Мужик в ударе...

Милочка Шилова-Ларионова
Сегодня он был в ударе...
Десять лет прожито вместе. На любое замечание, на любую просьбу - реакция одна:
 - Ничего мне не говори. Не буду делать ни-че-го, сам знаю.Когда мне указывают, я не делаю ничего. Ясно?
Но... может спать с компом сутками, просиживать у монитора бесконечное количество часов, болезнь, заболевание, зависимость...
Может днями, месяцами, годами читать книги, благо, что у него прекрасная библиотека.
 - Пусть читает. Знания и информация никогда не были для человека во вред.
Удивляет, конечно, отсутствие внимательного взгляда на возникающие мелкие проблемы, которые подлежат немедленному устранению, но которые или не видит, или не хочет замечать.
Перегорели лампочки, с душа течет из под ручки вода, выкрутился болт из крышки столика в кухне, вынести мусор надо, увезти с лоджии хлам накопившийся, выключатель не работает, ручка сломалась на пластиковой двери в лоджии и еще много чего накапливается... но он не видит этого. А говорить нельзя.
Что, при живом-то муже мужика нанимать???

Раздражительность и неадекватность.
Представьте, десять лет так.

Утром, выглянул в окно:
 - Снег идет. Холодно. Планы летят к черту. Поедем на дачу или нет?
 - Поедем попозднее.

Сегодня слились в едином экстазе Первомай и Пасха. Утром покрасила яйца, выпекла свежий кулич - атрибут праздника. Муж пришел с работы, с двумя сумками продуктов: - Что, зарплату дали?
 - Да.

Собираемся. Едем в гараж.
Загружает брус, везем на дачу, будет загон для кур.
Набрал воду во все посудины: ручьями льет с соседней крыши.
Едем в дальний гараж - загрузил 10 ведер посадочной картошки.
Едем в магазин "Хороший", сижу за рулем, он меня не беспокоит.
Купил, что нужно, едем посмотреть сетку для курятника и кур, и корм для них.  Вернулись домой.
Я прилегла отдохнуть и уснула.
Просыпаюсь, а он всю картошку перетаскал из машины домой на проращивание.
Разделал все мясо.
Собирается в сбербанк, положить мне на карту денег, за коммунальные платежи внести через банк Онлайн...
Да, мужик сегодня в ударе...

Брак, как и жизнь, это постоянная борьба: сначала за объединение, потом за равноправие, а затем и за независимость.