Фезавр и Чуга

Максим Черноморченко
Глава первая

Прекрасно солнце Геанора, когда оно встаёт над горой Линь и раскидывает свои тёплые ласковые лучи на каждого жителя Страны эргов. А сейчас, весной, тепло ещё и особенно живительно для этих пушистых созданий, просыпающихся от зимней спячки. Шерсть, покрывающая мускулистые тела, исполненные кошачьей грации и буйволиной силы, потускнела за время зимы и так нуждается в свете солнца!
Фезавр, старейшина эргов племени Звонкого Ручья, потянулся и открыл глаза.
- Здравствуй, мудрейший! - Раздался голос Чуги, гибкой и смертоносной разведчицы племени. Фезавр медленно повернул косматую голову и улыбнулся:
- Доброго утра тебе, прекраснейшая! Ты, как я вижу, с первыми лучами готова выступить в поход?
- Да, Фезавр. Ты же знаешь, какие вести принесли гонцы племени Водных Брызг. Кланы Боли ждут подходящего момента, чтобы вновь напасть на нас. Мы не должны допустить этого!
- Ты права, Чуга! Вперёд, и пусть каждый, кто встанет на нашем пути, пожалеет об этом!

Глава вторая

Фезавр вскочил со своего ложа и, сверкая яростными глазами, прыгнул в сторону входа. Лес встретил его звонким птичьим пеньем и каплями росы, искрящимися, словно рассыпанные в траве бриллианты. Чуга, то обгоняя, то отставая, мчалась рядом со старейшиной.
Наконец, не прошло и получаса, они остановились на живописной поляне, окружённой вековыми деревьями с могучими стволами.
- Что ж, Чуга, час настал. Пора нам снова выполнить наше предназначение и спасти наш народ!
- Да, Фезавр! Я готова!
Они вдвоём, поднапрягшись, отвалили оргомный валун, лежавший в центре поляны. Под валуном оказалась небольшая площадка из чистого серебра, которая вдруг озарилась молочным сиянием и поползла вверх, пока не дошла эргам примерно до уровня груди. Фезавр и Чуга сплели ладони правых рук и, помедлив секунду, резко опустили их на серебряную поверхность.
Раздался мелодичный перезвон, и нежный женский голос произнёс: "Программа активирована. Термоядерный удар активирован. Цель поражена". Откуда-то издалека долетели слабые отголоски немыслимо мощного взрыва, и Фезавр промолвил:
- Ну вот, мы снова уничтожили всё живое в землях кланов Боли. Теперь ещё сотню лет можно быть спокойным. Пошли, Чуга, я ещё подремлю пару часиков...
И они неторопливо пошли грациозной походкой сквозь прекрасный лес, вновь спасённый от порождений Тьмы и Зла.


Послесловие автора

Ничего, что это в разделе "Фэнтези"? Просто раздела "ироническое пародийное фэнтези" тут нет. (на этом месте должен быть смайлик)