13 апреля

Любовь Есенская
Бывают такие дни, когда понимаешь, что всё! Вот уже точно весна! Именно таким был 13 апреля. Этот день ни с каким не перепутать. Как только выйдешь на улицу, то сразу почувствуешь свежий аромат, целое разнообразие запахов! Затем увидишь различное множество оттенков, которые скрыты от нас зимой. И это по особому горящее, заходящее солнце, с небосвода словно заходит в твою душу. И все люди даже злые и противные зануды, даже они под этими лучами выглядят совершенно иначе, совершенно безобидно сколько бы они не злились. На улице остаётся немного грязных и сморщенных кучек снега, но это уже не имеет значения, ведь зима не несёт никакой угрозы. Отныне весна! Как же свежо смотрится асфальт с чьих плеч наконец то сошли горы снега. Как он радуется аккуратненьким женским ножкам, шагающих на смешных каблучках, то и дело отстукивающих определённый ритм для этой прекрасной весенней мелодии. И все люди начинают как бы незаметно для себя вытягиваться и даже немного подлетать. Да, да подлетать, ведь кислорода становится больше, легче дышится и прыгается по лужам.
В этот же день, примерно около девяти вечера, когда можно заметить редкого прохожего, спешившего домой, и когда зажигаются тысячи разноцветных огоньков в маленьких пятиэтажках. Именно в такое время по улице шагала девочка и вот она про все эти весенние события описанные выше знала. Словно весна её заранее предупредила о своём визите по почте, чтобы та готовила своё истосковавшиеся сердечко. Честно говоря ей очень нелегко пришлось последней зимой, пожалуй так тяжело и горько ей ещё никогда не было. Она этой зимой была словно хрупким одиноким деревцем, стоявшим посреди поля, которое то и дело накрывает порошей. А ещё эти ветра самые противные и промозглые, которые так и пытаются снести деревце. Постоянная темнота повсюду и вой изголодавшихся, ободранных волков. В итоге этому пришёл конец, вот и весна и как радуется эта девочка! Вот уже показываются первые почки и свежая травка. В голове у неё чистые и свободные мысли.