Весенний вечер

Салли Мэй
Небо пропитано последними лучами солнца, и облака, плывущие по небу, пропускают через себя каждый лучик и тем самым придают ему невероятную картину перед скорым наступлением заката. Заката, который заставляет тебя остановиться и просто наблюдать за тем, как солнце заходит за горизонт, оставляя на небе только нежно-розовые отблески. 
   
В такие вечера чувствуется по-настоящему легкое и приятное ощущение свободы. Свободы от мыслей о чем-то, что уже довольно долго беспокоит тебя. Свободы от надоевшей обыденности и серости, что уже буквально пропитали твою жизнь изнутри. Ведь каждый вечер на небе появляются совершенно разные оттенки заката. Что заставляет верить в их первозданность и неповторимость. Что заставляет чувствовать себя по-другому.
   
Кажется, на всё это можно смотреть целую вечность. Но уже через пару минут закат сменяется мягкими сумерками, которые окутывает небо. А потом, совсем немного, и на улице начинает понемногу темнеть. Один за одним зажигаются первые фонари, освещая улицы города. Успокаивающая музыка в наушниках, которая придает этому вечеру какую-то особую нотку уюта и тепла, несмотря на прохладный весенний ветер. А особенно, когда гуляешь по берегу озера, ветер там всегда сильнее и немного холоднее, но он никогда не мешает наслаждаться всеми этими вещам.
   
На улице всё буквально пропитано запахом пришедшей весны, когда чувствуется только какая-то детская беззаботность, которой порой так не хватает людям, которые перестали жить и наслаждаться жизнью в полной мере из-за вечных нависших проблем. Когда всё, что остаётся делать - это ждать лета. Ждать, что оно принесет в твою жизнь тепло и вернет потерянную надежду.   


Весна всегда даёт светлую надежду на то, что еще чуть-чуть и всё будет хорошо. А такие прекрасные весенние вечера попросту не дают в этом сомневаться.