Эпистола к королю Генриху II II-ая часть

Тамара Кочнева
    «Эпистола к королю Генриху II» (II-ая часть):

    «24. Однако Подобные предсказания осуществляются посредством уст Духа Святого, обладающего высшею властью в Вечности вместе с Небесной, поэтому некоторые из числа сыновей и дочерей предсказывали великие и удивительные события» – [И снова российские любители, «помечтать над ребусами Нострадамуса», пишут:
    «Мы не советуем вам с наскока пытаться восстановить порядок грядущих событий, гораздо уместнее будет сперва оглядеться и попробовать рассмотреть предсказанное Будущее в общих чертах. В противном случае сложившиеся стереотипы в представлении о том, «что такое хорошо и что такое плохо», непременно начнут сбивать с толку и могут совершенно запутать ситуацию. Именно это, кстати, и произошло с подавляющим большинством исследователей наследия Нострадамуса.
    Одним словом, лучше прослеживать Будущее в общей перспективе, рассматривая взаимосвязь образов и событий, выясняя, как сам пророк смотрел на те или иные события, и только после этого можно уже смело переходить к восстановлению детальной хронологии […]
    Отметим, что в Кабале принято сыновьями и дочерями называть либо буквы алфавита, либо номера глав (2 и 3) и строк (28), если речь идёт о книге (Иоиль, 2.28). Стало быть, можно попробовать сложить имеющиеся у нас «числа сыновей и дочерей», и таким образом получаем 30 лет. Что еще? Думается, нелишне будет помнить о намеке на мистику – вторая глава это опять же лишь преддверие СОБЫТИЯ, само же оно в книге Иоиля описано в 3 главе. Попробуем прибавить к числу 30 ещё и эту новую тройку, и в итоге опять получаем 33 года – мистический возраст Христа.
    Скажите мистика?
    Нет, мистикой здесь и не пахнет, просто главная тайна Кабалы заключается в том, чтобы использовать определенные правила для составления шифровок с помощью каких-либо чисел […]».
    В таких комментариях логика мистики, может быть, и не нарушена, но за то здравый смысл отсутствует полностью. Сразу же после первой Хронологии Нострадамус, со всей подразумеваемой магической туманностью фраз, раскрывает перед читателями основную и единственную формулу любого пророческого процесса: естественная, врождённая способность ничего не даёт, если она при этом не опирается на Некие внешние небесные силы. Только получив информацию от Них в том или ином виде, можно производить дополнительные арифметические расчёты, а затем уже, исходя от времени проживания провидца, от морального, религиозного и нравственного состояния окружающего общества, озвучивать пророчество, окутывая его в заранее продуманную неясность].
*    *    *
    «25. Что касается меня, то я не присваиваю себе здесь подобный титул – сохрани меня, Господи, от такого, ибо признаю, что все исходит от Господа и Господу же воздаётся благодарность, честь и слава, безо всякой примеси в них божественности, происходящей от судьбы, но лишь Господу, и природе, и по большей части, в сопутствии с движениями небесными и орбитами, подобно смотрению некоторым образом в огненное зеркало, в туманных видениях – великие, удивительные и печальные события, что приближаются к основным верующим» – [(Джон Хоуг, «Нострадамус. Полное собрание пророчеств», [John Hogue. «Nostradamus. The Complete Prophecies»]) дал такой комментарий:
    «И снова мы возвращаемся к восьми ключам Нострадамуса, а именно к теме отверженных учителей, духовным катализаторам новой религиозной революции.
    Жрецы основных религий слились воедино в своей ненависти к сегодняшним духовным гуру и революционерам. Нострадамус предвидит, как новые духовные провозвестники будут жёстко критиковать ныне существующие древние религиозные традиции, больше похожие на древних ископаемых. В XXI-ом веке влияние многих традиционных религий на человечество значительно ослабнет. Воинствующие мистики, такие, как Ошо, Кришнамурти и Гурджиев, предсказывали, что в течение ближайших ста лет религии в том виде, в котором мы их знаем, исчезнут, поскольку человек станет просто человеком, а не индивидом, сгибающимся под тяжестью догм Индуизма, Ислама, Христианства или Буддизма […]».
