Свобода - и как ее достичь

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
 
Сегодня тема: Свобода - как её достичь
----------------------------
Вопрос: А есть ли свобода вообще?

Есть ли свобода? А есть ли Бог?
Если Бог есть, то и свобода есть!
Если Бога нет, то и свободы нет!

К счастью, истинный Бог, Создатель, Творец - есть!
Поэтому ответ на вопрос - Есть свобода!
Где Бог - там свобода!
А Бог там, где нет греха.

Миллионы лет люди добиваются какой-то свободы, выявили признаки и т.д.
И вот был бедный народ иудеев, слышали про этих засранцев?
Они были РАБЫ, и много лет влачили РАБСТВО, оказались в Египте, и снова в рабстве у египтян.
Появился пророк божий Моисей, и заявил об освобождении людей из рабства.
Бог помог и освободил из египетского плена людей.

Прошло тысячи лет... а эти засранцы снова в рабстве, у римлян. Снова стонут.. Боже, спаси нас!

Предтеча (Иоанн Креститель) ходил по мелководью Иордана и провозглашал:
- Исправьте пути Господу ! В этом самом месте наши предки перешли Иордан, чтобы жить в обетованной земле свободно и счастливо.
Свобода! Бу- га- га! И где она эта свобода?
Наши властители попрали закон божий, а мы - мы влачим рабское существование.
Мы почти те же самые рабы, что и в Египте, только сменили власть фараонов, на власть наместников!
Вы лично Свободны?
Только Бог может дать Свободу!!!
Покайтесь!
Я крещу водой в покаяние,
отриньте дела лжи, и встаньте на борьбу вместе с праведниками!
За мной идёт крестящий огнем, Топор в его руках! Всякое сухое дерево он срубает и бросает в огонь. Покайтесь люди, чтобы избежать гнева грядущего!!
Ну! Кто-то из вас хочет заявить себе и миру, что ему тошно от рабство, и он желает свободы?
Подходи ко мне и крестись!

----------------------------
Как видим, Предтеча хотел свободы!
Того же хотят и люди современности.
-----------------------------
Итак, что такое свобода? от чего свобода?

факт: люди, одно-рожденные люди, не свободны. Они рабы греха, рабы системы сатаны.

Свобода - это свобода от греха! Святость!
И Свобода существует! Святость можно реализовать и добиться!

Свобода, таким образом, это свобода ума - это светлый Разум (Христов)
Посмотрите на Иисуса Христа - вот свободный человек!

Скажете был свободный, да умер?
ну не скажите, свобода - это свобода от греха! А то что безгрешно, то ВЕЧНО!
Иисус - не имел греха в себе! Свободен! И он Жив, Вечно Жив!

Но как же посмотреть на ту свободу, Иисус-то где?
Кто не может понять по Иисусу свободу, смотрите на меня.
Я свободный! Меня освободил Иисус Христос.
И здесь вы видите от меня Слова свободы.
Знайте!
Мои слова - дух и жизнь, не книжные буковки.

В-общем, поразмыслите о свободе, тысячелетней мечте человечества.
Будут трудности, смотри на меня! Ибо я счастливчик, добившийся свободы.
Читаете меня, и ваш ум теряет оковы.

ник-1: А есть ли свобода - зависит от самого человека! Если человек туп - он не свободен.. Если мудр - свободен... Все предельно просто...

>>> А есть ли свобода - зависит от самого человека!.

было бы так, люди бы (многие) сразу свободными стали!
какой человек желает быть рабом?

>>> Если человек туп - он не свободен..

а так как почти все люди рождены однажды и не свободны... То по твоему - эти люди тупы?
Ты ошибаешься, эти люди УМНЫ !

>>> Если мудр - свободен... Все предельно просто...

А Мудрость - дар Божий!
Бог или Сын Божий - могут освободить из рабства человека.
И свободный может попросить у Бога - Мудрости.

Самому по себе (собственными усилиями) человеку не стать ни свободным, ни мудрым

Земная мудрость не в счет, я говорю о Мудрости Божьей

Ник-1: >ХА>> было бы так, люди бы (многие) сразу свободными стали!

Они и стали... Те, кто захотели стать...
А ты разве не знаешь, что "тупы" - синоним слова "умны"?!! А вот, кто ни туп, ни умен, (за пределами порочного круга заблуждений) тот - мудр...

>ХА>> А Мудрость - дар Божий!

Ник-1 Как и все остальное во вселенной...

>ХА>> Бог или Сын Божий - могут освободить из рабства человека.

Ник-1: А вот это уже из области больной фантазии и нелепых легенд.... С этим не ко мне....
Как будто собственные усилия как-то отличаются от не-собственных?!!
Привязываешься к явлениям - земная мудрость; не привязываешься - Внеземная...

ХА: А тебе известно, что мессадж "Я сам" - это позиция сатаны?
У Отца Небесного мессадж - "делаем ВСЁ вместе со МНОЙ"

Ник-1 >>> Они и стали... Те, кто захотели стать...

Не верю! :) (с) Станиславский

Привожу в пример Слова Иисуса, близко к тексту
- Вот вы говорите, что свободны и не были рабами никому никогда.
Но всякий человек, делающий грех, есть раб греха
А грех не пребывает в доме вечно, Сын пребывает в доме вечно!
Итак, если Сын освободит вас, то воистину свободными станете.

Как же те, твои "свободные" сами по себе, без помощи Сына свободными стали?
100% кто сам по себе, того сатана обманул

>>> А ты разве не знаешь, что "тупы" - синоним слова "умны"?!! А вот, кто ни туп, ни умен, (за пределами порочного круга заблуждений) тот - мудр...

