Тони. Пролог

Олеся Сид
Солнечное утро всегда навевало на Тони тоску. Девушка была уверена, что в такие минуты перед ней открываются все дороги, рушатся все препятствия. Она могла бы отправиться на пляж, могла бы почитать книгу на лужайке в парке, но вместо этого сидела на веранде в кафе и отказывалась двигаться с места.

Ночь была тяжелой, Тони требовался отдых. Вчера она танцевала не для себя, и не для удовольствия, а в усладу посетителям бара, где работала последние несколько месяцев. Такая красивая девушка не может просто подавать напитки. Именно так однажды решил менеджер бара, предложив Тони двойную ставку в том случае, если она согласится танцевать на барной стойке и заводить толпу.

Мать сказала однажды, что выгонит Тони из дома, если она станет проституткой, стриптизершей или атеисткой. Эти слова старой перечницы, которую Тони всегда ненавидела, стали отличным катализатором к тому, чтобы принять и без того заманчивое предложение.

У Тони не было комплексов касательно своей внешности и выражения сексуальности на глазах у восхищенной толпы. Смуглая красавица с модельным ростом и томным взглядом изумрудных глаз вряд ли могла испытывать комплексы, связанные с внешностью. Все мужчины, знакомившиеся с ней до сегодняшнего дня, были искренно уверены в том, что Тони глупа и недалека. Сама же девушка была не по годам сообразительна. Иногда она будто впадала в транс, взгляд ее мутнел, но девушка умудрялась быстро собираться с силами, забыв про кратковременное оцепенение. В такие странные секунды в ее голове будто звучал голос, женский шепот, призывающий начать новую жизнь.

В перерывах между подачей коктейлей и танцами на стойке бара, девушка интересовалась экзистенциальной философией. По какой-то причине и психиатрия сильно занимала ее. Возможно, Тони могла бы сделать хорошую карьеру, но мечтать о стабильной работе, которая занимала бы большую часть своей молодости, девушка считала безумием.

Ей хватало переживаний из-за чертовски солнечного утра! Казалось, что оно над ней издевается. Лаская кожу, прижигая лучами асфальт, оно раздражало девушку своим совершенством.

Тони знала сейчас две вещи. Первая: такая доза кофеина ежедневно рано или поздно погубит ее сердце, вторая: из-за жуткого похмелья девушка не в силах была встать с места. Поэтому ей оставалось лишь наблюдать за всеобщим ликованием в первый солнечный день этого лета, а также вспоминать многочисленных мужчин, купивших вчера для нее коктейли. Чертова жадность заставила девушку выпить все предложенные напитки, но природная стойкость не позволила потерять бдительность. Ни один коктейль, даже в самой большой таре, не мог заставить эту красавицу лишиться бдительности. Возможно, откровенные танцы в сочетании с сексуальной внешностью и делали из нее блудницу в глазах окружающих, но сама девушка никогда не опускала планку собственных моральных принципов.

Несмотря на огненную привлекательность и поразительную глубину ума, Тони была еще и очень осторожна в выборе любовников. Она, конечно, не была монашкой (девушке все-таки приходилось оспаривать мамины аксиомы о порядочности души и тела), но и шлюхой ее назвать было нельзя.

Тони не верила в любовь, не видела смысла в длительных отношениях, и мужчины были ей необходимы лишь как источник бесплатных коктейлей, и залог здорового секса раз в 2-3 месяца. Порой девушка испытывала сексуальное влечение, с которым сложно было справиться, но вот чувство влюбленности для нее оказалось незнакомым. Используя мужчин как источник бесплатных напитков, денег и удовольствия, Тони не испытывала угрызений совести. По какой-то причине парни вызывали у нее зудящее раздражение.

Пустой желудок напомнил о себе разочарованным урчанием. Ее организм нуждался в плотном завтраке, а не в лошадиной дозе кофе. Борясь с рвотным рефлексом, Тони принялась изучать меню. Состояние раздвоенных чувств было для нее привычным делом. Иногда нашей героине и вовсе казалось, что ее разумом управляет неведомая сила, заставляющая девушку совершать глупые, порой совершенно ничем не оправданные поступки.

А где-то на другом конце планеты, Мари тоже боролась с рвотным рефлексом. Ее мать по каким-то неведомым причинам решила, что умеет отлично готовить. Девочка думала, что посредством вкусных завтраков и бесконечных комплиментов, не соответствующих реальности,  мать пыталась загладить вину за свой самый страшный грех.

Юношеская склонность мамы к легким наркотикам и связям с плохими парнями привела к тому, что однажды на свет появилась Мари. Девочка была слабой от рождения, ей давали не больше нескольких месяцев, предрекая скорую смерть. Сама Мари жила, пусть и не слишком успешно уже 15 лет, борясь с чувством отвращения к маминой еде, в которую неизменно добавлялась щепотка стыда и ложечка потаенной ненависти к ребенку. Как только малышка появилась на свет, все перспективы как-то угасли, и что бы Клауди с собой ни делала, дочь вызывала в ней смешанные эмоции, близкие к отвращению и жалости.

Дети в школе боялись Мари, старались обходить девочку стороной. Сама она слышала десяток диагнозов от хронического бронхита до прогрессирующих психических расстройств. Из-за постоянных болезней, вечного приема лекарств и стресса, Мари выглядела отвратительно. Ее кожа казалась желтоватой, по всему лицу то и дело выскакивали прыщи. Будто проблем ей было мало! Волосы у Мари были мышиного цвета, жидкие и ломкие. Сама же девочка казалась такой худой, будто никогда не видела вкусной еды. Это стало еще одной причиной, по которой мама так интенсивно осваивала кулинарию.

Мари знала, что никто никогда не пригласит ее на свидание, никто не захочет с ней дружить. В детстве девочка придумывала себе воображаемых подруг, но сейчас она была уже слишком взрослой. Мари была слишком взрослой для воображаемой жизни, но слишком юной для реальной.

Больше всего на свете она ненавидела собственные сны. В них девочка всегда могла завести разговор с симпатичным парнем, имела добрый десяток поклонников и привлекательную внешность. Во сне Мари могла все, что угодно, а дома девочка превращалась в невидимого, угнетаемого всеми зверя.

Порой бродя по улицам в одиночестве или сидя дома за любимым письменным столом, девочка замечала странное движение, будто кто-то незримо присутствовал в ее жизни, кто-то следил за ней, оценивая по некой шкале ее поступки, граничащие с полным бездействием. Этот некто был, пожалуй, единственным интересным компонентом в жизни Мари.

По каким-то причинам Тони и Мари, не будучи знакомы друг с другом, оказались крепко связаны. Именно об этих совершенно разных девушках пойдет речь в этом странном рассказе.