    Российская школа Нострадамоведения отреагировала моментально и дала своё толкование:
    «Последние две строки прямо намекают на процесс «небесного взвешивания» наших поступков, на этакий «небесный суд», а двуязычный ключ добавляет к этому новое значение: «уравновешивание, сглаживание». В общем, «Небеса» с момента издания книги начали оценивать плоды наших рук, и теперь чего больше окажется на Земле, воинственности или человечности, то Земля и получит. Воинственность получит последнюю войну, Человечность и Справедливость получат человеческую жизнь».
    Хотя данной фразой Нострадамус даёт понять духовно видящим читателям, что Иоанн Богослов является лишь предвестником ему, при этом не они так рассудили между собой – так рассудил Бог. Господь заранее пролил Свой дух на многие поколения семейства Нострадамуса, прежде чем в назначенный Им год позволил появиться на свет самому провидцу, который теперь лишь следует истинным и наиболее значительным указаниям Божественного разума].
*    *    *
   «26. Во первую главу – на храмы Божии, а во вторую главу – на тех, кто утверждённые землёю, приближаются к своему упадку, с тысячью других бедственных событий, которые будут пережиты в будущем с течением времени» – [исследователи как правило пишут: «Окинув беглым взглядом весь текст Эпистолы, можно заметить, что она содержит две хронологии, после каждой из которых следуют длинные пророческие тексты в стиле Откровения Иоанна Богослова, и малопонятные астрономические или астрологические утверждения, расположенные сразу за второй хронологией. Приоритет отдаётся видениям, которые внешне касаются будущей эволюции религий, но фактически повествуют об эволюции человечества в сторону высшего сознания и вечности Бога. Во вторую очередь появляются видения, которые вначале, казалось бы, описывают судьбы, утверждённые и взлелеянные людьми и их секулярными цивилизациями. Но это только внешняя оболочка, внутри образов содержится послание о прогрессе или регрессе в области человеческого сознания, и оно говорит, что кошмар ординарных, механических, обусловленных нашим поведением привычек, являясь топливом для разжигания печи отрицательных путей развития Будущего, делает нас столь гибельно предсказуемыми.
    Поэтому, наверное, нам просто совсем необязательно знать, в каком порядке и когда именно (годом позже или раньше) произойдут описанные события. Главное, что необходимо сейчас усвоить – это реальность нависшей над нами угрозы великой бойни, отдельные сюжеты из которой провидец так ярко и со всеми подробностями проиллюстрировал в своих «Центуриях»».
    Вот что происходит, когда расшифровкой духовных пророчеств начинают заниматься гуманитарии, люди с «воинствующими» методами рационального ума плюс с отсутствием абстрактного образа духовного мышления. Когда такой гуманитарий начитает читать текст, а тем более комментировать, он все фразы принимает за чистую монету, и ничего не поняв из «халдейских письмён» (то есть катренов), начинает домысливать, вкладывая свои мысли в комментируемый текст.
    Здесь содержится ясное и чёткое метафорическое указание: во-первых, катрены первой Хронологии касаются исторических событий, которые произойдут в лоне семи Христианских епископатов, об эволюции религиозного сознания человечества в целом, и отдельных народов – в частности, во-вторых, катрены второй Хронологии посвящены действиям правителей и политической элиты различных народов и государств, высшим проявлением, которых будут постоянные войны].
*    *    *
    «27. Ибо Бог узрит бесплодие великой Дамы, которая затем принесет двух главных младенцев» – [«Горячие» российские любители, «помечтать над ребусами Нострадамуса», а заодно и проявить интуицию и стремление к активности без учёта духовного опыта, пишут:
    «Думается, здесь ничего особенно комментировать не надо, всё и так лежит на поверхности, просто на основе пророчеств, вскоре родятся две идеи. Произведение Дамы (Нострадамуса) кое-кто попытается использовать для сохранения и поддержания давно падающего могущества Католической церкви, и это «дитя» названо пророком «нечестным» и рождённым «от нечестности». Но опять же, не ищите здесь указание на личности, это не человек, а очень привычная в нашем мире идея добиваться желаемого с помощью лжи, насилия и страха. Ну а кто будет её претворять в жизнь, тот в своё время очень горько пожалеет об этом. Всё равно ведь всё тайное станет явным, и ответ за свои дела держать придётся, если и не перед людьми, то перед Богом […]
    Именно на основе раскрытых пророчеств Нострадамуса будет заложен фундамент Новой эры и эта эра будет нести не заунывные покаянные молитвы, а радостную Любовь и Дружбу. И горе тому, кто захочет этому помешать.  И мы бы от души ни кому не советовали шутить с этими вещами […]».
