Земля в илюминаторе

Ник Де Сан
- Ну, вот и она, стажер, планета «Азимут – 329»
- Красивая. Голубой спектр. Живая.
- Поговаривают, что проматерь всего сущего в галактике. Хотя я в это и не верю.
- А нам говорили, что она центр бионики.
- Может и правильно говорили. Только это было давно.
- То есть сейчас это не так?
- Скоро сам все увидишь.
- Сильно тормозимся.
- Что? Тошнит?
- Есть маленько…
- Здесь по-другому нельзя. Пойди и проблюйся… Тут вход расчетный.
- …
- Полегчало?
- Извините, Чиф.
- Да брось. Не ты первый, не ты последний.
- А почему вход расчетный? Самый жесткий?
- Ты на локатор-то глянь.
- Ох! Е-е-е… Группировка «Космический щит!»  Хотя и древняя конфигурация…
- Плотно, да?
- Я вообще не понимаю, почему мы еще вообще движемся?!!
- Потому-что все это руины. Оболочки из мертвого железа. Когда-то это и правда были боевые спутники защиты, а сейчас просто хлам. Космические копатели здесь не плохо поработали. Сняли все стоящее: титан, урановые батареи, плазменные индукторы, системы «Соляр-дайра» на серебре… Короче все. А то, что ты видишь, это просто оболочки.
- Но, как их много?!
- Погоди. Сейчас будем прошивать планетарную систему связи. Вот где каша…
- А они, они, снизу, нас видят?! Ведь мы уже в параллаксе?
- Ничего они не видят. Там пока работает только автоматическая система на одном из материков. Привод на единственную полосу. Одну, оставшуюся из тысяч полос и стартовых площадок.
- Они больны? Враги захватили все?
- Нет. Они верующие.
- Как?!
- Ну, как бы тебе объяснить… Верят в свое избраннечество. Что они одни такие… Хотя это точно. Больших придурков в галактике не сыскать.
- «Азимут - 329» - планета придурков?! И мы сюда прилетели?!
- У нас благотворительная миссия. На планете глобальный голод и разруха. Ты ведь знал это, стажер?
- Да… Нас предупреждали. Но ведь она проматерь!... И насколько глубоко все зашло?
- Да, проматерь, хотя мне сейчас и грустно в это верить. Но, процесс необратим.
- Голод?! Но ведь в галактике столько неосвоенных совершенных миров!
- Они в это не верят.
- Как?! А этот, пусть и мертвый, «Космический щит?!» который мы только что пробороздили, но ведь они его создали?!
- Теперь там, у них, победила другая идея.
- Идея?! Какая идея может быть, кроме космо-галактической идеи дуалентного перевоплощения материи??
- У них своя. Причем на бумажном, доисторическом, носителе. А изучение Астрономии они сами себе запретили еще в незапамятные времена.
- Бред!
- Да, бред. Но у нас миссия, мы везем лекарства, антидоты,  иначе они просто подохнут. Короче, Как сядем, не забудь первым делом воспроизвести вот этот знак…
- Но ведь это же знак отрицания всего сущего!!
- Не важно! И еще. Там есть растения… Высокие такие, с такими белыми в черную крапину стволами. Нам нужно будет к ним подойти, обнять их, и сказать – «Сестренки, дорогие, как же мы по-вам соскучились»
- Я не запомню всю эту тарабарщину.
- Учи! Иначе можем не стартовать обратно. Ну а уж грунт в платок я и без тебя, Стажер, наберу…