкий характер не позволял ей выдерживать всей той информации, которая потоками лилась на них. Ей больше нравилось проводить время со своим мужем, наедине или в тесных кругах близких друзей, в которые и входил Матвей практически с первых дней знакомства. С тех времен, их дружба только окрепла, ведь не многих в высших кругах можно было бы назвать отзывчивыми и преданными. В основном, все люди были милы на приемах, но совершенно холодны в остальное время. В их жизнях существовала одна цель, которая не терпела преданности – забраться, как можно выше и откусить, как можно больше. Женщины, старались продать себя подороже, и все их разговоры сводились к нарядам и ботексу. С такими целями, человек становится пленником своего тщеславия и готов был перешагнуть через любого, кто мог помешать в достижении намеченной вершины. Общаясь в таких кругах, волей не волей, начинаешь надевать маску, чтобы не было мучительно больно в будущем.
       Как правило, на таких мероприятиях заводились нужные знакомства, возобновлялись старые связи и создавались условия для осуществления намеченных проектов. Поэтому посещение их было неизбежным условием успеха в продвижении своих целей. Вот и на этот раз новое знакомство для Матвея, обернулось новым проектом, который задержит его на долгое время в Бостоне. Поэтому им было принято решение в ближайшее время снова отправиться в Россию и провести немного времени с близкими, перед тем, как начать осуществлять этот проект.
Глава 3
       Прилетев на родину, Матвей решил посетить полюбившееся ему с первого раза, тихое местечко, которое совсем не было связано, с внезапно проснувшимся, интересом к женщине.
***
– Конь d7 – этот ход Яхве связал с необходимостью нахождения Киры на смене, иначе осуществление его плана, могло затянуться на долгое время и грозило лишней тратой ходов.
***
– Кира, привет! Это Рита.
– А, Рита, привет, – сонный голос девушки раздался в трубке.
– Извини, что разбудила тебя. Мне очень нужна твоя помощь. У меня мама приезжает, не могла бы ты подменить меня сегодня? Мне очень нужно, – пропищала трубка.
– Рита! А ничего страшного, что я не готова сейчас подорваться и бежать сломя голову на работу, у меня, в конце концов, могут быть и свои планы на сегодняшний день! Ты, вчера-то, где была?
– Да я понимаю всё, я договорилась с Соней, а она сейчас позвонила и сказала, что сильно заболела, что у неё высокая температура и она не может встать. Кира, пожалуйста, я для тебя всё что угодно сделаю, только помоги мне. Мне надо-то только до вечера, а на ночь я сама выйду, – умоляющим голосом затараторила сменщица.
– Ладно, должна будешь! Но смену сама начни, я приведу себя в порядок, идет!? Повезло тебе, что я люблю свою работу, иначе ни за что бы, не согласилась на четвертые сутки подряд.
– Спасибо, ты лучшая! – радостно завопила Рита.
– Ага, конечно, ты меня сейчас, как угодно готова облизать и памятник поставить! Про долг не забудь только, когда время придет. А то «лучшая», превратиться в жабу и сядет тебе на плечо! – прошипела Кира и села на кровати, уставившись в одну точку, сетуя на то, что это одно из худших начинаний дня. Но делать нечего, она встала и отправилась в душ, чтобы смыть остаток сна и отправиться на работу.
       Для того чтобы улучшить своё настроение, Кира решила немного поэкспериментировать с макияжем и аксессуарами, так как с одеждой было бесполезно, потому что работали они в униформе. Взглянув напоследок в зеркало, она подмигнула себе, от чего её настроение пришло в рабочее состояние. Послав воздушный поцелуй отражению, она развернулась и пошла на смену.
       Он появился в кофейне, как раз в тот момент, когда Кира ожидала прихода Риты, чтобы отчитаться за смену и идти, наконец-то домой, получив свой заслуженный отдых. Увидев его, у Киры подкосились ноги, и она успела только схватиться за стойку, чтобы не упасть. До этого времени, она и не подразумевала, насколько возрос её интерес к этому молодому человеку. Только сейчас она поняла, что приняла спор, только потому-что её безудержно тянуло к нему, и сил сопротивляться этому зову, у неё не оказалось. Когда официант принес от него заказ, она с дрожащими руками и невозмутимым взглядом приняла его и начала готовить кофе, изредка поглядывая за столик, где сидел объект её спора.
       Матвей сидел с суровым выражением лица и не мог понять, что так его напрягает и злит. В то время, пока он безуспешно пытался разобраться в своих эмоциях, ему принесли чашечку дымящегося кофе. Сделав глоток, он унесся в своих мыслях далеко от переполнявших его эмоций.
«Господи, что она добавляет в свой кофе? Нигде еще мне не подавали кофе такого вкуса, хотя побывать на родине кофе мне уже удалось. И тем более попробовать там, этот напиток»
***
– Слон b2 – перед Люцифером встала острая необходимость отвлечь Матвея от объекта его внимания. Он постарался напомнить ему ощущение свободы и независимости, которую так лелеял Матвей и от которой не мог отказаться, ни в коем случае. Ощущение, от которого захватывало дух и сносило голову. Ощущение, которое можно было сравнить с полетом ястреба над пустыней. Именно к этому, он стремился всю свою жизнь, и Люцифер всегда готов был помочь ему не сбиться с намеченного пути.
***
       Перед глазами побежали картинки Бразильских фестивалей с их известным размахом. Всё это буйство красок и бешеной энергетики, никогда не передать на словах и фотографиях. Все эти живописные места дикой природы и бушующие водопады. Человек, который хоть раз побывает в Бразилии, уже никогда не сможет забыть эту, чарующую своей первобытностью, страну. Чего стоит только, одна огромная статуя Христа с распростертыми руками, в Рио де Жанейро, которую по утрам окутывает непроглядный туман, создавая ощущение возвышения её над облаками. Картинки статуи, сменили воспоминания о Колумбии, с её нереальной красоты каньонами и местами, где не ступала нога человека. Дикая, не испорченная человеком природа, всегда впечатляла Матвея, и он отдавал огромные деньги, только для того, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть и запечатлеть в памяти эти места, которые в свое время вдохновляли его на новые победы. Пустая чашка, вернула его из воспоминаний за столик, в маленькой кофейне. Увидев, что клиент вернулся из своих грез, к нему тут же поспешил официант.
– Еще чашечку!?
– Нет, рассчитайте меня, – коротко отозвался он, не желая делиться своими мыслями и чувствами.
       К этому моменту, Рита успела приехать на работу, а Кира была уже переодета и собиралась с духом, чтобы подойти и завести с ним разговор. Спор! И она обязана его выиграть любым путём! И дело вовсе не в деньгах. Азарт! Вот что ею всегда двигало. Внезапная смена настроения незнакомца остудила её пыл, а всё тело опять задрожало от нового выброса адреналина. Мысли начали путаться и лихорадочно выстраиваться в новый план. И кроме, как проследить за ним, к ней в голову ничего больше не пришло.
Она вышла за ним на улицу и осталась не замеченной, потому что он был полностью погружен в свои мысли. Кира быстро прошмыгнула в свою машину, дождалась, когда он поймает такси и последовала за ним. Такси остановилось в одном из элитных районов города рядом с высоткой. Матвей расплатился с таксистом и вышел из машины. Холодный ветер заставил его съежиться и еще больше укутаться в шарф. Он достал из кармана ключи и оглянулся, как будто что-то привлекло его внимание. Кира вжалась в сиденье автомобиля и замерла, перестав дышать. Вдруг услышит.
  Когда Матвей зашёл в подъезд своего дома, она громко выдохнула и стала ждать, положившись на удачу, чтобы увидеть, где зажжётся свет, чтобы узнать в какой квартире он живет. И удача не заставила себя долго ждать, свет загорелся на двенадцатом этаже со стороны подъезда, что позволило ей быстро вычислить номер квартиры.
– Господи, чувствую себя агентом спецслужбы, хотя «долбаная фанатка» подошло бы куда лучше! Иногда вообще отказываюсь себя понимать, – сердито бурчала она себе под нос, в то время, пока выкарабкивалась из-за руля и закрывала машину.
       Матвей снял пальто и подошёл к окну, засунув руки в карманы брюк, он вздохнул. Он любил наблюдать за ночным городом, его огнями и тайнами. Его внимание привлекла отдельно стоящая машина, в которой явно кто-то копошился. Она явно не вписывалась в парк машин на стоянке, не из того разряда. Именно это и привлекло его внимание. Когда оттуда вышел человек, то он и не сразу понял, что это была девушка. Что-то знакомое показалось ему в её внешности, короткие торчащие в разные стороны волосы, напомнили ему о баристе в кофейне, которую он облюбовал в последнее время.
– Да, ладно!!! – вырвалось у него изо рта. – Интересно, что она здесь делает? Явно не живет, по манере одеваться, да и, судя по машине, на которой приехала. Наверное, приехала к какому-нибудь богатенькому клиенту, выпить по чашечке кофе, собственного приготовления, – усмехнулся Матвей, на свой сарказм.
       С этими мыслями он направился открывать дверь, потому что в неё кто-то позвонил. И только подойдя к ним, понял, что он никого не ждет. Но было уже поздно, потому что уже успел машинально открыть дверь. Открыл и замер…
– Как жизнь!? – нисколько не смущаясь и совершенно бесцеремонно подвинув его, ворвалась она в его холостятскую квартиру.
