Следуй за Ишмаилом

Джо Эс
Ане было скучно жить, порой она брала бритву в ванной и развлекала себя, полосуя кожу на внутренней стороне бедер, там, где никто не мог увидеть. Но в последние несколько месяцев ей не приходилось делать этого, потому как устроилась на работу к Леониду - директору небольшого завода по производству медицинского оборудования для радиологии. Претенденток на вакантную должность помощника Аня обогнала не только грудью третьего размера но и знанием четырех языков, за что спасибо родителям-полиглотам и профессиональным переводчикам, за знания, конечно, грудь-то ей слепили одной из клиник Москвы.
      
Работа с первого дня оказалась спасеньем от Аниных бед. Каждый день был непохож на предыдущий. Ей приходилось сопровождать Леонида везде. В рестораны, за город, в другие города и страны. То, что порой это превращалось в эскорт-услуги, Аню не волновало. Леонид кончал быстро, не требовал извращений и не спрашивал про шрамы на бедрах. Родителей и друзей для осуждения ее поведения не было. Первые умерли, вторые просто не существовали в природе.
В канун Рождества Аня валялась на диване с коробкой шоколадных конфет и тоскливо думала о грядущих праздниках, когда ей снова станет скучно. Внезапно зазвонил телефон. Хоть на луну, думала Аня перерывая сумку в поисках айфона.

- 10 минут. Калькутта.
      
Шеф всегда в общении с подчиненными сокращал предложения до голых фактов. В данном случае, это значило,  что ей нужно спуститься вниз и ждать. Через десять минут они отправляются в Индию в город Калькуту.
      
Как раз на такую экстренную ситуацию в дверях стоял небольшой чемоданчик с самым необходимым, а пара отутюженных костюмов и платьев висели на вешалках в шкафу. Поэтому у Ани ушло только семь из десяти минут, чтобы надеть строгое синее платье, сунуть ноги в черные туфли на шпильке, и с чемоданчиком в одной руке и плащом на перевес в другой, выйти из квартиры.
   
Пока лифт ввез ее с семнадцатого этажа на первый, девушка успела накрасить губы и ресницы, завязать красиво поясок на плаще. Машина уже стояла у подъезда. Она села на заднее сидение рядом начальником. Водитель тут же тронулся с места. В ожидании нее он даже не глушил мотор. Как и всегда они торопились и не теряли ни одной минуты. Таков был мир бизнеса и его правила. Ты должен быть всегда наготове и быстрее всех.
      
Аня взяла протянутые Леонидом бумаги и пролистала их. Говорить придется на хинди, не самый лучший ее язык, но за время полета, который должен был составить почти семь часов, она успеет повторить основные конструкции.

- Заменишь Ольгу, - приказал Леонид, пододвигая ногой в сторону Ани коричневый бумажный пакет из какого-то бутика.
      
Девушка улыбнулась. Хоть ее и взбесило, что придется выполнять работу стюардессы, работу вечно недовольной Ольги, но это было что-то новое и неожиданное. Определенно нескучное.
      
Какие дела были в Калькутте из документов было не ясно. Несмотря на отличное знание несколько языков во всем остальном Аня была девушкой среднего ума. Пробежав глазами страницы, она отметила для себя слова, которые требовали найти и запомнить их перевод вроде "захоронение радиоактивных отходов" и "влияние радиации на человеческий геном", закрыла папку, откинулась на сидение, закрыла глаза и погрузилась в себя, стараясь размышлять на хинди.
Самолет оказался заполнен наполовину. Помимо пилота, Ани и Леонида были еще несколько членов совета. Значит намечалось нечто грандиозное. В Калькуте был только сам завод Леонида, в Москве же решались все организационные дела, так что для перевозки половины совета на производство нужны были очень веские причины.
Они сели в районе Ашпары. Аня невольно поежилась. Местность пустынная и до завода далековато. Но все дружно направились к выходу и ей пришлось идти следом. От посадочного полигона до трех покосившихся на окраине джунглей зданий их довезли на двух запыленных довоенных джипах.
      
