Волшебный лепесток тюльпана

Гележюнас Марина
Жил был садовод, звали его Геннадий. Ему на вид было около шестидесяти пяти лет. Жил он один в двухэтажном доме, за городом. Жена его умерла пять лет назад, её звали Клавдией, у неё была неизлечимая болезнь. Геннадий с женой вырастили четверых детей, трёх сыновей и дочь. Все они жили и работали в городе. 1-2 раза в месяц они приезжали на несколько дней в гости к отцу.
Как-то раз весной Геннадию посадить у себя в саду тюльпаны. Он сходил в ближайший цветочный магазин, и купил три пакетика разных семян тюльпанов и посадил их в своём саду.
Через некоторое время стали проклёвываться ростки, а ещё через некоторое время возникли разноцветные головки, голубого, жёлтого и розового цветов. Геннадий радовался бутонам, и любил сидеть возле них в кресле, греясь на тёплом солнышке.
Солнечных дней было много, но однажды задул сильный ветер и полил дождь. Геннадию пришлось отсиживаться дома, никуда не выходя.
Чтобы ветер не гулял по дому, Геннадию пришлось закрыть все окна в доме. Но про одно окно, что было на чердаке, он забыл. Когда ветер стих, Геннадий услышал над своей головой чей-то быстрый топот каблучков.
-Это что ещё за чертовщина? – заворчал он.  – Вор что ли? Только этого не хватало!
Геннадий взял швабру и потихоньку, стараясь не шуметь, пошёл наверх. Он потихоньку приподнял деревянную крышку люка и  чуть ли не упал от неожиданности.
Перед  ним сидела на стуле его покойная жена Клавдия.
-Боже мой, Клава! – бросился он к ней, упал на колени, обнял и заплакал.
-Я вернулась к тебе, дорогой мой.
-Ну как?! Как это возможно?! – залепетал счастливый, но ничего не понимающий Геннадий.
Клавдия промолчала, она не помнила, как отучилась на чердаке их с мужем дома. Она помнила всё, вплоть до реанимации, а дальше ничего вспомнить не могла.
Посидев, немного отойдя от произошедшего, Геннадий с женой пошли с чердака на первый  этаж, где находилась кухня. Никто даже не заметил на полу, возле стула на котором сидела Клавдия,  жёлтый лепесток тюльпана, на котором красным цветом были изображены две буквы К и Г.