Костюмчик

КОСТЮМЧИК

Да, да, вы по адресу! Проходите! Я? Тот самый, тот самый! А кто – тот самый? Ах, этот бездарь импортный?! Однофамильцы мы. Почти. Вывеска у входа? Армани!!! Это внучка с фамилией моей экспериментировала. А так вообще – Карманов я! Реклама, да! Куда ж без нее – время такое!
- Да вы проходите. Прошли уже? Тогда – приступим. Полагаю, начнем с юбки. Ах, вы мужчина! Да что вы говорите, по голосу – не сказал бы. Нет, со зрением у меня полный порядок! Всего минус восемь, на левом. Зато с правым проблем нет – совсем не видит. Да, не переживайте вы так – я все равно шью не глядя. Опыт, потому что!
Костюмчик, говорите? Сделаем, сносу не будет! Вам на свадьбу? Ах, уже трижды шили! Значит – на похороны? Тоже – нет? А вот кричать не надо!  Я слышу прекрасно! Только вчера батарейку в аппарате сменил! Почему – про похороны? Жизнь потому что! А вы – не ворона, по-моему! Как причем? А кому еще дозволено триста лет на головы людям гадить? Попугаю если только еще. Но и ему вы не родня, наверно! Правильно! И я – о том же. Кирпич на башку, или пьяный идиот за рулем! Да – инфаркт тот же! Вот! А вы в крик сразу. О вечном я – дело святое! Но и на нем сэкономить возможно, ежели умишком пораскинуть. Загодя.
- Поплюйте, поплюйте, конечно! А лечь все равно – придется! И зачем вам там спинка у костюма, спрашивается? Где форсить? Тесно, темно и не видит никто! Значит – делаем из дерюжки дешевой! Но, фасад приличный на месте – народ в восторге и рыдать ему приятнее. А на брюки тратиться – вообще глупость. Не за что! Пользуйтесь, пока Карманов есть!
- Теперь – о бренном! Костюмчик строгий желаете, так! Ясное дело – с брюками. Предлагаю – однобортный, с накладными карманами! Под френч! Но ворот – отложной, конечно! Что значит – не модно! И это вы мне говорите, Карманову? Который на Колыме столько роб настрочил! Всю страну обрядить можно было! Ах, он не на Колыме еще! А вдруг будете? Зато к одежде привыкать не придется! Опять он плюется. Ну поплюйте, поплюйте, авось пронесет. А вот по дереву стучать – это вы зря! Не работает! Проверено! Где, где? На лесоповале!
А вот это правильно сказано – опыт штука великая! А мода что – шелуха жизни! Нынче есть, а назавтра – сдуло уже! Вот и ладненько – через недельку и приходите. Да, да, будет готов, в лучшем виде!
- Что? Мерки снимать когда? А зачем? И это вы мне, Карманову говорите? Да я уже знаю вашу фактуру, как будто вместе в бане помылись! Нет, и примерки не будет! Да, глаз у меня набитый. И не раз! Нет – оба, увы!
- Да не сомневайтесь вы – у меня лекало все равно одно! 58-го размера. А что делать? Давненько уж в профессии. Какие сломались уже, от употребления, какие пропали невесть куда. А это неходовое – вот и сохранилось!
- Что значит – не ваш размер? Булавочками сколем, лишнее обрежем – станет вашим! Несомненно! Это я вам говорю – Карманов! И аванс, на нитки, пожалуйста. Замечательно! Через недельку – жду!


Рецензии