Ступайте назад

Захар Усачев
Я глотал таблетки со смайликами на них, поклонялся Иисусу и выплёвывал собственные лёгкие в белый свет. Мне хотелось верить в какие-то сказки, но все они гнили изнутри. Белоснежки в замызганных топах, что облегают их полные груди, ластятся в метро, им давно уже за сорок, но они готовы на интимное кино. Принцы с бутылками пива в подворотнях Москвы с грустью смотрят куда-то вдаль, пробегая глазами по юным телам. Красные шапочки употребляют амфетамин в общественных уборных, готовые трястись под хорошую музыку целые ночи напролёт. Волки рыскают тут и сям, голодным взглядом пробегаю по новым жертвам, но давно уже растеряли собственные зубы, они даже не могут кусать.

Моё безумие расцветает.

Ты берёшь в руки контролёр и пытаешься уйти в небытиё. Кто-то пьёт, а ты играешь всю ночь напролёт, вспоминая детские сказки, которые читала твоя мама на ночь, уставшая и нервная после работы. В темноте страшно спать, когда ты один, но ещё страшнее ощущать, как щупальцы её крадутся всё ближе и ближе, подбираясь к тебе. Вспомни то, что давным-давно роилось в твоей голове, зажигай огни. Время верить в Будду, молить Фиделя о спасении, приносить в жертвы чокопай.

После секса холодеют руки, хочется лежать на спине и тяжело дышать, мы все похожи на замызганных белок, которым срочно нужно куда-то бежать. Пальцы источены об клавиатуру в кровь, пока перебираешь её, подыскивая нужные слова. В твоих снах безумие, заросшие вагины, каннибализм и бесконечные плутониевые сны. Если употреблять чистый экстази, то это похоже на приятный петтинг прохладной рукой, но если не повезёт, то твоя таблетка будет смешана с лекарством для собак. И ты умрёшь.

Способны ли мы всё ещё взирать на звёзды?

Помню, как в странном бытие облёванных полов, я втыкал иголки в глаза самому Сатане, пока он смеялся. Мой Будда до сих пор давится персиками за столом, каждое утро я смотрю в его глаза и хочу хохотать. Люди привыкли просыпаться с улыбкой на устах. Наши сказки растворяются, заменяясь реалиями жизни, но если приглядеться, вспомнить про магические таблетки, то можно заметить. Буратино читает тренинги, чтобы стать живым мальчиком, тратя десятки тысяч в месяц на мастер-классы. Дон Кихот зарос бородой и ломиться в бесконечную череду ресторанов быстрого питания, пытаясь победить своих великанов. Драконы спят на дорогих матрасах, пожирая каждый день новую принцессу, что сама приходит к нему.

Стоит не забывать о хлебных крошках. Не всё ещё сожрано. Ступайте назад.