       Это была достаточно большая студия с прекрасным дизайном и довольно чистая для холостяка. То, что он холостяк, она отметила ещё в первую их встречу, на его руках не было кольца. А её друг Макс отметил, что и следа от кольца, при его загаре, тоже нет. Чётко выраженная спальная зона, с огромной кожаной кроватью, ничем не прикрыта, значит, женщина здесь вероятнее всего не обитает, что обрадовало Киру, и она невольно улыбнулась. Рядом на полу лежала волчья шкура, около которой стояли светильники с плавающими в них вверх и вниз цветными шарами, это был на данный момент, единственный источник света, который создавал некую интимность. Над кроватью, на стене висела картина в стиле поп арт. А завершал столь «скромный» уголок, зеркальный потолок. По внутренней стене расположились довольно большие три окна, с выходом на балкон. Обеденная зона отделялась от остальной части квартиры сквозным шкафом с множеством полок, которые были вплотную заставлены книгами, и была выполнена в стиле модерн, без всяких излишеств. По обстановке можно было понять, что здесь живут не постоянно. Это место больше напоминало укромный уголок, где можно было спрятаться от остального мира и отдохнуть.
       Пока Кира с интересом в глазах, осматривала его квартиру, Матвей начал потихоньку приходить в себя от её выходки. Гнев от наглого вторжения в зону его уединения, медленно перерастал в удивление, а потом в интерес. Ему стало любопытно, что за игру затеяла эта особа и, как далеко она готова зайти, в своей же игре.
– Я вообще-то мальчиками не увлекаюсь, – буркнул он в след, нагло ворвавшейся девицы, которая прямиком направилась в сторону кровати.
– Ну, и прекрасно, на это я и рассчитывала, – отбила она его реплику.
– Ладно, хоть обувь сняла.
– Надеюсь, полы помыты, и я не запачкаю свои белые носочки? – не обращая никакого внимания, на столь не гостеприимный тон, спросила Кира, поднимая ноги и осматривая ступни.
– А ты оказывается еще и наглая, помимо всего прочего. Ты адресом случайно не ошиблась, деточка!? – спросил он тоном волка из «красной шапочки».
– Нет, я как раз по адресу … а у тебя здесь мило. Думаю, я смогу здесь устроиться на некоторое время, – не смотря на уверенный и немного нагловатый тон, сердце её бешено колотилось. – «Что я несу!?» – её взгляд, не выдавал даже малой толики страха и огромной порции адреналина в крови, которая готова была закипеть.
       Сначала, глаза Матвея широко раскрылись от удивления, а рот беззвучно открывался и закрывался в попытке произнести хоть слово. Но видимо их было слишком много и они столпились у открытого рта, не давая выйти друг другу. Затем, его глаза сделались узкими с ноткой интриги. Было понятно: он явно, что-то задумал.
       А вот, о чем думала девочка, ворвавшись среди ночи к молодому человеку, с явным переизбытком тестостерона и на что она рассчитывала, было совсем не понятно? Если бы ей сейчас задали этот вопрос, то она не смогла бы на него ответить, потому что была совсем не опытна в таких делах. Поэтому и страха у неё не было до определенного времени.
– Ну, хорошо, если ты так настаиваешь, я не буду возражать. Раздевайся! – последнее слово прозвучало, как неоспоримый приказ, который заставил вздрогнуть и ещё сильнее задрожать Киру, сдав её неуверенность с потрохами.
– Это еще зачем!? – как можно увереннее, попыталась произнести Кира, но вместо этого смогла, только пропищать, что выдало её подступающий страх.
– Так, ты же сюда за этим пришла! – с полной уверенностью, произнес Матвей и направился в её сторону, походкой хищника.
– С чего это, ты, решил!? – взяв себя в руки, спросила Кира с высоко поднятой головой.
– Я, например, не знаю ни одного человека, который трактовал бы твою выходку иначе, – Матвей медленно стал приближаться к кровати, около которой топталась жертва, расстёгивая свою рубашку. В глазах у него сверкал огонь, который одновременно пугал и манил ее.
       От страха и не понимания, во что она вообще ввязалась, у неё сковало горло, а рот открылся в беззвучном крике о помощи. И только сейчас, она начала понимать насколько серьезную допустила ошибку, придя сюда, тем более в такой час. А когда она вновь обрела дар речи, Матвей уже почти подходил к ней, а его рука опустилась на ширинку и начала расстегивать молнию.
– Ты, что ошалел что ли!? – закричала Кира, и слезы от безысходности покатились по её щекам. Она поняла всю нелепость ситуации, в которую попала по своей же вине.
– Да, ладно, расслабься, извини … просто хотел проверить, как далеко ты пойдёшь, в своём спектакле, – прохрипел Матвей. – Ты странная … Сама-то хоть знаешь, чего хочешь? – смягчился он.
       Но вместо ответа, Кира лишь опустила глаза в пол, а по щекам до сих пор катились не прошенные слёзы. Выплеск адреналина, заставлял дрожать всё её тело.
– Красноречивый ответ, – усмехнулся Матвей и, сняв рубашку, отправился в ванну, смыть усталость от перелёта.
       Этим жестом, он дал ей возможность трезво оценить ситуацию и сделать выбор. Либо она продолжает играть свою пьесу, либо уходит туда, откуда и пришла. Второй вариант, был для него более подходящим, потому что он совсем не понимал, что ему делать в такой ситуации с этим недоразумением, в лице полу адекватной,  по его мнению, девушки, в которой он не видел ничего женственного, кроме её форм, которые были очень даже аппетитными.   
       Сполоснувшись, он одел шёлковые пижамные штаны, оставив свой великолепный торс на показ, хотя если бы он был уверен, что гостья ушла, то он даже и их бы не стал одевать. Глядя на штаны, создавалось такое впечатление, что они еле-еле держатся на хорошо сложенных бедрах и при малейшем прикосновении к ним, они могут слететь и оголить самые интересные места.
Выйдя из ванны, его не покидала надежда, что он окажется в полном одиночестве, но сразу же наткнулся взглядом на обувь незнакомки. Непонятное чувство охватило его с ног до головы. Толи гнев от того, что его никак не хотели оставить в покое, толи не понятная радость и предчувствие чего-то удивительного, приправленное щепоткой возбуждения. В этом, он решил разобраться немного позже. Пройдя в зону кухни, он как можно небрежней бросил:
– Ты если там прилипла к кровати, так не стесняйся, скажи, я помогу тебе, – внезапное веселье охватило его и вскружило голову. – Я, конечно, как истинный джентльмен не могу выставить тебя на улицу ночью, но предупреждаю сразу, что не настолько, чтобы уступить тебе свою постель и спать на полу, – на слове постель Матвей сделал особое ударение, чтобы посмотреть на реакцию. Кира не разочаровала его, моментально дала реакцию, покраснела и заёрзала на кровати, как будто этими словами он ласково прошёлся по её плоти. Получив то, что ожидал, он продолжил: – Могу только дать слово, что не притронусь к тебе и пальцем … только конечно, если ты сама этого не захочешь, – сам не понял свою интонацию, которая больше походила на вопрос.
– Спасибо, – еле слышно, ответила Кира.
– Ну, хоть начало разговора положено, можешь продолжать, не останавливайся. Начнем с рассказа о том, как в твою маленькую головку попала мысль о том, чтобы появиться в моем доме в столь поздний час? – он внимательно посмотрел на неё, ожидая ответа.
       Если бы она могла ответить на этот вопрос, а еще на вопрос о том, какого лешего, она вообще, ввязалась в этот дурацкий спор? А самое главное, где в тот момент, были её мозги? И к чему могло бы всё это привести будь на его месте другой человек, с более извращенным мировоззрением? И ничего не докажешь, у подъезда камеры, на которых четко видно, сама приехала, сама зашла. Она сидела на его кровати и размышляла над этим всем и даже не понимала, что пялится во все глаза на полуголое тело мужчины, который небрежно облокотился о книжный шкаф и потягивал апельсиновый сок. А самое интересное, что ей безумно нравилось то, что она видела, и где-то далеко внутри разгоралось желание ощутить его кожу под своими пальцами, которые начинало покалывать. Глупо было бы думать, что он не заметил этого, потому что смотрел в это время, как раз на нее.
– Нравится? – с наглой улыбкой спросил Матвей.
– Что? – не сразу поняла Кира, о чем он.
– То, чем ты любуешься уже несколько минут. Осталось слюну пустить.
       Краска залила её щеки и выдала все её мысли. Поэтому отнекиваться было бы просто нелепо.
– Ну, да есть на что посмотреть, но это ведь не главное в человеке.
– А что, по-твоему, главное? – решил поддержать разговор, Матвей, раз уж она готова была разговаривать на эту тему.
– Я считаю, что сочетание внешней и внутренней красоты. Без этого сочетания, человека можно считать инвалидом.
– Интересно … И кем же ты считаешь себя? – задал компрометирующий вопрос Матвей.
– Это не мне решать, а окружающим. У каждого свой диагноз в зависимости от того, кто его ставит.
– Значит, ты считаешь, что ты, это тот человек, каким тебя считают окружающие!? Я так вот считаю, что люди могут считать меня кем угодно, но это не значит, что я должен быть им. Я тот, кто я есть и имею полное право не соответствовать суждениям других.
– От того, что кто-то считает меня не достаточно красивой, я не становлюсь инвалидом, но выгляжу инвалидом для этого человека, только это я и хотела сказать. Просто с этим человеком нам не по пути, – искренность её суждения, немного удивила его.
– Сок? – решил разморочить разговор Матвей.
– Что?
– Я не держу здесь спиртное, поэтому могу предложить либо сок, либо чай.
– Нет, спасибо, если только воды.
– Ок, – небрежно кинул Матвей и принес стакан воды, после чего завалился на кровать, чем смутил Киру.
– Не бойся, я ведь обещал не трогать тебя, а обычно я держу свои слова.
Ох, уж эта двусмысленность. Обычно … А сегодня как обычно или в виде исключения?
        От такой близости с мужчиной по её спине пробежала дрожь возбуждения. Это был первый мужчина, который действовал на неё словно электрический разряд. Ей стало так жарко, что захотелось раздеться. Кира облизала пересохшие губы и залпом выпила стакан воды. Всё это, не утаилось от пристального взгляда Матвея. Он всегда был наблюдательным человеком, что часто пригождалось в его делах. А так же, он прекрасно знал, как его природный магнетизм, плюс безупречная внешность действует на женщин.
