Половое воспитание

Александра Румянцева3
   "Дети, нам надо заполнить анкеты. Вообще-то. их должны заполнить ваши родители, но завтра их надо сдать в район, потому вы напишите ответы за родителей. Отвечайте честно. Я буду читать вопрос, а вы пишете ответы. Хорошо?"
  Класс весело согласился. Пролетело несколько шуток, кто ответит за маму, кто за папу и анкетирование началось. Дети отвечали, читают ли им родители книги, ходят ли в кино, есть ли семейные игры и праздники. Ребятня весело комментировала вопросы анкеты. Учительница знала, что пишут ребята честно, потому что класс был очень хорош. Родители устраивали праздники вместе с детьми и танцевали , и играли  с удовольствием в детские игры. Они ездили с классом на экскурсии, ходили в походы. На любую просьбу учителей отзывались охотно, и дети росли воспитанными и очень добрыми. Анкетирование близилось к концу.
  "Занимаются ли родители вашим половым воспитанием?"-Неожиданно для себя прочитала классная руководительница.
 В классе повисла тишина, потом шестиклассники начали писать ответы. Женщина прошла по рядам и прочитала некоторые из них. Один ответ удивил ее больше всех остальных.
  "Занимаются. Много и часто,- писал самый озорной мальчик  в классе,- еще как занимаются. Особенно мама."
  Учительница была поражена. Она хорошо знала семьи, родителей и никогда не подозревала, что в семье шустрого и веселого Димки родители так много внимания уделяют этой теме. Она и не представляла, что очень скромная и даже застенчивая мать мальчика может говорить с ним на такую щекотливую тему.
  "Дима,   ты пишешь правду?   Обманывать не надо. "
  " Правду, правду пишу,- мальчик поднял голову, -постоянно воспитывают меня. Половое воспитание  только и проводят. Мамка меня всегда на полу батиным ремнем воспитывает. Иногда -на диване, но на полу чаще."
  Класс немного подумал и вдруг со всех сторон понеслись отзывы:  "И меня, и меня. Если воспитывают, то чаще на полу."
  Классная объяснила детям, что означает "половое воспитание", выяснилось, что родители с ними на эту тему не говорят.
  Анкеты увезли в район. На ближайшем собрании родители подтвердили, что стесняются говорить на эту тему, хоть, и понимают, что надо. А, вот, что бьют детей часто, не согласились. Изредка хлопнут, если заслужили, но, что правда, то правда, делают это на полу. Такого веселого собрания в классе не было никогда.
  Следующие два классных часа пришлось отвести половому воспитанию. У ребят была масса вопросов, на которые пришлось отвечать классной руководительнице.