    И, действительно, когда звучат подобные безапелляционные заявления, то тут не до шуток.
    Под анаграммой «великой Дамы» в 1555 году может скрываться только лишь Римская католическая Церковь, которая была не только религиозным институтом, но и самостоятельным государством с многовековой историей. Власть Римского понтифика в этот период приравнивалась к власти Европейских королей, однако, развитие религиозной жизни (Реформация) с 1517-1533 годов, постепенно, после многих религиозных войн и местных конфликтов II-ой половины XVI-го и I-ой половины XVII-го веков привели к тому, что Римская церковь в конце-конце разделилась на Католическую и Протестантскую церкви].    
    «Но как она находится в опасности и есть та, кто ей прилепится опрометчивостью эры, будет в опасности смерти, в возрасте 18 лет» – [С началом реформационного движения связано выступление Мартина Лютера 31 октября 1517 с 95 тезисами против индульгенций. Поднявшееся в Германии общественное движение не дало возможности высшему католическому духовенству быстро покончить с Лютером, который в пылу борьбы в 1520 году потребовал от всех христиан броситься «на кардиналов, пап и всю свору римского Содома» с оружием в руках и «обагрить руки их кровью». В том же году Лютер сжёг папскую буллу, объявлявшую его отлучённым от церкви. Высшей точкой первого этапа этой религиозной борьбы стала Мюнстерская коммуна 1534-1535 гг., когда город Мюнстер был объявлен анабаптистами «Новым Иерусалимом», то есть центром «царства Божия», которое согласно проповеди Яна Матиса, должно быть теперь установлено на земле мечом «праведных»].
    «И не дано ей будет прожить более 36 лет, когда она оставит трех мужей и одну жену» – [Секуляризация церковных земель в Германии теми князьями, которые провели в своих княжествах лютеранскую реформу церкви, вызывала и в среде католических князей стремление к секуляризации, и высшему католическому духовенству пришлось разрешить им её частичное проведение, при условии подавления лютеранства. В 40-х годах XVI-го века император Карл V предпринял военный поход против лютеранских князей, выступивших против проведения в жизнь Вормского эдикта (откуда и название «протестанты»). Победа одержанная императором и католиками в Шмалькальденской войне в 1548 году над протестантами не была окончательной. Часть католических князей, опасаясь усиления императорской власти, перешла на сторону протестантов. Вместе с протестантами и с французским королём Генрихом II они начали против императора Карла V войну (1549-1555), закончившуюся победой над ним [первый муж].
    В результате религиозного мира 1555 года в Германии образовались две группировки немецких княжеств – католическая и протестантская. Обе группировки обособлялись друг от друга не только в религиозном отношении, но и в своей политической ориентации: протестантские князья оставались более решительными противниками великодержавной политики Габсбурского дома.
    [Второй муж] – Французские войны между католиками и гугенотами (1559-1591), а [Третий муж] – Нидерландская революция (1566-1609).
    [Одна жена] – при Елизавете I (1558-1603), [дочери Генриха VIII от второго брака, который начал Реформацию в Англии], английский абсолютизм достиг вершины своего могущества. Если при Генрихе VIII англиканская Церковь только незначительно отошла от Католицизма, восприняв лишь некоторые элементы Протестантизма, то при Елизавете I была составлена окончательная редакция англиканского символа веры (так называемые 39 статей), которая была принята парламентом в 1571 году. В «39 статьях» признавались и протестантские догматы об оправдании верой, о Писании как единственном источнике веры, и католический догмат о спасающей силе церкви (с некоторыми оговорками)].
