1. Тихий Зимний Вечер

Яков Замыкаев
По уже к ночи опустевшим заснеженным улицам троица возвращается домой.
Никого не волновала возможность начала небольшой снежной метели и довольно позднее время окончания, когда начало школьной рождественской постановки перенесли ещё на сорок минут. Теперь же…
Ну, зато повезло хоть в численности. Возвращаться домой по такой погоде в такое время одному было б ещё хуже.
- Вообще, с началом они, конечно, тянули. – Проворчал Уильям, поправляя капюшон. – Я уже подумывал вернуть тому пацану билет и просить обратно свои деньги, если честно.
- Ты, того, уверен? – усмехнулся идущий рядом здоровяк. – Оно ж бесплатное было.
- Мать-перемать. – Чуть обиженно отвернулся собеседник.
- Да бросьте, всё равно ж классно было, брательники! – Здоровяк даже обернуться на звонкий девичий голос не успел, как получил снежком по щеке. – Для вас ещё хоть десять раз выступлю, и бесплатно при том! – Рассмеялась главная звезда вечера.
- Алёнка, ты, может, и главная звезда, но за такое звездюлей-то получишь. – Обиделся совсем капельку теперь и второй.
- Ничего не знаю! – Зеленоглазая девчушка (довольно красивая) демонстративно тряхнула своими длинными русыми волосами, проскочив мимо него. – Шестнадцать лет терпел, потерпишь ещё! – Она вдруг звонко засмеялась и начала нараспев. – «Я не мадамочка в беде, я не принцесса, не твоя под-ру-жка»…Эй! – Песня «оперной дивы» как-то разом прервалась с получением ответного снежка по неприкрытой голове.
- Оставь мюзикл на сцене! – Расхохотался Яков от удачной расправы. – Ладно, идём скорее домой. Батя в ночную сегодня, так что придётся ещё на утро что-то готовить… - Вмиг посерьёзнел рыжий.
- Ребята…
- А? – Остальные разом обернулись на вздрогнувшего почему-то вдруг Уилла.
- Мне просто показалось, за нами кто-то следит…
- Своими теориями заговоров ты порой начинаешь меня пугать. – Отозвалась девочка, с интересом взглянув на того. – Тебе довольно часто в последнее время кажется… Знаешь, наш школьный психолог работает…
- Хватит. – перебил ту собеседник, кое-как улыбнувшись. – Хватит. Забейте. Это… Просто, мало ли… Давайте пойдём быстрее. Холодно к тому же.
Вот здесь уже дружная компания спорить не стала. Все хотели поскорее домой, да по чашечке горячего чая.
Может, ещё комедию какую-нибудь хорошую, и тогда вообще можно считать, жизнь прекрасна.

                ***

До дома добрались довольно быстро, заскочив также по дороге в магазин, за кое-какими продуктами.
Мокрую до нитки одежду, конечно, сушить.
Ну и телевизор сразу включили фоном. Кажется, там как раз начинался какой-то концерт со всеми любимыми артистами. Их в такое время много крутят. Неплохой фон для тёплого, уютного вечера. А вот ненастье на улице ещё как разбушевалось…
…Но это за пределами большой, тёплой, прекрасной четырёхкомнатной квартиры.
- Эй, малая! – Донеслось в спину развалившейся на кресле в гостиной перед зомбоящиком и положившей ноги на журнальный столик откуда-то с кухни, откуда тянулся уже какой-то довольно приятный аромат и доносилось шкворчание. – Завтра на учёбу идёшь?!
- По субботам только лохи в школу ходят! – Обернулась она. – Да шучу я. Каникулы начались. – И тут же едва не упала на пол от смеха. По ту сторону телеэкрана кто-то довольно смешно пошутил на актуальную тему. – Не, ты слышал? – Обернулась в на отстранённо глядящего куда-то по ту сторону окна. Куда-то в темноту, куда-то на свет десятков, сотен, а может, и тысяч окон открывающихся отсюда домов. – Делать это прям в маршрутке! Вот придумал-то.
- А?.. Да, конечно. – Как-то без энтузиазма отозвался высокий.
- Ну чего ты опять грустишь? У тебя теперь всё время с настроением что-то не так будет, или это сезонное? – Улыбнулась Алёна, убавив звук, ибо началась, кажется, рекламная пауза. – Всё же хорошо. Ты дома, с семьёй. Или это какие-то заморочки чисто крутых парней? – Наигранно-низким голосом добавила она.
- Да нет… - Задумался тот, обернувшись. – Просто я всё чаще вспоминаю других ребят. Рассказывал вроде, помнишь? Иногда становится дико интересно, встретимся ли мы? Живы ли они? Может, пьют чай, или смотрят телевизор, или обсуждают что-то в окне напротив? – Он кивнул куда-то наружу. – В одном из огоньков. В одном из тысяч огоньков этого города. Каждый вечер. Так же, как мы. А может, их больше нет. Полгода прошло, полгода тишины. У меня – новая жизнь. С вами, ребята. А что с ними? Но мы никогда этого не узнаем. 
- Ой, да ты мыслитель, оказывается, Чувак. – Девушка подошла поближе и даже обняла его. – Надо будет запомнить твои мысли для одного сочинения. А теперь – живо садись и давай смотреть! Реклама у них довольно короткая! И никогда не говори «никогда», а то попрошу Якова, он леща тебе даст! – Собеседница по-доброму рассмеялась. – Ну, или сама.
- Я тож’ люблю вас, чувачки. – Откинулся тот на диване, однако тут же поднялся. – Эй, ленивая панда, на кухне тоже помощь может быть нужна! И там телевизор тоже есть! И я бы направил свой поток животворящей энергии прямиком туда. – Парень рассмеялся. – А в целом – спасибо, сестра.
- Да пожалуйста.
Долговязый направился на кухню, уже заходя в коридор услышав «приказ» футболиста:
- Раз всё равно идёшь помогать, глянь, есть ли майонез, и тащи сюда. Или горчица. Горчица или майонез.
Не успел Уилл открыть холодильник и нашарить искомое, произошло нечто, чего этим холодным тёмным вечером совсем уж никто не ожидал.
А именно – раздался звонок в дверь.