«Ближе, бандерлоги», – крутилось известное выражение из « Маугли», в его голове, в такие моменты. Сейчас в нем включился инстинкт охотника.
– Можешь поставить стакан на полку, в нише кровати, чтобы не мешался.
«Самовлюбленный индюк!» – подумала Кира и убрала стакан.
        А что она хотела от мужчины, который явно следит не только за своим телом, но и за саморазвитием, судя по количеству и содержанию книг, которые однозначно принадлежат ему, так как, нет ни одного повода думать, что в этой квартире, он живет не один.
– Из тебя такой великолепный собеседник, что я даже утомился за разговорами. Завтра, когда соберешься домой, меня не буди, дверь за собой захлопнешь. Спокойной ночи, – съехидничал Матвей, четко давая понять, что утром, он желал бы проснуться один. И развалился на доброй половине кровати, сместив растерявшуюся Киру совсем к стенке.
«Теперь понятно, зачем ему такая большая кровать!» – отметила про себя Кира и только после того как он уснул, она позволила себе снять джинсы и свитер. Оставшись в майке и нижнем белье, она быстро забралась под одеяло.
        Лёжа на спине, она могла без всякого смущения разглядывать тело мужчины в зеркальный потолок. Её взгляд, то и дело скользил по загорелому телу и накачанным мышцам спины. Желание прикоснуться к нему и потрогать какая его кожа на ощупь, полностью завладело ей, и руки опять начали чесаться.
«Интересно, чем он занимается?» – мечтательно думала Кира.
       Когда она поняла, что он окончательно уснул, то позволила себе прикоснуться к его руке, которая покоилась над его головой. Она положила свою маленькую ладошку на его ладонь сверху и удивилась, насколько его руки были большими, и в тоже время, сексуальными.
«Скольких женщин, интересно ласкали эти руки? И насколько они умелые?» – не понятно, откуда взявшаяся ревность толкнулась в груди, в области сердца.
«Наверное, каждой женщине хотелось бы, чтобы такой мужчина принадлежал только одной  ей», – мечтательно подумала она и вздохнула.
       Едва, касаясь своими тоненькими пальчиками, она пробежалась вдоль всей его руки и остановилась на мускулистом плече. Такая смелая мышка, пока кошка спит. Она так сильно была поглощена своими исследованиями, что не сразу заметила, что всё его тело было покрыто предательскими мурашками. Если бы только она заметила их, то сразу поняла, что он не спит. Как только, её рука скользнула по его шее и зарылась в мягких волосах, он резко схватил её за руку и подмял под себя. Она зажмурилась, как в детстве, как будто это могло ей в чем-то помочь, и даже не успела начать сопротивляться, как он впился в её губы страстным поцелуем. Всё произошло слишком быстро, чтобы она успела подумать о том, что нужно среагировать. Вместо этого она с огромным удовольствием скользнула под него. Её разум тут же обнесло туманом от его жаркого поцелуя, да так, что она перестала соображать, а вместе с этим еще и дышать. Заметив это, Матвей оторвался от её мягких губ, приподнялся на локтях и охрипшим от желания, но властным голосом, растянуто произнес:
– Дыши…
       Она широко раскрыла глаза и глубоко вздохнула, от чего её разум начал возвращаться на своё рабочее место, а краска прилегла к её щекам. Что может подумать мужчина, когда она так явно наслаждалась его поцелуем в первый же день знакомства? Мало того наслаждалась, так ещё и лапала его, пока думала, что он спит.
– Прости… – это единственное слово, которое пришло в её голову.
– Мне еще трупа не хватало в моей кровати, для полного счастья, – посмеялся Матвей, приходя в себя от захлестнувшего его желания, которое он не в силах был контролировать.
– Ну, если ты сейчас же с меня не слезешь, то я рискую быть раздавленной тобой, – съязвила Кира, хоть и хотела она сейчас совсем не этого.
– Ммм … а вот и наши коготки…
– Скажи спасибо, что не зубки! – фыркнула она, потому что её женское самолюбие было задето.
       Её тело жалобно ныло, желая прильнуть к нему и ощутить его руки на себе, а разум пытался бороться с этим непонятным желанием. Всё его нутро требовало разрядки. Он чувствовал под собой мягкую плоть, которая требовала, чтобы ею овладели. У неё так чувственно поднималась грудь при каждом её вздохе и упиралась в него, что едва хватало сил, чтобы сдержать себя и не сжать эти две мягонькие грудки. Она попыталась выбраться из-под его жаркого тела самостоятельно, но вместо этого только подогрела его желание, которое уперлось во внутреннюю часть её бедра. Глядя прямо ей в глаза, он понял, что она почувствовала его твердость и решил не останавливаться на достигнутом. Медленным движением бедер, он скользнул вверх и добрался до заветного бугорка. Не отводя глаз от её лица, он наблюдал за каждой её эмоцией, которые читались в её глазах. Её возбуждение достигло своего апогея, и места для страха совсем не осталось. Её начинало всё больше трясти, и она совсем перестала понимать, что происходит с её телом.
– Ты вся дрожишь, что с тобой? – как можно мягче, спросил Матвей.
       Это, конечно, был глупый вопрос в данной ситуации, но он понимал, что здесь, что-то большее, чем простое возбуждение. Эта неистовая дрожь, каким-то непонятным образом, начинала переходить и к нему. Он еще никогда не испытывал такого волнения и эмоционального всплеска.  С чего бы это?
– Может быть, это потому что еще никто, вот так не лежал на мне? – запинаясь, чуть ли не на каждом слове, предположила она.
       От услышанного, кровь тут же отхлынула и поднялась вверх, его разум начал нормально функционировать, и он отскочил от нее, как нечисть от креста. Его бровь взлетела вверх и указала, на его сильное удивление.
– Ты вообще нормальная!? – сорвался он на крик. – Ты вообще понимаешь, что ты делаешь, и к чему это ведет!? Где твои мозги! Ты, что творишь? Нет, ты, точно ненормальная! – вышагивая по комнате туда-сюда и теребя волосы, он пытался взять себя в руки и понять, что происходит.
       Его злость только набирала обороты с каждой секундой. Он злился на нее, потому что сразу не сказала о невинности, злился, что вообще припёрлась к нему. Злился на себя, что так пошутил над ней в самом начале, понимая, что страх при таком раскладе просто зашкаливал в ней, в тот момент. Злился на ситуацию, в которую попал. Злился, потому что желание после услышанного никуда не делось, а окрасилось в нежные тона. Хотя он всегда обходил стороной неопытных девушек, потому что пока  не готов был брать на себя такую ответственность. Девственность, для него была даром, которую девушка должна была принести только своему мужу. По крайней мере, ему, так хотелось. И забирать ее, без дальнейшего желания жениться он считал, что не имел права. Его полностью устраивала его свобода, и он не собирался её терять и связывать себя узами брака, еще ближайшие лет десять.
– Господи, да откуда ты взялась такая на мою голову? – взревел Матвей, от понимания того, что её близость сводит его с ума. Он еле сдерживается, чтобы не накинуться на неё и именно поэтому ещё больше злился.
        Кира только успевала поворачивать за ним свою голову и молча хлопать глазами, от непонимания происходящего.
– Дура! – выругался он, подводя черту под выше сказанным, схватил подушку, бросил её на шкуру и улегся, что-то бормоча себе под нос.
        Она ещё долго не могла уснуть, думая о том, как он за несколько часов, смог завоевать её на столько, что она готова была отдать ему всю себя без остатка. Теперь, она поняла, что спор уже не имеет никакого значения, и что она вопреки всем её жизненным позициям, желает принадлежать, только этому непонятному для неё мужчине.
        А он лежал и думал, что в эту игру, он сыграет до конца, чем бы, она не закончилась для него. Начав это, он понимал, что уже не сможет остановиться, даже если захочет. Ну, или хотя бы вернётся к этому вопросу завтра с утра, со свежей головой и решит, что дальше. Он надеялся, что сможет посмотреть на это по-другому и забыть, как сон. Но очень приятный сон.
        Утром он проснулся от телефонного звонка и не сразу понял, почему он на полу. Всё тело болело с непривычки, каждое движение отдавалось в голове. Поднявшись с пола, он подошел к столу и посмотрел на табло телефона, но не успел снять трубку. Опустив руки, он поплелся к кровати, перебирая в голове различные варианты, где можно увидеться со своими родными.
– Мама! – устало произнес он и рухнул на кровать, но тут же подскочил, почувствовав, что приземлился на что-то мягкое и определенно живое.
– Тебя, что убить меня подослали!? – возмущённо зашипел он. – Вчера решила взорвать мне мозг, сегодня испугала до полусмерти, что следующее по плану!?
– Да, успокойся ты! Если бы у тебя мозг не выключался после того, как начинала действовать вторая голова, тогда и взрываться было бы нечему. А утром, если бы ты был повнимательнее, то не рухнул бы на меня, со всей дури!
       Посмотрев на неё сверху, он решил, что с огромным удовольствием рухнул бы на неё ещё раз и не только рухнул. Но он не успел ответить ей на её обвинения, потому что у него в руках опять зазвонил телефон.
– Да, мам, привет!
– Привет, дорогой мой, как долетел? – такой родной и спокойный голос, заставил почувствовать тепло любящего человека и расслабить все напряженные клетки мозга. Только одна женщина могла дать ему спокойствие.
– Хорошо, посадка была мягкая, – повернувшись, он взглянул на его мягкую посадку, которая лежала сейчас в его постели, и улыбнулся одним уголком рта.
– Рада, что всё удачно.
– Мам, я сейчас немного занят, давай я тебе перезвоню чуть позже и мы решим, где увидимся.
– Вот именно поэтому я и звоню тебе. Хотела сообщить, что мы с папой уже в городе и хотели заехать к тебе в районе обеда, целую пока! – и гудки в телефоне, она всегда так делала, когда не хотела получать отказ.