*    *    *
   «28. Эти же двое не будут иметь одного же отца» – [И снова предоставим слово «горячим» толкователям:
    «Ложь потому и является ложью, что не кричит о своей лживости. Наоборот, она всегда надевает маску честности и справедливости, так как же тогда отличить предсказанных лгунов и вывести их на чистую воду? Очень просто. Во-первых, эти люди будут пытаться использовать нерасшифрованные тексты Нострадамуса со зловещим смыслом. Во-вторых, даже если они оставят пророчества в покое, то все равно выберут «дорогу страха», то есть воспользуются тем же самым пропагандистским приёмом, который сегодня успешно используется для оправдания любой гнусности. Так уж устроен наш мир, что обязательно найдутся граждане, готовые поверить в пропагандистскую ложь и своими руками вырыть могилы и себе, и своим детям […]».
    Церковь, созданная в Англии реформацией, стала называться Англиканской. Она появилась как узко Национальная церковь и заняла среднее положение между Католической и Протестантской церквями. При этом общей чертой обеих новых Церквей было стремление дворян и бюргеров завладеть землями и имуществом Католической церкви, а также использовать религию, как орудие абсолютизма. Однако, если в Европе новая религия принималась добровольно через средние слои общества, то в Англии реформация проводилась путём жесточайшего террора. От англичан требовалось полное подчинение новой церкви. За отрицание её основных принципов полагалась смертная казнь, как за государственное преступление].
    «Поэтому между тремя братьями возникнут великие разногласия, тогда единство и примирение, что эти три или четыре четверти Европы затрепещут» – [разногласия между Францией, Австрией и Испанией, начало создания наступательно – оборонительных союзов. Первый (чешско-пфальцский) этап (1618-1624) Тридцатилетней войны в Европе (1618-1648) между католиками и протестантами. Второй (датский) период (1625-1629), когда Дания вступила в коалицию протестантов с Англией и Голландией. Третий (шведский) период войны (1630-1635), когда шведский король Густав II Адольф, заключил союз с Брандербурским курфюрстом Георгом Вильгельмом и саксонским курфюрстом Иоанном Георгом о совместных действиях против Католической лиги. С вступлением Франции в Тридцатилетнюю войну на стороне протестантов, начался четвёртый (франко-шведский) период (1635-1648)].
*    *    *
    «29. Самый же младший по возрасту поддержит увеличение монархий, опирающихся на Христианство, возвышенные секты будут внезапно усмирены, арабы отступят, королевства объединятся, и новые законы будут провозглашены» – [На момент окончания Тридцатилетней войны (1618-1648) самым молодым королём в Европе был король Франции Людовик XIV (1638-1715). В будущем король своей политикой прославит себя выше отца Людовика XIII, заслужив титул: «Короля – Солнце». После второй «Фронды принцев» во главе с принцем де Конде (1646-1653), французские дворяне и горожане желали лишь одного усиления диктатуры и установления порядка, что и осуществлял Людовик XIV. Женившись на испанской принцессе, дочери короля Филиппа IV (1621-1665), Людовик XIV через династический брак положил конец многолетней войне между Испанией и Францией.
    Для укрепления абсолютизма правительство Людовика XIV привлекло на свою сторону не только «дворян шпаги», но и так называемое «третье сословие».
    В 1670 году под руководством военного министра маркиза Лувуа (1639-1693) началась реорганизация французских войск и формирование регулярной королевской армии. Королевский указ возлагал на каждый приход обязанность поставлять и снабжать нескольких солдат, что явилось началом создания постоянной национальной французской армии, насчитывавшей 30 пехотных полков (около 25 тысяч солдат). В 1672 году численность всей армии была увеличена до 112 тысяч солдат и офицеров, а в 1701 дошла до 300 тысяч. Такой же стремительный рост численности армий наблюдался и у соседей Франции. Новые армии, не похожие на отряды бывших кондотьеров, выдвинули новые принципы комплектования, организации, обучения и воспитания войск, это привело к дальнейшему усилению абсолютизма и уменьшило влияние религиозного фактора на солдат.
    В этот же период Османская империя, которая не смогла добиться однородности и улучшить методы строевого обучения войск, начинает проигрывать войны против коалиции Европейских государств, вступивших в полосу нового экономического подъёма].
