Аркан Искусство Таро Тота

Танит Ло
«Это по-научному. Вам не понять!» Фраза (кажется из кино).

Иногда читая Алистера нашего Кроули можно понять о чем он пишет. Иногда нет. Этот Аркан тот самый случай. Кроули заявил, что Аркан Искусство и Аркан Влюбленные – самые сложные в колоде. И я ему верю. Я уже описала все Арканы, кроме этих. И чем больше думаю, тем меньше понимаю. Как это «сказать по-русски» -«Умом Россию не понять»… Так и с Кроули. Хрен поймешь… Но ведь мы имеем не токмо Ум или Разум, но и глаза. Так давайте воспользуемся сим инструментом Познания Реальности. И чего ж мы видим…

Женщину… То бишь бабу, разделенную на две половины. Одна рука синяя, другая белая. В одной руке Огонь. В другой Вода. Итак, почему синяя? Вспомним кельтов. Они любили красить себя в синий цвет и в таком виде ходить на балы. Или на войну. Синими и обнаженными. Кстати именно голыми станут те, которые Воскреснут на Страшном Суде. И это называется Одеяние Славы. Или Света. То бишь половина женщины Божественная. Допустим это… Логично, что и Огонь льется именно из этой половины. У Кроули написано, что одна из половин якобы не женская, а мужская. «Некоторые верят», как говорил доктор в фильме « Формула Любви». Я не верю… НЕ  ВЕРЮ, как любил говорить Станиславский. Кстати, вы в курсе, что в Мистериях и мужчины и женщины одевали женскую одежду. Да-да. Неважно, какое у тебя тело, ежли ты хочешь, чтобы Бог снизошел к тебе, то будь любезен вести себя, как Женщина. Интересно как… И у исламских мистиков было принято, обращаясь к Творцу, называть Его Возлюбленным…
Теперь насчет Льва и Орла. В Аркане Влюбленные, который является по утверждению Кроули парным к Искусству, Лев Красный, а Орел Белый. А тута наоборот, цвета поменялись. Алхимия однако. То есть Огненный Лев стал Лунным, то бишь поменял свою истинную природу. А Орел наоборот, из белого стал Красным. Ежли сказать по простому, то Мужчина и Женщина теряют свои признаки и становятся Андрогинами, чего и пытаются достичь все алхимики.

ДВОЕ СТАНОВЯТСЯ ОДНИМ… Как и было сказано…