        Его мать всегда была единственной инстанцией, которая решала такого рода вопросы, в их семье и до сих пор старалась держать марку.
– Очень предприимчиво! – покривлялся в телефон Матвей и тут же вспомнил, что находится не один.
       Оглянувшись на Киру, он подумал, что как бы ему не хотелось, но с этим недоразумением необходимо, что-то решать, а точнее выпроводить её до того времени, когда его родители заваляться к нему на обед. Иначе, ему придется очень долго оправдываться, почему он скрывал от них это чудо.
        Пока он размышлял над дальнейшими его действиями,  Кира преспокойно вынырнула из-под одеяла и в одной майке и кружевных трусиках прошествовала в сторону ванны.
– Совсем страх потеряла, жертва! – задумчиво произнес Матвей и проследил за сочной попкой.
        Такой наглости он, конечно, не ожидал после вчерашнего. Заглянув в ванну, он увидел, что она, нисколько не смущаясь, собирается принимать душ.
– Челюсть подбери и выйди, мне надо сполоснуться, – нагло проворковала она, поняв, что рядом с ним ей ничего не угрожает.
– Я так понимаю, что ты никуда не собираешься? – отвернувшись, он продолжил разговор.
– Неа…
– Ясно, значит, ты готова познакомиться со свое будущей свекровью? Потому что другого развития событий, я не вижу. Мои родители очень строгих правил. Да и мама внуков давно просит.
– Сразу так? – стараясь не показывать удивления, спросила Кира.
– А как, ты, думала? Как я еще, могу тебя представить? – говоря это, он пытался поймать момент, который мог бы напугать её и заставить уйти, избавив его от ненужных объяснений. Но он промахнулся и не получил желаемой реакции. Испугать её сексом, так он сам теперь этого боялся, как черт ладана.  – А знаешь, может, это будет забавно, наблюдать за тем, как ты будешь отбиваться от вопросов моей мамы. Я предоставлю тебе такую возможность, раз ты так, этого просишь.
       Это прозвучало, как вынесение приговора. Сам от себя в восторге, он взял щетку и начал чистить зубы. Прямо семейный утренний рацион. Неожиданно в дверь позвонили и ему пришлось, со щеткой во рту, подойти к двери. Посмотрев в глазок, он понял, что путей к отступлению больше не осталось, потому что за дверью стояли его родители. Посмотрев на часы, он понял, что время обеда и ему ничего не остается, как открыть дверь.
«Концерт заказывали?»
    Первая зашла мама:
– Дорогой, я знаю, что у тебя, как обычно, нет в холодильнике никакой еды, поэтому мы с папой взяли обед на свое усмотрение. Ты какой-то взъерошенный и бледный, плохо спал? – она потрепала его по волосам и, проведя ругой по лицу, поцеловала сына в щеку. Но когда она захотела зайти в ванну, чтобы помыть руки, но он преградил ей дорогу.
– Не поняла!? – обернувшись на мужа, она уловила только смущенный взгляд человека, который попал в щепетильную ситуацию. Быстро взяв себя в руки, она предложила пойти на кухню и накрыть на стол.
       Только сейчас, Матвей понял, что даже не знает, как представить свою незнакомку. Во всей этой суматохе, он даже не подумал спросить её имя. Сначала ему это было не интересно, а потом не до этого.
– Матвей, иди, помоги нам с отцом накрыть на стол! – требовательным тоном, попросила Ева.
«Началось светопреставление», – подумал он и пошел на кухню, сдаваться.
       В это время, Кира сидела в ванной и лихорадочно соображала, что же ей делать. Она совсем не собиралась знакомиться с его родителями. А посмотреть на часы, когда услышала, что родители придут на обед, даже в голову не пришло. Конечно, не пришло, потому что в голове только одно, точнее один. Выйти тихонько из ванной и бежать домой со всех ног, это означало выставить себя полной трусихой и показать полное свое не уважение. А, если ей придется общаться в будущем с этими людьми? Ведь этот самовлюбленный тип, уже успел поселиться в её сердце и она, совсем, не собиралась оставлять его в покое. Поэтому придется набраться храбрости и принять вызов достойно. С этими мыслями она вылезла из ванны и привела себя в порядок, как смогла.
     Выкладывая продукты на стол, Ева поняла, что опять переборщила.
– Ну, Ева, ты как обычно, в своем репертуаре, тебя голодную вообще в магазин пускать нельзя, – с теплотой в голосе пожурил её муж и легонько приобнял, чтобы успокоить. Хоть внешне она и казалась спокойной, но рваные движения выдавали её напряжение.
– Ну, и как зовут твою девушку? – как будто без особого интереса, спросила Ева.
– Милая, ну перестань. Будь терпелива, сейчас все познакомимся, – спас Матвея отец, сам того не подозревая.
– Что я такого спросила? – надула губки Ева.
– Иногда ты похожа на танк, – отец обнял её ещё крепче и поцеловал в висок.
       Матвей всегда видел любовь своих родителей, которая с годами становилась только крепче и мягче. Он хотел найти для себя такую же пару и прожить с ней долгую и счастливую жизнь по примеру своих родителей.
– Ладно, если вы так настаиваете…
Тут за их спинами раздался тихий, скромный голос:
– Доброе утро.
– Доброе утро, – в голос отозвались родители Матвея и улыбнулись друг другу.
– Ну, Матвей, представь нам уже свою подругу, – не удержалась опять Ева.
– Кира! – пришла ему на помощь она, понимая, что они даже не представились друг другу.
       Матвею очень повезло, что всё внимание было приковано к Кире, поэтому никто не заметил его искренне удивленного выражения лица.
– Очень приятно, Кира, а я Ева, а это мой муж Александр, – обняв мужа и чмокнув его в щеку, произнесла Ева.
– Ну, что давайте уже начнём обедать, а то скоро сил на разговоры не останется, – решил отвлечь внимание на себя, Матвей.
– Сын ничего не рассказывал про вас, поэтому мы немного смущены этой ситуацией, но будьте уверены, это не помешает нам задать вам кучу вопросов, – не унималась Ева.
– А я с большим удовольствием постараюсь на все ответить, – не растерявшись, парировала Кира и они вместе рассмеялись.
       Матвей сразу поставил ещё одну галочку у себя в списке особенностей, которые ему понравились в ней.
– Для начала нам очень интересно, где вы успели познакомиться?
– Мы познакомились в кофейне, в которой я работаю бариста.
       Матвей сидел молча, так как ранее пообещал предоставить Кире возможность пообщаться со своей матерью. Он внимательно изучал её поведение и удивлялся, с какой ловкостью, она обходит в разговоре все подводные камни, которые могли бы скомпрометировать ее. Она всё больше и больше начинала забавлять его.
«Ага, ты еще расскажи, когда мы познакомились и при каких обстоятельствах, а я посмотрю, насколько ты умеешь врать», – подумал Матвей и улыбнулся сам себе.
– Матвей, а что ты улыбаешься? Ну-ка, скажи нам, как давно вы знакомы? – пригвоздила своим вопросом его мама. От неожиданности он даже растерялся, так как жаждал услышать ответ на этот вопрос из уст другого человека.
– Мама, ну, что мы всё о нас да о нас, лучше расскажите, как у вас дела? Как хозяйство? Я так давно у вас не был, надо будет летом взять отпуск на месяц и укрыться у вас, – попробовал он увести разговор в другое русло, чтобы не пришлось врать.
– Кира, а какое у вас образование? – проигнорировав Матвея, не унималась Ева.
– Я недавно перевелась на заочное, факультет иностранных языков.
От удивления Матвей чуть не упал со стула, чем привлек к себе особое внимание.
– Ничего себе! And how much do you make friends with languages? ( И насколько вы дружите с языками?) – на английском спросила Ева.
– I^am trying to learn three languages – English, German and Latin (Я стараюсь освоить три языка – Английский, Немецкий и Латинский)
– Und was planen sie in der zukunft? Dies ist aufgrund der sprache? (И чем планируете заниматься в будущем? Это будет связано с языками?), – тут же решила проверить и немецкий.
– Ich kann nicht sagen. Die zeit wird zeigen (Не могу утверждать, время покажет)
– Мам, ну, перестань! – смутился Матвей из-за выходки матери.
– Всё ведь в порядке, Матвей! – попробовала произнести его имя Кира.
        Его сердце забилось чаще, как только он услышал свое имя из её уст. Он представил, как бы оно звучало в порыве страсти.
– Ева, почему бы вам не перейти на более доступный для всех язык, я вот, например, неуютно себя чувствую, когда все, кроме меня, понимают, о чем речь, – парировал отец Матвея.
– Хорошо, как скажешь. В принципе я узнала всё, что меня интересовало, – пожала плечами Ева.
– Муж и жена одна сатана, да мама? – усмехнулся Матвей.
– Не преувеличивай, – смущённо улыбнулась она.
– Это точно, у твоей матери есть две очень вредные привычки – это тотальный контроль всего и себя в том числе, уж и не знаю, откуда у неё это. И вторая – это чрезмерно бурная фантазия, иногда конечно, это качество очень пригождается, – подмигнул Александр своей жене, на что она опять засмущалась. – Расскажу вам одну увлекательную историю.
– Ты, правда, хочешь это сделать? – немного рассердившись, спросила Ева.
– Да, ладно милая, расслабься. Все свои, – успокоил он свою жену и начал рассказ: – Когда мы были молодыми, я не сразу понял, насколько её фантазия зашкаливает. Только потом уже, она мне рассказала, что когда моет голову, то делает всё для того, чтобы её глаза были открыты, и ей было всё видно. Когда в них попадает вода, и она временно не может видеть, то в её голове разыгрывается самая настоящая картина из фильма ужасов. Так вот однажды, я решил над ней пошутить. Пока она мылась, я взял ключи и тихонько открыл дверь в ванну. Пока вода была включена, я понимал, что она меня не слышит. Медленно протянул руку за шторку и коснулся её спины. Ты бы слышал, Матвей, как твоя мама умеет ругаться. Но заглянув в её глаза, я увидел такой ужас, что смог ощутить его каждой клеточкой своего тела. Я даже обидеться не смог, на все те нелестные эпитеты в мой адрес. Выйдя из ванны, она сказала коротко и ясно: «Если ты, еще раз так сделаешь, то я не буду разговаривать с тобой целый месяц». После этого она рассказала мне, что моется с открытыми глазами и как бурно играет её фантазия.