В русском языке есть такие градации ума
1) Мудрость (От Бога)
2) степени ума (без Бога): мудрецы, очень умные, умные, тупые, идиоты
3) Дураки (От Бога)

Умный - включает в себя тупых, но синонимами это не является.
Большинство современных людей - умны

Ник-1: А Мудрость - дар Божий..Как и все остальное во вселенной...

Нет, От Бога только самое лучшее... худшее не от Бога
грех не от Бога, зло не от Бога, прелюбодейство не от Бога, ложь не от Бога

Позиция "бери от жизни всё" - глупа
от жизни надо брать только лучшее! и отказываться от худшего!

Мудрость - это драгоценность!
Бог ей не раскидывается! Кому попало не даст.

Ник-1 >>> вот это уже из области больной фантазии и нелепых легенд.... С этим не ко мне....

Так ты считаешь лучшего представителя человечества, всех времен и народов (Иисуса Христа)
фантазером, мифом, бредом? Его слова - малозначащими, пустыми, обманом?

>ХА>> Самому по себе (собственными усилиями) человеку не стать ни свободным, ни мудрым
Ник-1 Из той же мыльной оперы...

Из Вечной жизни!... не из оперы.
Там, где пространство истины, где нет греха... там есть Вечное Евангелие, прославляющее Бога, жизнь.
И правителями вечной жизни являются Сыны Бога, а ты вот их считаешь "бредом оперы"

Ник-1: Как будто собственные усилия как-то отличаются от не-собственных?!!

Конечно, отличаются!
сам человек в себе грех обнаружить не может... сатана хитер, и замаскировался
и только СВЕТ Истины может высветить грех
А этим Светом светят только Сыны Божие. Как же ты без Сына сможешь грех победить?
если ты грех даже не видишь

Ник-1>>> Привязываешься к явлениям - земная мудрость; не привязываешься - Внеземная...

есть более простой критерий
любая мудрость не от Бога - земная.
любая мудрость от Бога - Вселенская

==================================================
Вопрос: А может всё таки нужны религиозные ограничения и страхи, для управления неосознанными людьми дурачками? Так как гос-во, не-способно всех людей воспитывать одинаково? По причине жадности и амбиций! Например не все хотят учится хорошо и это выгодно государству, что бы, кто убирал мусор, делал тяжелую работу, или убивал людей и т. д!!! А ведь можно, каждого обучить хорошо, если найти грамотный подход в образовании, разделяя учащихся, на тех кто лучше воспринимает слухом или зрением и т. д. Как вы считаете люди сами виноваты что их с детства не хотят понять и правильно обучать, или виновата наше равнодушие жадность и лень? ЕСЛИ ЛЮДИ ЭТО НЕ ИЗМЕНЯТ, РАБСТВО И ВОЙНЫ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ???

Ник-1: С дурачками и религия не справится. Достаточно на зэков посмотреть. Они ж все верующие, крещеные, обколоты крестами. И что то им помогло людьми стать?

Ник-2: Но иногда, некоторым это помогает остановится. Так как в текстах, много информации что бы задуматься и начать жить осознанно, а не одним днём.
Ник-3: Никого невозможно обучить насильно.
Ник-4: Человек учится всегда сам.
Ник-5: Согласен, но можно в людях вдохновлять желание, а это чувство уже подстегнет стать образованным.
Ник-6: А Вы многих вдохновили на обучение?

Ник-7: религия не может исправить человеческую сущность .и страхом людей не исправишь тем более изменишь. Богобоязненность это не метод а наоборот люди как стадо не имеют своего мнения.

Мой ответ:
"весь мир насилья мы разрушим.. а затем... получилось как всегда"

войны, страдания - на Земле были и будут до самого конца.

Поэтому сколько не выноси запчасти детской кроватки с завода, а собирается пулемет.

Всеобщий Мир же наступит после конца.
индивидуальный мир - наступление можно устроить раньше конца

Нужны ли ограничения? А как будто человек свободен?
Фишка в том, что ограничения уже навязаны людям социумом.
От человека к человеку транслируются запреты - не смей высовыватья! Всяк сверчок знай свой шесток!

Нужна свобода! А не новые ограничения.
А свободу может дать только Бог!
И если человека освободил Бог, то человек не становится "белокурой бестией" без всяких тормозов.
Свободный в Боге человек - это Разумный человек, делает только то, что угодно Богу

------------------
Сегодня, православие отмечает Пасху.
- Христос воскрес!
- Спасибо, мне уже доложили!
- Шо? Опять воскрес?! скольж можно...
- Воистину воскрес! Алиллуйя!

Вот такие примерно реакции у людей на "Христос воскрес"

А вот мой ответ на это поздравление
- Христос воскрес!
- Воистину воскрес! Я как раз в Божьем Храме его (Иисуса) службу слушаю.
Не хочешь присоединиться к нам? Могу выписать приглашение.
Только белые одежды надень! А то стража не пропустит.

СЕГОДНЯ: КЛуны-4:19, КСолнца-3:20 , Кцикл-1:76, Пуд-1:76 
ПУД: 24.01.076-1 (суббота)
МюД: 57509   
ГриК: 01.05.2016 (воскресенье) 
РВК: 15.02.7524 (15 Красавик)   

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 5 суток (2-ый месяц) 
Галах: через 7 суток (2.св, 8-ой месяц)
ЛунИ: через 7 суток (8-ой месяц)