*    *    *
    «30. Из других младенцев, первый получит царство коронованных огненных львов, держа свои лапы на бесстрашных геральдических подношениях» – [один из последних европейских исследователей профессор Пиерр Брендамур (1941-1995) предположил, что «Эпистола к Генриху II» содержит не две, а три ряда предсказаний. Согласно этому предположению, промежуток времени всех трёх рядов составляет с 14 марта 1557 года до февраля 2242 года (промежуток времени почти 685 лет).
    Российская школа Нострадамоведения в такие тонкости не вдаётся, а «зрит в корень»:
    «Оцените всю прелесть этих слов, где за пугающим смыслом теряется главное – мы не столько испытаем «предельные ужасы», сколько видим, что ничего изменить нельзя. Здесь-то и зарыта собака, ведь речь просто-напросто идёт о том, что нам дан шанс узнать заранее о предстоящих катаклизмах, дабы не доводить дело до греха. И что нам это даёт? А собственно, какая цель может быть у прорицаний Будущего, кроме желания это самое будущее узнать? Логичный вопрос. В самом деле, при первом взгляде на эту проблему так и хочется сказать: если Будущее действительно предопределено, то какой смысл сообщать о том, что все равно должно свершиться и изменить этого нельзя? Неужели все затеяно просто с целью попугать людей? Если так, то это самая нелепейшая из всех нелепостей […]».
    Нострадамус же говорит: в 1685 году умрёт король Англии Карл II Стюарт, и на престол взойдёт его брат Яков II (1633-1701), который являлся сторонником Католицизма. Новый король начнёт свою деятельность с того, что распустит Парламент страны, поменяет командующих армией и флота и начнёт новые преследования пресвитериан. Осознав опасность, священники-пуритане начнут повсюду открыто вести агитацию против Короля и его фаворитов. Члены распущенного парламента отправят своих представителей к Вильгельму III Оранскому, штатгальтеру Голландии, к внуку английского короля Карла I, с предложением занять английский престол.
    Вильгельм, собрав флот и небольшую армию, высадится в Англии. Английский флот, высланный на перехват (42 линейных корабля) перейдёт на сторону Принца. Известие об этом повергнет Якова II в шок. Принц двинется на Лондон, английская армия, возглавляемая герцогом Мальборо, без единого выстрела перейдёт на сторону восставших. Новым королём Англии в 1701 году, с согласия Парламента, станет Вильгельм III Оранский (протестант)].
*    *    *
   «31. Второе дитя, проникнет вплоть до латинцев, так что второй трепещущий путь будет сделан» – [Первое дитя – это Английская революция, возглавляемая Парламентом и Комитетом обороны, гражданская война в Англии против короля (1642-1649) в историографии делится на два периода: первая гражданская война (1642-1644) и вторая гражданская война (1648-1649).
   Второе дитя – это Великая Французская революция (1789-1799), которая тоже делится на несколько этапов.
    В мае 1789 года по указу короля Людовика XVI в Версале открылось собрание Генеральных штатов – высшего органа всесословного представительства. Депутаты третьего сословия, на волне всеобщего народного недовольства властью, потребовали от короля уравнения своих прав с дворянством и духовенством. Получив отказ, они объявили себя Национальным собранием.
    В начале июля того же года Национальное собрание объявило себя Учредительным собранием, провозгласив своё право на принятие Конституции. Депутаты «третьего сословия» поклялись не расходиться до тех пор, пока не создадут новые законы для общественного устройства страны. Людовик XVI объявил о роспуске депутатов и двинул на Версаль войска. Париж восстал, всеобщее недовольство стало стремительно перерастать в революцию
    В сентябре 1791 года Учредительное собрание после долгих споров утвердило подготовленную Конституцию, затем её подписал король Людовик XVI. После подписания Конституции, Учредительное собрание  провело выборы на должность короля Франция. Рассматривалась одна кандитатура – бывшего короля. По результатам голосования Людовик XVI стал первым законно избранным конституционным монархом во Франции.