– Это правда, мама? – удивленно спросил Матвей.
– Ну, это особенно ярко выражено, когда я нахожусь в стрессовом состоянии.
– Но это еще не самое интересное, – продолжил отец. – Однажды, в самый простой вечер, мы с тобой сидели в комнате играли в какую-то игру, сейчас уже не помню. Ева мылась, как вдруг я услышал душераздирающий крик. Я позабыл всё на свете, соскочил с дивана и бросился в ванну. Меня прошиб холодный пот, я настолько испугался, что даже не мог предположить, что могло случиться, чтобы вызвать такой крик. Он продолжался пока я не забежал в ванну. И тут меня окатило холодной водой из душа, что помогло мне прийти в себя. Открыв глаза, я увидел смеющуюся Еву, которая прыгала, смеялась и кричала: – «Один-один!»
После его рассказа все дружно захохотали.
– Ну, ты мам, даёшь! Это ведь, как такое еще в голову могло прийти? Кстати, как там поживают твои любимые горы? – смеясь, поинтересовался Матвей.
– О, замечательно, стоят на месте и радуют глаз каждый день, окрашиваясь в разные цвета, в зависимости от времени года, – задумчиво произнесла Ева.
– Конечно, стоят, куда они денутся. Знаешь, твоя мама нашла там еще одно очень живописное местечко, и всё лето пробегала туда. Каждое утро просыпался и не знал, куда бежать её искать и что еще она вытворит, в общем, скучать нам не приходится, – с любовью в глазах, произнес Александр и все дружно засмеялись.
        Ева всегда была неординарным творческим человеком, чем и привлекла к себе внимание своего мужа, умудрившись удержать его долгие годы. Их отношения с отцом всегда были примером для Матвея. Поэтому он четко знал, чего он ждет от семейной жизни, и как будет строить свои отношения.
    Остаток обеда они провели в непринужденной беседе, не затрагивая семейных вопросов.
       Ева внимательно изучала отношения своего сына и первой девушки, с которой он познакомил ее. Ей нравилось их легкость в общении и блеск в глазах, но что-то её беспокоило, и она не могла понять что именно. Они явно были влюблены друг в друга, но ни разу не соприкоснулись, хотя желание явно читалось в их глазах. Зная своего сына, Ева понимала, что это далеко не скромность. Она зафиксировала это в своей памяти, с пометкой разобраться во всём позже наедине с собой. И, конечно же, закидать вопросами сына, но только тет-а-тет. Выбор орудия пытки она оставила на потом.
        Матвей в свою очередь не мог оторвать взгляда от Киры, особенно когда она начала есть, даже не думая о том, как это смотрится со стороны. Он следил за каждой ложкой положенной в рот, и в его распалившемся мозгу всё это приобретало эротический характер. Особенно когда ложку сменила вилка и Кира отправляла в свой страстный ротик кусочки курицы в соусе. И зачем ей облизывать вилку? Неужели это обязательно? А соус на её губах… он смотрелся еще куда более сексуально, Матвей мысленно уже начал слизывать его, чем привлек внимание его матери. Ева невозмутимо поднесла руку к его подбородку, даже не поворачивая головы в его сторону, и ласково закрыла его открывшийся от изумления рот. Матвей встрепенулся, после такого жеста и пришел в себя. Посмотрев, на маму он ничего не увидел по выражению её лица, как будто это и не она сделала, а на серьезном лице отца, сияла загадочная полуулыбка, хотя смотрел он совсем в другую сторону.
«Очень смешно», – подумал он про себя с сарказмом … и понял, что это действительно очень смешно. Здоровый лоб сидит за столом и, как молодой тюлень увидевший самку, пускает слюни. Ну и позор.
– Ну, нам с папой пора, очень рада была увидеться с тобой, любимый, я очень скучаю, – она повернулась к девушке и ласково обратилась к ней: – И с вами, Кира, приятно познакомиться, но не будем вам мешать. Всё было очень вкусно, особенно хлеб, – она по-матерински обняла Матвея и еле сдержала непрошенную слезу, её сердце разрывалось от того, что она не может достаточно времени проводить с сыном, но понимала, что не имеет права держать его у своей юбки.
– До встречи, Матвей, – попрощался отец и заключил его в суровое мужское объятье.
       Это была крепкая семья, в которой не было семейных скелетов, они просто любили и заботились друг о друге. Каждый готов был прийти на помощь в трудную минуту  и каждый из них знал, что у него есть тыл. Одно из важных чувств – защищенность, всегда окутывало эту семью. Ева всегда старалась оберегать их семейные границы и создавать уют в семье, а Александр всегда защищал их семейный очаг и дорожил им. В такой семье дети вырастают морально сильными и уверенными в себе людьми, каким и был Матвей. Связь с семьей позволяла уверенными шагами смело двигаться вперед, не оглядываясь назад. И тем более, не тащить за собой груз прошлого. Именно благодаря этой связи Ева и почувствовала смятение, в каждом движении и взгляде своего сына. Но она была уверена, что он обязательно придет к ним за советом, если сам не в состоянии будет справиться с дилеммой, которая явно стояла перед ним.
       Закрыв дверь за родителями, Матвей выдохнул и вопросительно взглянул, на свою не званую гостью, которая открылась перед ним совсем в другом свете. Он никак не ожидал, что человек стоящий за стойкой, может оканчивать университет, да ещё и такой факультет. Его жизнь проходила немного в другом русле, поэтому его представление о людях было слегка предвзятым, ведь ему никогда не приходилось, зарабатывать себе на образование. Да, сейчас он ложил свою жизнь к ногам карьеры, но это было следствием и его детищем. Глядя на человека, он безошибочно мог понять, на что тот способен и чего от него можно ожидать, но в случае с Кирой он допустил большую ошибку и не одну, она была для него сплошной загадкой, которую так и манило разгадать. Внешняя детская наивность таила в себе глубину и полноту насыщенного мира. Что еще таила в себе эта особа, оставалось только гадать. Он стоял и разглядывал ее, пытаясь заглянуть в самые глубины её души, в то время как она не могла оторвать от него глаз. Его взгляд настолько загипнотизировал ее, что она не могла проронить ни единого слова, а лишь безвольно стояла перед ним. Её тело было полностью в  его власти. Сейчас она не смогла бы ему отказать и сделала бы всё, чего только он не пожелал. Голова шла кругом от слабости перед этим мужчиной, а глаза наполняли слезы, вырывавшиеся прямо из самой глубины её души. Как будто их души разговаривали, о чем-то понятном лишь им.
– Интересно, что еще скрывается в твоем маленьком тайнике? Было познавательно узнать о твоем увлечении языками. Может, у тебя есть еще какие-нибудь серьезные увлечения, кроме кофе и языков? – не отводя глаз, поинтересовался Матвей.
– А ты всегда судишь о людях по их внешней оболочке? – ответила вопросом на вопрос Кира.
– Нет, только тебя, – он скрестил руки у себя на груди и оперся о косяк.
– Ну, тогда я смогу тебя ещё удивить, – она, словно оттаяла и смогла повернуться, чтобы пройти обратно на кухню.
– Уж постарайся, – решил разрядить обстановку Матвей и поплёлся следом за ней.
– Может, ты, расскажешь немного о себе, о своих увлечениях? – предложила Кира, садясь на стул.
– Может и расскажу. Только сначала расскажи о тату на твоей шее, пока я голову себе не сломал. Очень хочется рассмотреть её поближе и узнать её тайну.
– Ты всегда такой откровенный в своих желаниях? – смутилась она и потерла шею.
– Конечно! Это моя принципиальная позиция, если не говорить о своих желаниях, то, как тогда их исполнят? Если молчать о них, то они навсегда останутся лишь только мечтами.
– Интересная позиция. Кто их, по-твоему, должен исполнить? – усмехнулась она и уставилась на него своими голубыми глазами.
– Тот, кого они напрямую касаются.
– Забавно, – улыбнулась она, и ямочки показались на её щеках. Матвей удивился от того, что раньше не заметил этой детали.
– И?
– Что и? – не поняла Кира и тут же растерялась, потому что почувствовала себя немного глупо.
– Твоя тату … 
       Он медленно обошёл её и встал прямо ссади, да так близко, что у Киры захватило дух и усилилось сердцебиение. Руки моментально вспотели, а во рту пересохло. Он провел двумя пальцами по тату, которая начиналась от линии коротко стриженых волос и уходила под майку, маня продолжить свое исследование. Кира закрыла глаза и громко сглотнула, так и не начав свой рассказ. Его рука захватила её шею, а большой палец медленно начал движения вверх и вниз, разжигая огонь во всём её теле. Он видел, что делают с ней его прикосновения и эта игра начинала забавлять его ещё больше.
– Советую начать свой рассказ, пока я, не начал рассказывать о своих желаниях, – прошептал Матвей прямо над её ухом и обжёг своим дыханием, от чего Кира готова была растаять и расплыться, прямо на этом месте, по полу.
        Единственное в чем она была сейчас уверена, так это в том, что она не хочет, чтобы он останавливался, ни сейчас и никогда больше. Ей хотелось закрыть дверь в его квартиру и выбросить ключ в окно и уж тем более её не волновали никакие последствия всего происходящего.
– Это тату древних кельтов. Мне очень близко их мировоззрение, – заикаясь, начала она.