Аня вертела головой, пытаясь понять зачем они сделали остановку здесь перед Калькутой. Здания были практически идентичными - серыми, с облезлой штукатуркой, отличались только радиоантеннами на крышах. На одном здании они были, а других нет. Делегация выбрала здание с антеннами. Члены совета недоуменно переглядывались и только Леонид был невозмутим.
Внутри все оказалось иначе, чем снаружи,  новейшее оборудование, евроремонт, сигнализации, все белоснежное  и хромированное как в госпитале.

- Следуй за Ишмаилом.
      
Леонид указал Ане на парня в белом халате и та беспрекословно пошла за ним. Выполнять приказы было ее работой.
Ишмаил не произнес ни одного слова, хотя она поздоровалась с ним на хинди и спросила как дела. Они прошли по длинному коридору мимо десятка дверей, возле одной из них он остановился и открыл ее, проведя электронной картой по приемнику на стене. Перед Аней возникла комната примерно два на три метра, похожая на тюремную камеру. Койка, умывальник, унитаз, стол и стул. 

- Заходи. - сказал Ишмаил и подтолкнул ее в спину. Аня непроизвольно шагнула вперед в комнату и дверь за ней тут же закрылась.
Через несколько минут стена напротив стала прозрачной и девушка увидела членов совета во главе с Леонидом и несколько людей в белых халатах разного возраста и расовой принадлежности.

- Эта испытуемая проходила подготовку ровно полгода... - начал методично разъяснять Леонид.

- Что за херь, - вырвалось у обычно воспитанной Анны.

- Аня, можешь не кричать, здесь мы тебя не слышим. Ты была хорошим помощником, так что, если позволите господа, я сам объясню Ане суть происходящего. Доктора бывают так бездушны. - члены совета закивали, люди в халатах нахмурились, а Леонид продолжил, - это место мы зовем "кладбищем радиоактивных отходов". Понимаешь, ни одно предприятие не обходится без несчастных случаев и наш завод не исключение.  Люди получают долю радиации, заболевают и больше не могу работать и даже нормально жить, становятся обузой для своих семей, друзей и врачей. По сути становятся человеческими отходами. 
      
Мы свозим их сюда, где они и доживают свои жизни, служа человечеству, так скажем. Понимаешь? Ну что ты кричишь, здесь тебя все равно не слышно, - словно в подтверждение своих слов Леонид постучал пальцем по прозрачной стене. - Мы тут, Анечка, пытаемся изобрести лечение от радиации, и немного подзаработать на этом, конечно. Плакать не надо. Это же великая цель и ты ей послужишь.  Хватит тратить силы, это стекло стулом не разобьешь, поставь его, а то еще покалечишься. Я знаю, ты думаешь, что в нашем офисе радиации нет, это действительно так. Я то ведь здоровый и румяный. Я достаточно румяный для здорового? - спросил Леонид у врача, стоявшего ближе всех и сам рассмеялся своей шутке смехом хриплым, каркающим. Аня такого от него никогда не слышала, до этого момента за все полгода шеф только пару раз скупо улыбнулся. - Радиации и правда не было нигде из тех мест, что мы с тобой посещали, но у тебя нужный генетический код, поэтому пришлось нам постараться и облучить тебя тайно, ты ведь могла не согласится. Не хотели рисковать.  Не заламывай рук, это твоя судьба, Аня, - Леонид сделал паузу и широко улыбнулся, - а если станет скучно, посмотри на умывальник.
      
Стена стала непрозрачной. Аня была уверена, что они все еще там стоят и обсуждают что-то, но ей их уже слышно не было. Ее окружила тишина и белые стены. На негнущихся ногах она подошла к умывальнику. Там, на самом, краю аккуратно сверкало новое острое лезвие.