Пустая констатация и Первое Мая

Истокон
Первого Мая было Днём международной солидарности трудящихся всех стран. Насчёт всех стран это явная бредятина отечественного разлива. А вот то, что в принципе день солидарности трудящихся, чей масштаб сам себя покажет, идея заимствована на Западе.
Советский же вариант пустой констатацией, конечно, не был, но констатировал бредовое состояние общественной мысли отнюдь не только марксистской, ибо сочетался с такой политикой подачи себя, что даже вскармливая многие свои и чужие нации взрастили и жгучую неприязнь к себе. А вот то, что уже многие века Россию провозглашают мостом между Востоком и Западом - то - во многом пустая констатация.
А нормальная констатация для идеи должна быть сопутствующая деяниям или хотя бы реально ощутимым устремлениям.
 Тот же Первомай в Японии был праздником урожая, но под дудку США стал праздником трудящихся. Однако японцы творчески это переработали в день благодарности трудящимся. Ну так если Россия - мост, то, наш Первомай должен стать Днём благодарной солидарности трудящихся, ну и соответственно зеркальному принципу своего герба, и днём солидарной благодарности трудящихся. Первый вариант, будь он единственным, работал бы только на работодателей, а второй только против работодателей, а двуглавый Первомай самое то, что нужно. Ну и оказывается одноглавый орёл для герба очень часто, как и одноглазый, - урод.
Так что, кто следующий придумает легенду орла для Дня национального единства. Или, что потомки предков называвших себя орлами, думать разучились, только вандальничать умеем? Давайте хотя бы ваших орлов: одноглавых или триглавов, только чур, не добавлять попов и начальников!