– И о чем же она говорит? – Матвей не переставал всё это время наглаживать её шею и желание увидеть, где заканчивается эта тату еще больше захватывало его. Её нежная, бархатистая кожа завораживала его, а тело хотело прижаться к ней. Он чувствовал её запах, и ему казалось, что ничто не могло сравниться с ним.
– Она означает связь души и тела.
– Связь? И насколько ты знакома с их знаниями? – Матвея всегда интересовало всё тайное, если бы архитектура в свое время не завладела полностью его сердцем, то оно принадлежало бы археологии.
– Кельты верили, что дух человека – это часть общего мирового духа, что человек много раз умирает и перерождается, тем самым постигая путь к духовному и божественному совершенству,  – каждое его слово отдавалось во всём её теле, окутывало и уносило в неизвестную высь. Она чувствовала, что парит, растворяясь в его голосе, в его аромате в его прикосновениях.
– Значит, ты веришь, что души связаны между собой? – он чувствовал дрожь в её теле, разделяя полностью охватившее ее желание. Но где-то уже очень далеко толика здравого смысла кричала ему, чтобы он остановился. Он наклонил голову и  провел носом по всей длине её шеи и громко вдохнул пьянящий его, запах. Рука скользнула вниз на плечо и прошлась по руке, немного задержавшись на самых кончиках пальцев. Понимание того, что необходимо сделать шаг назад и остановиться, разозлило его. Еще несколько дней назад он сделал бы это, даже не задумываясь, потому что зверь пойман, охота закончена. Осталось получить удовольствие от власти над телом женщины и оставить в растрепанных чувствах, поставив точку и подведя черту в игре. Но не в этот раз, не с этим телом. Это был совсем другой уровень, совсем не знакомый для него и опасный. Он убрал свою руку и закрыл глаза.
– Только не так! – вырвалось из уст Киры, она всё прекрасно поняла, поняла, что он не может довести до конца то, что начинал каждый раз, когда прикасался. Но не могла понять по какой именно причине. Первый раз в жизни она пожалела о том, что не имеет совершенно никакого опыта.
– А как? – улыбнулся Матвей.
– Я не знаю, – она повернулась к нему, с полными слез глазами.
– Кира, ты очень привлекательная девушка, правда, но я не могу, так с тобой поступить. Так не должно быть. Прости … – он отвернулся от неё и схватился за голову, пытаясь привести свои мысли в порядок.
– Это всё, потому что я девочка!? – с грустью в глазах спросила Кира.
– То, что ты невинна – это прекрасно, но ты должна сохранить это, для более подходящего мужчины, чем я. Кира, я не могу взять то, что мне не принадлежит, я не прощу себе этого никогда. Для меня это святое, именно такую девушку я хочу взять в жены, но не сейчас. Я не готов, просто я не готов, – как мантру повторил Матвей, так и не повернувшись к ней лицом.
– Мы можем остаться хотя бы просто друзьями, я не хочу терять с тобой связь? Хочу хотя бы просто быть рядом, хотя бы иногда, – с надеждой залепетала она.
        Посмотрев прямо ей в глаза, он понял, что сам не желая того, разбил ей сердце. Так быстро, даже не заметив этого. Он понимал, что ему нужно улетать, возвращаться в свой мир, где нет места слабостям. А она, могла стать его маленькой слабостью, которую он не мог себе позволить … только не сейчас. Такой боли он еще никогда не испытывал, но что он мог поделать? Она ворвалась в его жизнь, как маленький ураган, от которого не понятно, что вообще можно ожидать. Он жаждал её и боялся одновременно. Кто она – эта маленькая леди, которая готова была упасть к его ногам, но при этом высоко задрав голову. В её глазах он читал мольбу, которую не мог принять. Слишком большой соблазн – бросить якорь, олицетворяла она собой. Не этого он хотел и видел в своем ближайшем будущем. А просить её ждать, он не имел права. Вот так, решается судьба одного человека, другим. Сильный, волевой, привыкший решать проблемы сам и принимать безотлагательные решения. Он всё решил за неё и точка.
– У нас ещё есть время впереди, – неоднозначно ответил Матвей.
        Ещё есть время! Звучит как приговор. Да, ей не хватило бы и всей жизни, чтобы насладиться им. Всё её нутро кричало: – «Возьми меня и не отпускай никогда». Звук закрывшейся клетки, в которую угодило её сердце, прозвучал в её голове. Всё смешалось в голове – гордость, желание, война и поражение, в груди всё это завязывалось в тугой узелок. Расплывчатое понимание того, что он прощается, не отпускало ее. Но она боролась с этим, не желая принимать. Не желала верить своим ощущениям. Единственное, во что она готова была сейчас поверить это то, что они будут вместе и ничто не помешает ей добиться этого. Эта уверенность поселилась в её сердце и успокоила. Она четко нарисовала себе цель в жизни – быть счастливой с этим человеком.
– Хорошо, – отступила она.
– Вот и договорились, – успокаивающе сказал Матвей и отмахнулся от навязчивого желания обнять ее. Его голос убаюкивал её и уносил разум.
– Но это совсем не значит, что я иду домой! – заявила Кира, встрепенувшись.
– Хорошо, – осторожно проговорил он, ожидая продолжения условий, всё так же стоя спиной к ней и упираясь лбом в холодное окно.
– И еще, завтра с утра я иду на работу, а после даже и не думай отделаться от меня!
        Его заразительный смех разразился, как громовые удары. Он впервые за многие месяцы смеялся от души. По телу пробежал бальзам, который смыл груз всего навалившегося на него за последнее время. Он вдруг почувствовал себя так легко, что готов был согласиться на что угодно, лишь бы продлить это ощущение. Ни с одной женщиной, он еще не чувствовал себя, так не принужденно. В данный момент роднее человека не было для него. Он даже забыл, что познакомился с нею только вчера, хотя познакомился – это громко сказано.
       У них нашлось очень много общих тем для разговоров. Матвей, конечно, не удержался и блеснул своими знаниями английского, что немного удивило, но и воодушевило Киру еще больше. Она, сама не замечала того, что всё больше и больше тянулась и привязывалась к нему. Их души уже настолько плотно были прижаты друг к другу, что соединились в одну. Разделившись, они уже не смогут быть счастливы по-настоящему и, в конечном счете, начнут увядать.
        Надежда Киры обнять Матвея и прижаться к нему рухнула в тот момент, когда ложась спать, он пожелал ей спокойной ночи и постелил себе рядом на полу. Он лежал и мечтал, что он сейчас мог бы вытворять в постели с этой не раскрывшей ещё свой потенциал жгучей штучкой. Он чувствовал её бешеную энергетику, которая могла напрочь снести ему крышу. Именно этого он и боялся и уж точно не был уверен в том, что если ляжет рядом с ней, то сможет сопротивляться своему влечению. Кира лежала, а слезы разочарования катились на подушку, которая пахла мужчиной, что врезался в её сердце и застрял там, как заноза. Если бы на свете существовал такой доктор, который смог бы вырезать его из сердца, то она непременно записалась бы к нему на прием, потому что терпеть такую боль от собственного бессилия было просто не возможно. Что же она сделала в этой жизни такого, за что ей достались такие испытания? Неужели она настолько сильная, чтобы выдержать их и не сломаться. Но в тоже время, она боялась оттолкнуть его излишней навязчивостью. Она протянула руку к краю кровати, чтобы хоть как-то быть поближе к нему.
«Как он может спокойно спать в такой ситуации, неужели у него вместо сердца лёд, такой же холодный, как его глаза?»
       Его глаза, как холодный металл, который может расплавить одним взглядом и поработить навеки всплыли в её памяти. Услышав шевеление внизу, она поняла, что он не спит, точно так же, как и она.
– Матвей…
– Ммм?
– Выполни мою просьбу?
– Какую? – его скулы заходили ходуном, уж лучше бы она лежала и дальше молча, может хоть уснуть получилось бы.
– Я хочу увидеть твои глаза, прежде чем скажу, – она была уверена, что глаза не смогут обмануть ее, и дадут, либо отберут её надежду.
     Он сел, облокотившись на край кровати, и внимательно посмотрел на неё. Их силуэты чётко вырисовывал свет, лившийся от напольных ламп, и разукрашивал в разные оттенки цветов. Его взгляд сначала суровый, а потом от чего-то сделавшийся тёплым ласкал её лицо.
– Ты ведь не отстанешь от меня, правильно? – глядя ей в глаза, он понял, что совсем не хочет, чтобы она отставала. Хотел, чтобы она добила его, чего бы ей это не стоило, сняв с него груз ответственности. Хотел, чтобы она заставила его перешагнуть ту грань, которая так манила его и страшила одновременно.
– Дай мне хоть маленький шанс. Это всё так ново для меня и почему-то так больно … очень больно … вот здесь, – она взяла его руку и положила её на своё сердце, которое замерло от его прикосновения.
– Ты даже представить не можешь, какой ты для меня соблазн, Кира, – он провел тыльной стороной ладони по её щеке, от чего она закрыла глаза, и ему на миг показалось, что она мурлычет.
– Просто возьми меня за руку, мне будет легче уснуть, если я буду чувствовать тебя.
       Она легла на его ладонь, а он положил голову на кровать. И только, когда она уснула, он смог лечь с ней рядом и вздремнуть.
Утром их разбудил будильник. Это было самое прекрасное утро, которое, казалось, ничего не могло омрачить. Кира быстро соскочила с кровати, оделась и бросилась к самому лучшему мужчине, который лежал и лениво наблюдал за ней.
– Никуда не уходи отсюда, я скоро вернусь, – прощебетала она и поцеловала его в губы, оставив на них незабываемый вкус.
Глава 4
       На работу Кира пришла в растерянном настроении и всё утро не могла собраться с мыслями. То она с надеждой смотрела на свой телефон, хотя прекрасно понимала, что тот, кого она хотела бы услышать, никак не сможет ей позвонить, потому что даже не знает её номера телефона. То её надежда перекидывалась на входную дверь, потому что уж, где найти её он хорошо знал. Макс наблюдал за ней тихонько со стороны и выбирал подходящий момент, чтобы начать разговор. А когда она на целый час зависла около огромного аквариума с множеством различных экзотических рыбок, он не выдержал и подошел к ней.
