Войны престолов

Эльвира Ясная Воин
Расскажу сейчас одну историю из жизни, историю на размышление.
Итак, на дворе лихие 90-е. Рязанщина. Город поделили две крупные группировки, слоновская и айрапетовская, состоящая не из людей, но из зверей, из-за чьих чудовищных деяний местные жители по сей день боятся ходить в лес, потому как ходить по трупам, которыми рязанские леса изобилуют, по меньшей степени, страшно. Деля свое влияние, бабки и власть, эти нелюди были готовы на все, чтобы смести друг друга с дороги. И вот как-то раз во время очередной разборки айрапетовцы убивают дальнего родственника слоновцев, который тут вроде был и ни при чем, но который попал под горячую руку. Но айрапетовцы решили не отступать от своего и, прознав, что этого родственника собираются по-человечески отпеть в церкви, готовят новую акцию. Тот факт, что в церкви будут другие люди, а самого Слона, скорее всего не будет вовсе, их не волновал: преподнести такую своеобразную черную метку, для них показалось тоже неплохим решением. И вот, правая рука Айрапетова закладывает взрывчатку в храм, которая должна сработать от пульта управления. Сам же преступник заседает в своей иномарке, ожидая начала службы, дабы разнести в клочья  и сам храм, и людей, находящихся внутри.
 
  Потихоньку стекались люди в храм. Старушки с внучатами, любознательные девчонки, решившие посмотреть, а что тут находится в этом загадочном помещении, где они не были никогда, просто прохожие. Последними зашли дальние родственники Слона.

  Помощник Айрапета оживился и отсчитывал секунды, когда нажать на кнопку. Проследив, что двери храма закрыли, и люди, как он посчитал, оказались в ловушке, бандит нажал кнопку, но… непостижимым, невероятным, необъяснимым образом, детектор сработал наоборот: то, есть взорвалась иномарка помощника Айрапета, а храм, как стоял, так и продолжал стоять, и священник тихо вел службу. Кто с мечом пришел, тот от него же и погиб. Об этом случае любой желающий может узнать подробнее, покопавшись в газетных подшивках г. Рязани, описывающих событиях 90-х, либо в Интернете, на сайтах полицейских сводок. История действительно неординарная, заставляющая о многом задуматься.


  Наши дни. К огромной печали, оставшиеся в живых после бесконечных разборок участники слоновской и айрапетовской группировок, впрочем, как и других, сейчас сидят… на высоких чиновничьих постах и депутатских креслах. Они даже не скрывают своего бандитского прошлого, но гордятся им, при необходимости запугивая неугодных и… если неугодные слишком настойчивы и непонятливы, действуя методами из 90-х. Поэтому рязанские леса продолжают принимать пополнение в виде не нашедших упокоения душ… Всюду свои люди, а где же найти правды??? Но правда есть, теперь я знаю точно. Пусть не в наших юридических законах, но в законах Божьих. И чем дольше ждет возмездие, тем суровее бьет потом. У меня таких примеров по жизни – бесконечность. Уверена, что и этих людей-нелюдей очень скоро ждет заслуженная «награда» за все их зло. И также, как айрапетовец подорвался на своей же взрывчатке, так и они подорвутся на своей подлости, мерзости, жестокости. Все рано или поздно возвращается каждому из нас. Каждому по делам нашим.