На одной волне

Алексей Бештау
По  пути  на  “ Голубую  жемчужину”, как  любовно  назвала  её  Лина  Розгард – астронавты  Андрей   Васнецов  и  Дейв  Армстронг, причалили    к  планетарной  станции  на  орбите  для  глубокого  перепрограммирования  биороботов  по  последней  программе  “ Кремниевой  долины”.
Все  роботы  внешне  были  исправны. Только  один  лежал  неподвижно  в  складском  отсеке, устремив  потухший  взгляд  в  одну, только  ему  ведомую  точку.
Андрей  снял  с  него  диагностический  чип.
- Ну –с, что  у  тебя  за  болезнь, “ Интер  XL -17”?
Андрей  внимательно  уставился  в  дисплей.
- Не  может  быть! Дейв, ты  только  взгляни –   болезнь  вызвана  любовью  к  мисс  Лине  Розгард, причём  заметь – неразделённой…По  ошибке   в  него  было  поставлено  не  интеллектуальное, а  интуитивное  сердце. Он  “Интур”…
-Я  всегда  считал, Андрей, - заметил  Дейв, - что  от  женщин, особенно  в  космосе, нужно  держаться  подальше. Лично  на  меня  дурно  влияет  их  обострённая  чувственность  и , особенно, слёзы…Получается – биоробот  интуитивно  настроился  на  любовную  волну  Лины  Розгард, но  её  сердце  было  занято, это  и  травмировало  “  Интура”…
Дейв  щёлкнул  по  клавише.
- Сейчас  мы  увидим  её    настоящего “ихтиозавра”… Унеси  меня  в  тридесятое  царство, Андрей, но  это  ты!
Действительно, с  экрана  смотрело  молодое, обаятельное  лицо  Андрея. Над  ним  порхали  бабочки  в  форме  сердечка  с  разноцветными  крылышками. Андрей  густо  покраснел – Лина  была  ему  уже  давно  небезразлична, ещё  со  студенческой  скамьи  в  Центре  подготовки  астронавтов, но  он,  глубоко  внутри  себя,  прятал  своё  чувство  , считая, что  это  отвлечёт  его  от  задач  первопроходца  в  дальнем  космосе.
Дейв  посмотрел  на  друга  и  рассмеялся.
- Андрей, себя  не  обманешь. Сотвори -  ка   эфирную  картинку  на  тему  “Я  на  Жемчужной  планете” своею   мыслью  на  эфирном  холсте  минералов.
Дейв  усадил  Андрея  в  кресло  “ мыслителя”   и  поставил  перед  ним  экран  вакуумно – пустотного  преобразователя  эфира. Андрей  закрыл  глаза  и  сосредоточился.
Из  состояния  нирваны  его  вывел  смех  Дейва.
- Как  я  и  предполагал, вы  с  Линой  Розгард  - сладкая  парочка…
Андрей  открыл  глаза. Его  мысль  перешла  в  эфирное  поле, соткав  и  вырастив  из  самоцветов  картину, на  которой, это  несомненно, на  переднем  плане  он  под  ручку  прогуливался  на  берегу  моря  с  Линой  Розгард…На  Лине  было  прекрасное  воздушное  платье  дамы  19  века  прошлых  столетий. Странно, но  Андрей  даже  почувствовал  лёгкий  бриз, который  коснулся  его  висков. Мозаичное  полотно  удивительно  точно  передало  обаяние  свежего, персикового  цвета, лица  Лины, выразительную  притягательность  её  карих  глаз  и  нежного  взгляда  Андрея, которым  он  смотрел  на  даму  своего  сердца.
- Андрей, сдавайся, эта  плутовка  попала  тебе  стрелой  прямо  в  сердце, вы  на  одной  волне. Быть  мне  шафером  на  вашей  свадьбе.
Дейв  хлопнул  друга  по  плечу  и  пошёл  в  командный  отсек, готовиться  к  спуску  на  планету.
На  следующее  утро  корабль  доставил  астронавтов  на  “Жемчужину”. Их  встретила  яркая  , пёстрая  свита, которая  сопровождала  молодую  женщину  в  лёгком  одеянии  амазонки,  восседающей  на  огромном  льве. Стая  райских  птиц  порхала  над  светящимся  нимбом  амазонки.
- Не  удивляйся, принцесса  вводит  разум  в  животный  и  растительный  миры  планеты, -заметил  Дейв.                Андрей  признал  в  девушке  Лину  Розгард. Она  легко  спрыгнула  на  землю  и  тепло  обнялась  с  астронавтами. Глаза  Лины  лучились  счастьем.  Встретив  её  взгляд,  Андрей  слегка  смутился  и  покраснел. Определённо – он  снова  попал  под  её  обаяние. Друзья  сели  на  великолепных,  белых  слонов, взятых, как  показалось  Андрею, у  индийского  раджи  и  отправились  к  прекрасному,  беломраморному  дворцу, что  возвышался  поблизости  среди  пышной  растительности,  под  восторженные  возгласы  аборигенов.
“Судя  по  их  лицам, они  довольно  счастливы  под  патронажем  своей  принцессы”. -подумал  Андрей.- “ По  крайней  мере, признаков  каннибализма  в  их  взглядах  я  не  заметил”.
Лина  сопроводила  гостей  в  уютные  спальные  помещения  дворца  и  удалилась  готовить  праздничный  завтрак. Приведя  себя  в  порядок, Андрей  вышел  в  небольшой  сад, примыкающий  к  спальне. Вдруг  его  внимание  привлекла  небольшая  птица, сверкающая  всеми  цветами  радуги. Казалось – она  состоит  из  света. Птица  стала  медленно   парить  вглубь  сада  и  Андрей  проследовал  за  ней . Внутренний  голос  подсказал  ему, что  он  должен  идти  следом. Следуя  за  яркой  птицей, он  вошёл  в  большое  , овальное  здание,  с  колоннами  из  чистого  аметиста, построенное    в  стиле  ампир. В  глубине  зала  из  янтаря  его  внимание  привлекло  огромное  мозаичное  полотно  из  самоцветов, на  котором  был  изображён  мужчина, прогуливающийся  у  кромки  берега  моря  с  дамой. Яркий  солнечный  свет  освещал    лучезарное  море  в  барашках  волн  и  одиноком  парусом  вдали… Подойдя  ближе  к  картине , Андрей  признал  в  мужчине  себя, а  в  женщине, одетой  в  платье  великосветской  дамы  19  века – Лину  Розгард. Платье  было  настолько  воздушно  своими  многочисленными  кружевами  и  оборками, что  Андрей  протянул  руку  к  ткани, чтобы  удостовериться - это  всё – таки  картина. Но  самое  поразительное, мозаика  в  точности  совпадала  с  той, которую  он  представил  Дейву  на  космической  станции. Андрей  провел  пальцами  по  нежной, открытой  руке  Лины, как  вдруг, сзади  его  прозвучал  приглушённый  женский  смех. Андрей  отдёрнул  руку  от  картины  и  обернулся. Ему  на  миг  показалось, что  это  оптический  обман – к  нему  приближалась   улыбающаяся  Лина  в  том  же  прекрасном  платье, как  на  мозаичном  полотне.
Она  подошла  к  нему  и  взяла  за  руку.
- Это  правда? – Лина  внимательно  посмотрела  своими  выразительными, “океанскими”, глазами  на  Андрея. – Хотя, можешь  не  отвечать, дорогой- мы  на  одной  волне. Эта  картина – плод  моей  медитации.
Она  вновь  счастливо  засмеялась.
Как  и  предполагал  Дейв, через  неделю  он  был  шафером  на  свадьбе…