Незванный гость 1ч. 5гл. Неожиданное открытие

Его Капризная
Лена шла поздно вечером с работы изнеможенная рабочим днем. Что-то необъяснимое творилось в их небольшом городке: люди исчезали, появлялись погибшие при странных обстоятельствах и, конечно же, изувеченные больные, со страшными ранами от когтей и клыков животных. Раньше волки хоть и были поблизости от них, но никогда не нападали на человека, а скорее даже опасались их, но сейчас...
Так же в городе появились новые люди, которых никто не знал и как не странно, но с их появлением в городе и началась неразбериха. Полиция пыталась пресекать беспорядки тут и там, но их сил на это не хватало. Ликаны были ожесточенными, как называли животных очевидцы, которым удавалось спастись, они набрасывались на всех и буквально разрывали человека...
- Странно, тот волк, который оказался в моем доме в тот день, когда все это началось, не показался мне свирепым!- подумала Лена. - Быть может это от того, что он был ранен, хотя как говорится: «Природа всегда возьмет свое». И после того, как ему стало легче, тот так же мог наброситься на меня, чтобы поддержать свои силы, но он этого не сделал, а просто убежал. Да и вообще, его взгляд показался мне очень добрым...
Полная этих мыслей девушка шла и ничего не замечала вокруг...
Вдруг кто-то схватил Лену сзади и зажал ей рот рукой, так что она не могла кричать.
- Где он?!
Девушка не могла понять, о чем говорил тот мужчина, который держал ее, она пыталась вырваться, но все попытки были тщетны.
- Где он?! Тот, кого ты спасла?! - Снова почти рыча, спросил незнакомец.
- Я не знаю о ком вы!- Произнесла Лена, которой незнакомец слегка приоткрыл рот, чтобы та могла ответить. А после этого снова зажал его.
- Если не будешь кричать, ты будешь жить.
Девушка махнула головой в знак согласия.
- Где волк, которого ты спасла?!
Только теперь Лена поняла, о ком он говорит.
- Я не знаю! – Прошептала брюнетка, при этом прокручивая в своей голове, зачем ему вообще могло понадобиться это животное, да и какое ему до него дело.
- Ты лжешь! – Со свирепостью произнес мужчина, при этом отвесив сильную пощечину по лицу девушки. Тут же из глаз Лены брызнули слезы, ей было больно и обидно, ведь ничего плохого этому незнакомцу, она не сделала, но при этом видела в его глазах дикую ненависть и злобу. Его взгляд скорее был похож на звериный, уж таким устрашающим он был.
- «Странно у волка был добрый взгляд, будто взгляд человека, а здесь у человека – как у волка». - Девушке от него стало жутко страшно, хотя она не была из тех, кто всего боялся, но этот взгляд не мог не привести в дрожь.
- Я же сказала, - сквозь слезы начала лепетать Лена, - я не знаю где он, просто зашила ему раны, и когда тот очнулся, убежал, и с тех пор его не видела. – Продолжая плакать, говорила она.
- Надеюсь, ты не врешь, но точно я этого не знаю, поэтому ты пойдешь со мной.
- Нет, - вскрикнула девушка и больше ничего не смогла произнести, так как снова ей заткнул рот рукой мужчина, а после этого так сильно ударил по голове, что та потеряла сознание.
Лена очнулась в каком-то не понятном помещении – точнее, даже если сказать пещере. Вокруг было сыро и холодно, и отвратительно пахло плесенью. Когда ее глаза привыкли к темноте, она стала озираться по сторонам, судя по вздохам, рядом находились еще люди. Видно, что все они были измучены и измождены, девушка попробовала встать, и оперлась обо что-то. Но почувствовав на своей руке что-то липкое и вязкое, одернула ее, а затем, подняв, попыталась рассмотреть она сквозь едва заметный свет, пробивающийся сквозь щель на потолке. Когда только луч коснулся ее, Лена увидела, что это кровь. Дернувшись в испуге, только сейчас поняла, почему ей казался знакомым это смердящий запах в пещере, так пахло в больнице, когда поступали новые больные с глубокими ранами.
Брюнетка начала отступать назад и вдруг в темноте на кого-то наткнулась, этот неизвестный обхватил ее руками и с силой начал прижимать к себе.
Девушка начала кричать и отбиваться, пытаясь освободиться от цепкого захвата. Вдруг в эту же секунду к ним подскочила женщина, и сильно ударив того, кто держал Лену, потом дернув ее за руку, прикрыла своим телом, встав перед ней.
- Вы, что совсем обезумели! – закричала незнакомка. – Она же человек!
- Она мясо! – раздался истошный голос, откуда-то из угла.
По телу девушки побежали мурашки, сейчас ей особенно стало жутко, на секунду она подумала, что даже тот страшный мужчина, который притащил ее сюда, не казался таким жутким, как тот голос, который произнес, что она для них «мясо».
- Нет, она человек, а не еда! Мы долгие века питались только животными. А теперь вы хотите уподобиться им, тем тварям, которые убили наших родных, близких и знакомых и держат нас здесь. Мы не такие! – продолжала женщина.
Вдруг откуда-то из темноты раздался еще один женский голос.
- Анна, ты сама знаешь, что через неделю, как только настанет полнолуние, мы начнем обращаться и тогда ей точно не жить! Ведь мы истощены и будем хотеть крови.
Лена просто сходила с ума от этих разговоров, но чувствуя защиту от той, которая стояла перед ней, как от матери, которая готова убить любого, кто только притронется к ее малышу, еще сильнее прижалась к ней и задрожала в страхе всем телом.
- Нет! Никто не посмеет тронуть ее! – с вызовом крикнула женщина. – Никто, вы слышите, никто! А если кто-то посмеет, хотя бы прикоснуться к ней, я разорву ему глотку!
После этого все стихли.
- «Видимо многие боятся эту Анну!» - Подумала про себя девушка, пытаясь через темноту рассмотреть ее.
Женщина взяла девушку за руку и потащила в другую сторону пещеры, она видела, как в страхе та дрожит, поэтому усадив рядом с собой, произнесла.
- Не бойся, никто тебя не тронет, просто все измучены голодом, многие уже начинают сходить с ума от безумия.
- Мама, я хочу, есть! – вдруг произнесла девушка лет 14-15, которая лежала рядом.
- Родная, потерпи, скоро все закончится! – произнесла Анна, обращаясь к дочери.
- Вы не бойтесь, – повернувшись к Лене, продолжила женщина, - она еще не обращалась не разу, поэтому ест исключительно только человеческую пишу.
- Простите вы сказали человеческую, но кто тогда вы?
- Мы не совсем люди, да когда нет полнолунья мы люди, но нам даже в это время нужна свежая плоть, особенно в преддверии полнолунья, так мы набираемся сил для обращения.
- Обращения, в кого? – ничего не могла понять девушка.
- В оборотней. Вы, конечно, можете не верить, но мы живем здесь уже много столетий, а не знали люди о нас лишь по тому, что мы не питаемся человеческой плотью.
Мысли в голове путались и от новой информации в голове Лены, будто произошел взрыв.
- Вам лучше отдохнуть! – сказала Анна, - не бойтесь я не дам вас в обиду.
После этого девушка легла на холодный пол пещеры и действительно решила, что ей стоит вздремнуть.