Молитвы в Пасхальную ночь

Галияра Мама Мира
Молитвы в Пасхальную ночь (Пасхальные молитвы)

Пасхальная молитва (всегда читается в конце акафиста Пасхи)

О, Святейший, Величайший Свет Господь Иисус Христос, ярче Солнца Возсиявший в Воскресении Своем, всему миру указавший Путь Истинный Святой!
В  светлый, славный  праздник Пасхи Святой ликуют  Ангелы на Небесах.   Все Святые и Святители вопевают Имя Спасителя Господа Иисуса Христа. Веселится и радуется народ  Земли и всякое дыхание прославляет  Творца Всемогущего. Наполняются Светом Лучезарным  Небо и Земля.

Да, придёт  Твой Свет Господь Иисус Христос  в наши  души верные Тебе, Всевышний, и в сердца, тонущие во тьме.  Просвети наш Мир,  освободи от греха.
Да,  воссияем  Светом Правды и Чистоты в Пресветлые дни Воскресения Твоего, Всемилостивый Господь, Учитель Истины и Православия.

Просвещённые  Тобою, Господь Премудрый, взойдём без страха и греха к Твоему Престолу Пресветлому Небесному и Земному. Прости нам, Господь Держава  Руси Святой,  долги перед Тобой.  Великий и Всемогущий,  в Вере  нас укрепи, благослови на Путь Христолюбия, на Путь Христовый.

Явлением Своим в Пресветлый день, Господь,  возвесели  Детей Своих.
Просвети, избавь от страстей наших и возсияй нам Утро Доброе Безстрастия и Чистоты.

Да, узрим Тебя, Красно Солнышко, сердечными очами  прозревшими и любящими.
да услышим  вожделенный голос Твой, Господь, Первотворец Всевышний:
Радуйтесь! Радуйтесь! Радуйтесь, торжествует Любовь, Жизнь торжествует!

Вкусив  Божественной Радости  Амофор Пасхи Святой  на Земле Благоуханной, Голубой.
Да, будем причастны  Вечной и Великой Пасхи Святой на Небесах в Благословенные Дни Царствия Твоего.

Да, будет веселие бесконечным и празднующих глас непрестанный и Лучистая сладость зрящих Лица Твоего доброту.
Ты, Христе Боже наш, Бог  Истинный Свет, просвещай и освещай Человечество наукам Жизни Святой   
Славим Тебя, Господь,  во веки веков. Аминь.

Во Имя Папы Мира, Мамы Мира Единых,  Сына Господа Иисуса Христа, Дочери Марии Магдалины, Рождённых, Несотворённых на Земле  и Господа Духа Священного, Высшего Космического Разума. Аминь. Ом.

Продолжение и дополнения следуют .