Чеченский вопрос и другие вопросы XXI века

Эльвира Ясная Воин
          Когда хочется отвлечься от насущных проблем и взглянуть на этот суровый мир под иным, более позитивным ракурсом, в этом нам помогает юмор, хороший юмор. Раньше, чтобы зарядиться позитивными эмоциями, я смотрела КВН, ведь каждый раз можно было насладиться отличными, умными и очень смешными сюжетами. И никакой пошлости, никакой глупости… Но это было ровно до того дня, пока Масляков не получил от правительства РФ отдельное здание. Всё. С того момента КВН стал действительно не тот. Пошла и глупость, и пошлость, а ума и перчинки, как было раньше, не стало вовсе, тем более политики. Больше программу не смотрю, дабы не расстраиваться. Но к чему я веду? Да к тому, что не так давно (2015 год) выступала на полуфинале чеченская команда. Прежде шутившая не так плохо, в этот раз она вышла на сцену со словами: «А… испугались? Но не бойтесь, мы мирные, бить вас не будем». И молодежь весело захлопала, посчитав эти слова за веселую шутку. А мне вспомнились другие сюжеты, уже из жизни, от которых можно только плакать.

Война с Чечней принесла беду во многие семьи, ребятам из которых не повезло попасть в этот ад. Что с ними творили сволочи террористы, это – ужас. Пытки, издевательства, казни, причем эти нелюди не жалели, ни стариков, ни детей, ни инвалидов, а уж ребят солдат и подавно. Палачи, подлецы, насильники, эти звери к тому же абсолютно официально проводили ярмарки  рабов, на которых продавали, как своих, так и наших пленных. Те, кому довелось сбежать из этого кошмара, рассказывали такое, от чего волосы становятся дыбом от ужаса, от горя. Но многие сейчас скажут: ну, было такое, да, но ведь теперь иначе… Теперь отстроили Грозный, ликвидировали боевиков и зажили тихой, мирной жизнью… Как бы не так! Да, Путин выложил огромные суммы, чтобы отстроить город тем, кто резал головы нашим ребятам, а та страшная суть, из-за которой и была развязана война – и ныне там. Рынки рабов, как были, так и остались, быть может, они уже не имеют того официального статуса, как прежде (до 1999 года), но издевательства над людьми, над русскими продолжаются. И это не пустословие, а к моей огромной печали, реальный факт. Чиновники, и российские и, разумеется, чеченские закрывают глаза на этот беспредел, видимо, неплохо зарабатывая на крышевания преступной деятельности. Да что говорить! У нас в России притоны официально крышует МВД и городская администрация, причем эти притоны держат под именем крупнейших компаний, к примеру, УАЗ-Центр (г. Рязань) и других. Вместе с машинами клиентам поставляют и девочек. И доказать что-либо невозможно. Невозможно!!!
Но вернусь к рабству в Чечне. Видя такую адскую ситуацию, что чиновники бездействуют, а правоохранительные органы мышей не ловят, простые русские активисты собрали свою команду под названием «Альтернатива» и стали самостоятельно бороться за правду и справедливость. Как утверждают ребята из этой группы, на настоящий момент на территории Чечни, Дагестана, Айзербаджана и других кавказских стран десятки, сотни россиян продолжают пребывать в качестве рабов. Многих «Альтернатива» смогла спасти. Но впереди еще столько работы, тяжелой, опасной! И в одиночку справиться с таким объемом невероятно сложно. А чиновники покупают новые машинки на криминальные денюжки и ставят палки в колеса единственным добровольцам, воинам Правды…

То, что мигранты ведут себя в России по-хозяйски, ни для кого не секрет. Но для меня лично, остается секретом тот вопрос: почему власти не урегулируют этот вопрос?! В период, когда страна находится в тяжелейшем экономическом положении, и работы нет для своих, они пропускают тысячи, сотни тысячи мигрантов, которые едут-то сюда, как правило, не с целью заработка, а для того, чтобы наладить здесь нарко-бизнес, чтобы устраивать террористические погромы, да и просто, чтобы издеваться над «рюскими».

Мне лично довелось столкнуться с такими животными. Сбиваясь в стаи (иначе не назовешь), они нападают на русских девчонок, и великое чудо, если удается вырваться. Но, что поразительно, так это ответ русских ментов на такие заявления и просьбу о помощи: «Но ведь вы живы? И даже не пострадали! Вот когда вас убьют, тогда мы будем расследовать…». А другие менты высказались и еще круче: «Ну, и что? Это рабочие …ва (местного олигарха), и у них есть лицензия на проживание» (!) Какая мне разница, чьи это рабочие, и тем более, есть у них лицензия или нет, если эти подонки, обкуренные, обдолбанные нападают на людей! Причем таких случаев зафиксирована масса, и на все на них ответ полиции был одинаков. Грустно. Очень грустно. Хотя, конечно, и среди работников МВД есть очень порядочные люди. Я встречала. Не в том населенном пункте, о котором сейчас рассказывала, в другом городе, но встречала.
Недавно пошла в магазин за продуктами, и в очереди передо мной стояла женщина явно кавказской национальности. Глядя на всех вокруг (и меня накрашенную особенно) с мысленным проклятьем, она, наконец, дождалась своей очереди к кассе. Продавщица, русская, в тот день была в добром настроении и каждого поздравляла с Пасхой. Зачем-то поздравила и ее. Но в ответ на милую улыбку искренней радости, покупательница надменно вскинула нос и процедила сквозь зубы: «это ващи праздники. Не говорите мне про них!» Меня порадовал ответ продавщицы: «Да наши. А теперь и ваши, раз ВЫ приехали к НАМ, а не мы к вам. Извольте уважать  наши традиции». Молодец! А та схватила сумки и уже не мысленно проклинала нас всех.

Я не берусь судить обо всех мигрантах, вовсе нет. Среди них можно встретить и очень хороших, душевных людей, которым хватает ума и чувства собственного достоинства на уважение чужих святынь, мировоззрения, традиций и вести себя культурно. Но очень хочется обратиться к тем, кто далек от этого простого правила жизни: езжайте обратно, и устанавливайте свои порядки у себя дома. Не у нас! А дружелюбным, порядочным людям WELCOM!

И так вот. Думаю, что зрителям в зале КВН в ответ на хамскую фразу чеченской команды: «чего ж вы нас боитесь, мы вас бить не будем…», нужно было не затравленно улыбаться и не хлопать в ладоши, а доходчиво объяснить, что к чему.

Подлость – это не национальный признак, а сугубо индивидуальная личностная характеристика. Вот с этой индивидуальной характеристикой нам и нужно бороться, пока ее носители не уничтожили нас.