– Кира, что с тобой?
– О, Макс, встань, пожалуйста, с той стороны аквариума, я буду говорить, а ты послушай: слышно или нет, что я говорю? – не выходя из своего транса, попросила Кира.
       Макс осторожно посмотрел на неё и покачал головой, но всё-таки выполнил её просьбу. Очень уж ему было интересно, что она задумала. Максим встал напротив Киры, с другой стороны аквариума и внимательно стал прислушиваться, но кроме шума зала ничего больше не мог услышать, хотя явно видел, что она произносит какие-то слова. Выглянув сбоку, он решил предположить:
– Ты спросила, как у меня дела?
– Нет, слушай еще! – скривила она свое прекрасное личико в нетерпении.
И опять кроме открывающегося рта и гула зала, ничего не происходило.
– Блин, Кира, я не понимаю, что ты говоришь! Зачем тебе это? – рассердился он.
– Знаешь, Макс, я вот тут подумала. Живем мы в своем мирке, приходим на работу, уходим. Так же и посетители приходят, уходят. Некоторые из них подходят к аквариуму, стоят, любуются, пальцами своими тычут в стекло, привлекают внимание рыбки. А когда она подплывает к ним, пытаются поговорить с ней. А она смотрит на них и рот свой безмолвно открывает. Вот стоит человек и думает, какое же всё-таки это, по сути, бесполезное существо – рыбка, плавает целый день, рот свой открывает. Какая вот цель у неё в жизни, какое предназначение? А рыбка в этот момент говорит своим сородичам, например: – «Эй, пятнистый, смотри ещё один придурок подошёл к нам, глаза свои стоит, пучит, пальцами тычет, рот открывает, закрывает. Вот, как думаешь, какая от него польза?» Вот и я задумалась, а какая у меня цель в жизни? Вот прихожу я на работу, ухожу с работы. Подхожу иногда к аквариуму, стою, пялюсь на рыбку, а она на меня, каждый со своей стороны. Может, это мой удел, стоять у аквариума, пучить глаза, тыкать пальцем и думать, в это время, какое же всё-таки это бесполезное существо, рыбка. А по сути-то я в зеркало смотрюсь.
– Ну, ты загнула! Мужика бы тебе найти и сексом заняться, а то мозги уже кипеть начинают, так и до дурки не далеко.
– При чем тут мужик-то? Разве в сексе смысл? Я и так две ночи с мужиком провела, а толку?
– Вот сейчас не понял? Ну-ка, повтори.
– Я провела с ним, Макс, целых две не забываемые ночи, – мечтательно произнесла она.
– Да, с кем с ним-то?
– С тем, на кого мы с тобой спорили.
– Да, ну! И молчит, стоит. И как? У вас был секс? Ты должна мне рассказать всё в мельчайших подробностях! – засуетился он в поисках укромного уголка, чтобы ни кто им не помешал.
– Вот смешной ты человек, Макс. Ты, как та самая рыбка, поговорил про секс, прошло десять секунд, забыл и опять про секс начал. Есть вещи, которые вне этого.
– Значит, не было секса? – сделал свои выводы Максим и нахмурился.
– Конечно, не было. Я ему не дала! Ты меня за кого принимаешь? Я пока ещё в своём уме, чтобы первому встречному свою девственность дарить! – начала она с гордо поднятой головой.
– Ну и дура! – тут осадил её гордыню Максим. – Ты шутишь!? Какой же он первый встречный-то!? Да о таком первом встречном, половина женского населения мечтает. Ладно, хорошо, а чем вы тогда занимались всё это время?
– Разговаривали, он меня познакомил со своими родителями. Думаю, он без ума от меня. Я его сделала, Макс! Сделала, этого напыщенного пижона. Знаешь, как он смотрит на меня?  – она подняла свои мечтательные глаза к верху. – На меня ещё никто в жизни, так не смотрел. У меня аж мурашки по коже ползти начинают, а всё нутро переворачивается, – Кира сама не могла поверить, что произносит эти слова, но её эго уже набирало обороты.
– Да, ты сама походу подвлюбилась! – ткнул в неё указательным пальцем друг.
– Ещё чего! Да, он очень привлекателен и сексуален, но, как своего мужчину, я его не вижу. Он пуст для меня, – опустив глаза, произнесла она, не веря, что смогла выговорить всю эту чушь. Ей казалось, что стоит только её другу заглянуть ей в глаза, и он тут же поймет, что она нагло врёт.
– Ну, ты даёшь, крошка! Наш спор в силе? Так и до пятёрочки дотянем. Кира, надо разработать план, чтобы довести начатое до конца. Надеюсь, ты не собираешься его отпускать, он ведь у тебя на крючке. Как хоть зовут этого красавчика? – он прыгал вокруг неё, а в его голове уже строились грандиозные планы по захвату крепости.
– Матвей.
– Боже, Кира, давай рассказывай скорее, как всё началось? Кстати, не забывай с тебя трёшечка, -  пританцовывая и потирая руки, напомнил Максим.
– Как, как. Он пришел вечером сюда, я как раз подменяла Риту. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Вот так я и очутилась у него дома.
– Ничего себе, какая ты настырная, - протянул он и тут же быстро добавил: – Я бы выгнал тебя.
– Он хочет меня, зачем ему меня выгонять?
– А как приняли тебя его родители? – в его глазах горел не поддельный интерес.
– Мне показалось, что нормально. Его мама очень хочет внуков и подталкивает его к женитьбе.
– Ммм … так он почти голенький, тьфу ты! Готовенький.
– Понятно о чём ты сейчас мечтаешь! Предатель! Готовенький, готовенький, только к чему не понятно. Он даже мой номер телефона не спросил.
– Тогда, думаю, он достойный соперник для тебя, так даже интереснее. Ты ведь из-за него весь день такая ходишь, готов поспорить, что ты точно втюрилась.
– Поспорим? – упёрто произнесла Кира и протянула руку для пожатия.
– Чуть позже обязательно это сделаю, – отбил он пятерню подруги. – Хотя, знаешь, я был бы рад, если бы у вас получилось что-то серьёзное. Вы стоите друг друга.
– Видно будет, – отмахнулась Кира, боясь сдать себя с потрохами. Ведь Макс, сам того не осознавая, попал точно в цель с высказыванием, что она подвлюбилась в Матвея.
       После разговора с Максимом Кира заметно расслабилась и смогла заняться своим любимым делом, но так и не прекратила временами поглядывать на дверь.
***
– пешка на с6 – Он придет к ней на работу сегодня! – сделал свой ход Яхве.
– Не могу понять, Люцифер, ты ведь любишь Еву, почему тебе доставляет такое удовольствие, так жестоко вмешиваться в её жизнь? Ладно, когда ты это делал с ней, ты не понимал что творишь, не понимал своих чувств к ней. Но сейчас, Люцифер, сейчас ты пытаешься испортить жизнь её сына, зная, что это принесёт боль женщине, которую ты любишь, хоть и не желаешь признавать это.
– Это всего лишь игра! Люди влюбляются и расходятся каждый день. Ему уже не четырнадцать лет, чтобы переживать, что он выбросится из окна от несчастной любви. Разве ты не видишь, что она ему не пара? Это ведь очевидно. Она не имеет даже серьёзной цели в жизни. Кто она!? Чего она хочет? Ему нужна сильная, страстная женщина, которая пойдет за ним даже в ад. А что эта? Она постоянно плачет, когда он рядом, она мышка по сравнению с ним. Он с ней поиграет, а потом будет жалеть всю оставшуюся жизнь. Это ему будет мешать в достижении своей цели, она потянет его ко дну, высосет из него все силы и он уже никогда не сможет выкарабкаться! – желваки ходили на скульптурных скулах Люцифера, кулаки сжимались до такой степени, что кости вот-вот готовы были вырваться наружу. Он любил Матвея, потому что уже многое успел вложить в него, но своей особенной – дьявольской любовью. Он давно закрыл своё сердце от Евы, но старался хоть как-то участвовать в жизни её детей, особенно младшей дочери – Арины.
– Ты не исправим в своих суждениях о человеческом счастье! – констатировал факт Яхве.
– Тем более, как только я выиграю эту партию, я отпущу его, и тогда он сможет самостоятельно принимать решения, как и раньше. А до этого времени, я выведу его на такой уровень, которого он сам никогда бы не добился! У него есть всё! Деньги, самые лучшие женщины у его ног! О чём ещё могут мечтать эти людишки!? Власть!? Я дам ему её! Я могу дать ему всё, чего бы он ни пожелал! Думаю, ты не будешь отрицать того, что Ева гордится своим сыном и от этого её маленькое человеческое счастье становится больше.
– А плата за это?
– Всего лишь его душа. Разве это много? Здесь ему будет так же хорошо, – лукаво произнес он.
– Неужели ты рассчитываешь заполучить с его помощью душу Евы? – только сейчас, Яхве понял замысел Люцифера.
       Ведь она отправиться за своим приемником даже в ад, чтобы спасти и дать шанс. А если встанет выбор, то она поменяется с ним местами и останется там, вместо него. Именно на это и рассчитывал Люцифер.
– Упс! – Люцифер сделал невинное лицо.
– Свято верю, что у тебя не получится сломать ему жизнь, как бы ты не старался. И уж точно получить Еву.
– Вот и посмотрим! – Люцифер схватил слона и прокричал: – Не бывать твоему Божьему промыслу ни за что! Костьми лягу, но не дам этому произойти. Он будет счастлив и без твоей пресловутой любви!
– слон на e2 – Он придёт в кафе не один! Злая шутка и женская фантазия!
Глава 5
       Гром прогремел, да так, что всё небо тут же затянуло, поднялся ветер. А с неба начали падать первые снежинки.
