Ещё о Гитлере. Заключение

Карагачин
  Гитлер боялся, что его схватят живым и будут показывать в московском зоопарке на потеху унтерменшам (недочеловекам). Но это была бы уже другая история.
  Конечно, В глубине души Гитлер не верил. что его и в самом деле будут содерхать в клетке в московском зоопарке, как шимпанзе или макак. Но Гитлер понимал, что ему нигде и ни от кого не может быть прощения: уж слишком много нехорошего он наворотил со своими преданными, подлыми, но убеждёнными помощниками, соратниками-расистами...
  Гитлер вряд ли предвидел даже скорый Нюрнбергский процесс (завершился в октябре 1946 г). Гитлер за несколько дней до самоубийства, признав. что война проиграна, произнёс: "Будущее принадлежит народу с Востока". То есть русскому, советскому народу. Так это ж - банальная, элементарная экстраполяция, доступная любому писателю-фантасту средней руки. Такое в 1945 г. и я мог предвидеть, живи я в то страшное, но прекрасное время... Да и любой красноармеец это понимал. К тому же в то время Сталина уважали трудящиеся массы запада, коммунизм всё ещё находился на подъёме. Тогда никто не думал-не гадал, что всего через сорок-сорок пять лет коммунизм покажет свою несостоятельность...
  Гитлера, кабы удалось захватить его живым (живьём?), не держали бы в московском зоопарке ещё по одной, возможно, главной, причине: союзники, англичане и американцы, да и примазавшиеся к ним французы, вскоре разнюхали бы о том, что Гитлер - жив, в плену у Сталина (как и Паулюс), и союзнички потребовали бы от Сталина, чтобы Гитлер был объявлен общим пленником победителей. (Как некогда Наполеон). Сталин, не сразу, неохотно, поломавшись, но в конце концов согласился бы и уступил союзничкам. (Партнёрам?)
  И Гитлера, судили бы, как Геринга, только Гитлер был бы на суде народов нацистом номер один, если бы он дожил до Нюрнбергского процесса. Ведь Гитлер уже был изношенным человеком, жалкой развалиной. Интересно, сколько бы грязи вылил Геринг на голову Гитлера (Дениц - поменьше), спасая свою ещё довольно молодую жизнь!?. Не исключено, что Гитлеру удалось бы отравиться, как Герингу - за несколько часов до казни... И на суде интерес к "персоне" Гитлера затмил бы интерес к Герингу - это точно...
  Но, увы, у истории нет сослагательного наклонения...
  Скажем, что было бы, если бы Сталин пожил ещё лет пять?!. Короче: кабы в носу росли грибы...