    В 1793 году власть от депутатов Законодательного собрания, приглашённых в Париж со всех провинций, перешла к Конвенту (1793-1794), но реально сосредоточилась в руках девяти членов комитета «Общественного спасения» Дантона, а после казни Дантона в 1794 году, лидера Коммуны, в руках десяти членов комитета «Национального спасения» Робеспьера, лидера якобинцев. Кипучая деятельность Конвента по преобразованию Монархии в Демократическую республику выявилась в 11210 декретов.
    После свержения Конвента в октябре 1795 года власть перешла к «Директории», возглавляемой Полем Баррасом].
*    *    *
    «71. Тем не менее, он положит начало того, чему долго продолжаться, а начнётся этот год с ещё большего преследования христианской церкви, какого еще не бывало в Африке, и будет это продолжаться до 1792 года, когда они станут верить в наступление новой эпохи» – [Когда изучаешь толкования, иногда встретишь изумительные комментарии от «горячих» поклонников творчества провидца: «Говорят, что у страха глаза велики – пусть так, лишь бы мозги от страха меньше не становились. По крайней мере, иногда бывает полезным сохранить трезвый рассудок, чтобы убедиться в справедливости простой истины: «Не так страшен черт, как его малюют». Всё это в полной мере относится к данной строке, чья туманность смахивает на популярную детскую страшилку в духе «в черном – пречерном лесу, стоят два черных – пречерных человека». И бывает, что за своей безудержной фантазией, щедро добавляющей в картину новые порции черной – пречерной краски, человек не замечает маленькую концовку истории, когда один из чёрных – пречёрных людей вдруг говорит: «Василий Иванович! Кончай резину жечь!».
    Одним словом, давайте не будем торопиться с выводами, когда глаз натолкнётся в текстах пророка на какую-либо пугающую картину. Никто ведь, кроме голливудских фантазеров, делающих деньги на человеческом страхе, да еще сектантов, которые на том же страхе строят свое благополучие, не утверждает, что он до конца понял о чём нас предупреждал Нострадамус […]».
    Хотя здесь провидец говорит: когда республиканские идеи пересекут Атлантический океан из США, они дадут обильный урожай во Франции и на севере Италии].    
    «И некто свирепый лавиной предпримет поход на гору Юпитера, дабы подняться на вершину Пиренеев, которые не перейдут к древней монархии» – [военные походы с начало республиканского генерала в Италию и на Рим в 1797-1799, потом первого консула 1800-1804 и, наконец, императора Франции Наполеона Бонапарта (1804-1814), в том числе в Испанию в 1808-1809 годах].
    «Третий заставит пролиться человеческой крови, и не найдёт Марса голодающим в течение долгого времени» – [Первый – 21 сентября 1792 года Национальный Конвент провозглашает образование Французской республики. Второй – Директория Барраса, правительство Французской республики, заменившее Конвент после его роспуска в октябре 1795 года, состояло из пяти членов (директоров), 9 ноября 1799 года было свергнуто в результате переворота, возглавляемым Наполеоном Бонапартом. 25 декабря 1799 года он был провозглашён Первым Консулом Франции, в его руках сконцентрировалась вся военная и административная власть молодой республики].
*    *    *
    «32. И дочь будет отдана на сохранение христианской веры, повелитель же её впадёт во власть языческой секты новых неверующих» – [Дочерью Французской республики являлась Цезальпийская республика в Италии. Здесь говорится о содержание двух Римских понтификов Пия VI (1797-1799) и Пия VII (1800-1814) под арестом во Франции]. 
    «Будут у неё двое детей: один верующий, и другой неверующий, наказанный Католической церковью» – [Мир, заключённый в 1797 году, между Францией и Австрией оказался непрочным. Австрия не захотела примириться с мыслью о потере Италии и о существовании Цезальпийской республики на своих южных рубежах. В 1798 году против Франции создаётся вторая коалиция в составе Австрии, Англии и России, к которой присоединяются некоторые германские государства. Пока генерал Бонапарт с экспедиционными войсками пребывал в Египте, Франция была втянута в новую войну, в которой потерпела на первом этапе (один верующий ребёнок) ряд поражений.