– Вот это да, ничего не предвещало такого поворота погоды, – удивилась Кира.
– Смотри глубже… народу сегодня, значит, будет больше у нас, сезон откроем, – обрадовался Максим.
– Ты, как обычно, на позитиве.
– А то! – подмигнул ей Максим и обернулся на стук закрывающейся двери, за только что зашедшим постоянным клиентом. – О! Это к тебе.
– Ага, неси тряпку, слюни буду стирать со стойки! – гневно произнесла Кира, уж кого-кого, а его-то сегодня, точно совсем не хотелось наблюдать. Портить впечатление от прошедшей ночи.
        В кофейню зашёл завсегдатай этого заведения по имени Андрей, особенно он любил захаживать в смены Киры. Молодой, довольно симпатичный человек, но что-то в его внешности совсем не внушало доверия. Всегда приветливый и щедро оставляющий чаевые. Опрятно одетый и ухоженный, мечта молодых девушек, желающих респектабельного бойфренда. Он редко садился за столик, в основном отирался у стойки и раздавал шуточки и комплименты. Его смело можно было бы назвать душой компании.
– Привет, красотка! Ты сегодня превзошла сама себя. Что-то поменялось в твоей внешности, как-то по особенному выглядишь, – проворковал он.
– Добрый день! Как обычно? – проигнорировала его слова Кира.
– Да, кофе, сейчас подойду, – ответил он и удалился в уборную.
       Андрею было на вид около тридцати лет, типичный мажор, которого обеспечивали родители, хотя и смогли устроить на должность помощника судьи. Цветом волос он пошёл в свою мать блондинку, а глаза позаимствовал у отца. Вокруг него всегда кружило много молоденьких девочек, не меньше, чем мошек перед жарким, летним днём. Андрей создал себе образ повесы восемнадцатого века, некий лондонский денди, только прокаченный новейшими технологиями. Немного удлинённые волосы, аккуратные бакенбарды, переходящие в легкую небритость, которая покрывает высокие волевые скулы. Линии, которых сходились в ямочку на подбородке, которая кричала о его сильном и несгибаемом характере. Светлые, густые брови, под которыми устроились светло-голубые, немного раскосые глаза, аристократический нос с маленькой горбинкой и зовущие губы, которые смотрятся так, как будто намекают на поцелуй. Лицо было покрыто крупными веснушками, что придавало миловидному лицу брутальности. Почему родители не отправили его в модели, никому не понятно, хотя самовлюбленности у него хватало. Его никогда не увидишь в спортивной одежде, только исключительно в зале, который он посещал три раза в неделю. В остальное время он занимался самолюбованием, наряжаясь в фирменные вещи от известных модельеров, что доставляло ему незаменимое удовольствие. С ним было интересно общаться, когда он выключал нарцисса, потому что он был очень эрудирован и разбирался во многих вещах, всегда готов был поддержать любую тему. Так как родители обеспечивали его беспечную жизнь, он не напрягался по поводу своего заработка, а работал ради престижа и, конечно же, стремился к власти, именно к этому он и шёл, медленными, но уверенными шагами.
– Ты делаешь самый замечательный кофе, который я только пробовал, – похвалил ее Андрей, вернувшись к стойке.
       Он смотрел на Киру всегда таким взглядом, который трудно было назвать похотливым, но если бы она дала ему хотя бы маленький повод, он с огромной скоростью завалил бы её прямо на стойке, пока она не передумала. Его жажда пронизывала его до самых кончиков пальцев. Говорят, что запретный плод сладок, так вот, не только сладок, но ещё и похож на яд, который отравляет существование человека, который одержим этим плодом. Он уже давно потерял себя, не понимая толи это спортивный интерес, толи это болезнь, толи ещё чего хуже. Но всегда держал себя в руках, чтобы не спугнуть её. Что его так безудержно тянуло к ней, он так и не смог понять, но до сих пор не терял надежду завладеть этим бесценным трофеем.
        Кира ещё больше почувствовала желание увидеть своего соблазнителя, как она прозвала Матвея в своих мыслях. Хотела забраться к нему подмышку и почувствовать защищённость. Не смотря на всю его надменность и самовлюбленность, она чувствовала его ранимую душу, которая способна на самопожертвование ради любимого человека. Ей очень хотелось стать этим человеком для него и взамен дать ему то, чего он заслуживал. А заслуживал он, по её мнению, самую лучшую женщину на этой планете – её! Ту, которая готова оберегать его нежную душу от всех неприятностей. Делить с ним не только радости, но и падения. Весь день она лелеяла нежные чувства к нему и, как любая женщина мечтала о будущем, представляя их любовь. В общем, строила замки, может быть, они и были воздушными, но её это не беспокоило на данный момент.
       Очередные посетители повергли Киру в шок. Это была нереально красивая пара. Молоденькая девушка, лет двадцати. Её грация завораживала и заставляла открывать рты в изумлении. У неё были длинные вьющиеся волосы цвета спелой пшеницы. Живой блеск глаз говорил об игривом и живом характере. Немного вздёрнутый носик и по бокам два розовых яблочка, которые выделялись ещё больше, когда она улыбалась своими совершенными губами. Она просто расплёскивала энергию вокруг себя, казалось, что всё вокруг начинало дышать и оживать. Не было ни одного мужчины, который бы ни обратил на неё внимания, когда она зашла, звонко смеясь. Умение нести себя в массы очень много значит, и она им владела в совершенстве. Очень легко было влюбиться в неё. Рядом с ней был самый лучший мужчина на этой планете, и звали его –  Матвей. Совершенно не обращая ни на кого внимания, они сели за свободный столик. Матвей, как истинный джентльмен помог раздеться даме и усадил её напротив себя. Осталось только поцеловать ей руку. Со стороны было видно, что это два человека, которые дороги друг другу. Они заказали по чашечке кофе и тирамису для дамы. Она постоянно, что-то щебетала, и было видно, что она бесконечно счастлива и счастлива она рядом с ним.
       В миг, все замки Киры начали рушиться, она схватилась за стойку и осела. Повернув голову, она увидела недоуменный взгляд Макса и опустила глаза. Всё пафосное здание, построенное в мечтах, из зеркального стекла синего цвета, разлеталось на осколки. Она стояла внизу и не могла ничего сделать, чтобы спасти его. Осколки сыпались на неё и больно ранили. Она стояла вся в царапинах истекающих кровью, которая сочилась по телу и жгла, как будто яд. Слезы должны были шквалом пролиться по её щекам, но их не было. Она сидела за стойкой и выкручивала себе пальцы, глядя в никуда. Целые военные действия разворачивались сейчас в её мозгу. Пыль от рухнувшего здания забила нос и мешала дышать. Все легкие были забиты ей. Что дальше? Почему так? Этого не может быть? Но это есть!!! Теперь понятно, почему он не стал её трогать. И это совсем не её девственность. Он просто не хотел обижать её, говоря правду. Рядом с ним слишком достойная женщина, которой она и в подметки не годится. Именно такая женщина и должна быть рядом с настоящим мужчиной. Женщина, с которой не стыдно выйти в свет, которая будет светиться, как отшлифованный алмаз. Последний этаж здания рухнул, когда расплатившись за кофе, Матвей помог своей спутнице одеться, приобняв её за талию, он поцеловал её в щеку, и они вышли на улицу. Он даже не обернулся, даже ни разу не взглянул в её сторону, как будто её не существует. В голове всё гудело. Осколки, попавшие в глаза, резали их до тех пор, пока не покатились слёзы. Жгучие слёзы обиды. Но на что? Ей никто ничего не обещал. Она просто выдумала себе сказку, сама в неё поверила, а теперь сама от этого и страдает. Кто теперь в этом виноват? Она никогда не сможет заменить такую женщину, как та, что находится рядом с ним.
– Кира, что случилось? – вырвал голос Андрея, её из бреда.
– Так… вспомнила кое-что … – торопливо ответила она и ушла в подсобку.
       Она посмотрела в зеркало на своё мертвецки бледное лицо и красные глаза. Попытавшись, хоть немного привести себя в порядок она поняла, что это бесполезно. Оставался единственный выход, позвонить сменщице и попросить доработать смену. В коморку приоткрылась дверь и просунулась голова Максима.
– Ты как? – тихо спросил Макс.
– Живая, как видишь, – попыталась улыбнуться Кира.
– Вижу… может, позвонить Рите?
– Быстро схватываешь.
– Я сам позвоню … смену закончу и обязательно загляну к тебе, – забеспокоился Максим.
– Что, думаешь все так плохо? – злорадно усмехнулась она.
– Пока не знаю, давай завтра поговорим.
«Вот и похвасталась! Крутая. В карман уже успела его положить. Только в кармане-то видимо дырка была. Когда-нибудь, моя фантазия, заведёт меня в дебри и выбраться оттуда, я уже не смогу. Это надо ж так себе всё напридумывать? В людях бы сначала научилась разбираться!» – обвинения Киры продолжались, пока она не собралась и не вышла на улицу.
       Холодный воздух улицы остановил поток ее нравоучений. Она поёжилась, засунула свой носик в шарф, оставив одни только глаза и включив автопилот, побрела в сторону дома. Продолжив самобичевание, Кира перестала чувствовать холод. Через час она уже достала плетку, но не успела полоснуть себя, потому что поняла, что находится рядом со своим домом, и время на это у неё уже нет.
«В  другой раз!» – подумала Кира и начала искать ключи, чтобы попасть внутрь и окончательно не обморозить свои ноги. Зайдя домой, она набрала горячую ванну, чтобы не слечь завтра с температурой. Опускаясь в неё, она готова была поклясться, что услышала шипение от своего тела.
«Не растаять бы», – пошутила она про себя.

       Я очень нуждаюсь в вашей оценке. Прочитав этот отрывок романа, надеюсь, что вы не останетесь равнодушными и оставите свой отзыв, не зависимо положительный он будет или нет.