    Победы союзников под руководством Суворова в Италии в 1799 году при реках Адда и Требия свели к нулю плоды завоеваний Наполеона. Цезальпийская республика была ликвидирована, а Рим освобождён от французских войск. Это позволило собраться в Риме католическим кардиналам и избрать нового папу Пия VII. Директория приложила все силы, чтобы вернуть себе инициативу, но в сражении у города Нови французская армия снова потерпела поражение. Однако успехи союзников оказались не долгими. Наполеону Бонапарту после неудачи в Египте нужна была быстрая, полновесная и триумфальная победа. Удар против коалиции, а значит, против Австрии, как самого главного участника коалиции, должна была нанести армия под его личным командованием и именно на Итальянском театре военных действий.
    Поражения при Маренго в Италии и при Гогенлиндене в Германии на втором этапе (другой неверующий ребёнок) в 1800 году заставили Австрию, вслед за Россией, выйти из войны.
    В 1801 году между Парижем и Веной был заключён Люневильский мир, по которому к Франции отошли Пьемонт, Ломбардия и вся Италия до реки Менчино. В 1802 году между Парижем и Лондоном был заключён Амьенский мир, десятилетие войн революции завершилось].
*    *    *
    «72. После этого римский народ начинает вновь завоевывать прежнее положение» – [наиболее «горячие головы» пишут:
    «У нас есть все основания полагать, что многим отцам нашей Церкви весьма не понравится мысль о приоритете законов человечности над Верой. Еще бы, нет такой заповеди, которую бы сама Церковь не нарушила бы. Если же толкователей такие объяснения почему-либо не устроят, то им лучше поспорить непосредственно с Нострадамусом […]».
    В конце XVIII-го века и, особенно, с сороковых годов XIX-го в Италии начинает развёртываться движение за освобождение от иноземного господства и ликвидацию территориальной раздробленности (Рисорджименто), так как после поражения Наполеона страна с 1814 года снова оказалась раздробленной.
    На этот раз борьбу за единую Италию возглавили: с одной стороны (один верующий) – король Сардинии Карл Альберт (1831-1849), опиравшийся на военную помощь Франции, а затем его брат Виктор Эммануил II (король Сардинии  с 1849 года, король Италии 1861-1878), который стал опираться на либеральную часть общества (это помогло ему победить революцию в стране и продолжить политику Карла Альберта по объединению Италии), с другой стороны (неверующий, наказанный Католической церковью) – карбонарии, лидеры «Молодой Италии» и других организаций, которые резко выступали против института Римского понтифика.
    Готовность Ватикана любого из своих противников предать анафеме, вне зависимости от того, какие ценности и принципы проповедуются, сыграет с ним плохую шутку, приведя к падению авторитета папы Римского. А в это время новое учение – Марксизм, в тени Национализма, спокойно набирает силу и объединяет новое молодое поколение революционеров, которое бросится в бой против «Божиих Законов»].
    «И изгонять некоторые неясные тени, восстанавливая нечто из своего прежнего блеска, но не без великого разделения и длительных перемен. Венеция, достигнув великой силы и могущества, поднимет вверх свои крылья столь высоко, как великолепный Древний Рим» – [Здесь говорится о присоединение восьми государств на территории Италии к Сардинскому королевству. Этот процесс занял более десяти лет. Свержение царствующих династий: Королевства обоих Сицилий, герцогства Модена, Парма, Лукка, Тоскана и Ломбардия в 1861 году.
    В 1866 году к образовавшемуся Итальянскому государству была присоединена Венеция.
    Процесс завершился в 1870 году присоединением Папской области. Город Рим снова стал столицей всей Италии, как и Древний Рим].
*    *    *
    «33. Другой же, кто, к своему собственному великому смущению и позднейшему раскаянию, захочет уничтожить её, будет иметь три региона с чрезвычайно различными границами, а именно Рим, Германию и Испанию, которые будут разнообразных сект военной силой – оставив позади себя 50-й и 52-й градусы широты» – [(Джон Хоуг, «Нострадамус. Полное собрание пророчеств», [John Hogue. «Nostradamus. The Complete Prophecies»]) так комментирует данную строку:
    «Еретическое дитя, рождённое Маргаритой Валуа (и в равной степени воображением Нострадамуса), вырастет, желая разрушить свою мать. Каким образом это ему удастся – тайна, скрытая от нас, точнее, размытая потоком новых образов, которые уносят нас в очередное путешествие во времени, дабы высадить на пороге трёх регионов.
    Да, но в какой временной реальности наш психоделический провидец рисует Италию, Германию и Испанию? Из истории мы знаем, что хотя Маргарита и была сладострастна и разнообразна в своих связях, но не принесла Генриху Наваррскому ни одного ребёнка. Значит, здесь идёт речь, в лучшем случае, об альтернативном Будущем […]».
    Иногда сухие исторические факты могут рассказать гораздо больше, чем самые оживленные дискуссии и самые эмоциональные споры. Луи Наполеон во многом повторил карьеру Наполеона Бонапарта, пройдя путь от лейтенанта артиллерии до императора. В 1848 году он избирается депутатом Учредительного собрания. С трибуны он заявит, что, как избранник воли народа, отказывается от претензий на престол и потребует прямых, открытых и всенародных выборов главы государства. По результатам всеобщего голосования Наполеон III становится Президентом второй Французской республики. В 1851 году проведёт переворот и провозгласит себя Императором.
    Наполеон III считал войны с монархами из Священного союза войнами «платоническими». Он хотел взять реванш за поражение Франции в войне 1812-1814 годов. Его первая победа была: над королевским домом Франции, он сверг Бурбонов. Вторая победа, война с Россией, Наполеон III сумел во время Крымской религиозной войны (1853-1856), победить идею Самодержавия и Православной Церкви. Третья победа над Австрийскими Габсбургами во время войны 1859 года, когда австрийцы были вытеснены из Италии. Были также победы в интервенциях: в Индокитай (1858-1862), в Мексику (1862-1867) против колоний Испании, однако он недооценил и проиграл войну Пруссии в 1870 году].
    «И будут всё воздавать уважение отдалённым религиям Европы и севера от 48-го градуса» – [Религия – коммунизм без Бога, провозглашена на 48 градусе в Париже, европейские народы разными путями постепенно принимают религию – Атеизма и Нигилизма].
*    *    *
    «73. В этот период Великая Византия объединится с лигурийцами, и благодаря поддержке и мощи Севера воспрепятствует им так сильно, что два критянина окажутся неспособными удержать свою веру. Триумфальные арки, построенные древними сторонниками Марса станут сопровождать их в волны Нептуна» – [Скептики, те кто тенденциозно выбирают из огромного наследия провидца отдельные цитаты, пишут:
    «Многих данная фраза смущает образом Византии, за которой иные толкователи угадывают исламский полумесяц. Не будем лукавить: для того чтобы оценить перспективы нашей цивилизации сегодня, совсем не надо иметь пророческий дар. Нынешний мир, безусловно, должен обрушиться или полностью измениться, пророчества Нострадамуса только лишь подтверждают такую мысль. И дело здесь отнюдь не в жестокости Судьбы, а в элементарном знании законов природы. Где нет правды, там нет доверия, где нет доверия, там нет согласия, и растут обиды, где растут обиды – там возникает месть, где возникает месть – там рано или поздно возникает кровь, и все возвращается на круг».
    После поражения Османской империи в русско-турецкой войне 1828-1829 годов, державы-протекторы выбрали в качестве первого короля Греции принца Оттона I Баварского (1815-1867), первого греческого короля с 1832 года из баварского рода Виттельсбахов. Хотя Оттон I никакого отношения к Греции не имел, ни по родословной, ни по религиозному воспитанию, но был возведён на престол по предложению Франции, с согласия Англии и России, то, что император Николай I дал своё согласие, в Греции посадить баварского католического принца, даже родственными узами никак не связанного с домом Романовых, многие политики считают громадной ошибкой русской дипломатии. Оттон I был фанатичным католиком и, находясь в православной стране, с многовековой культурой, не скрывал своего презрения к религиозным убеждениям большинства греков. Признание Оттона I, Римским папой Григорием XVI, многими греками было воспринято негативно, греческие республиканцы, до конца правления Оттона I, не признавали его в качестве правителя Греции (конец правления первого греческого короля будет плачевен, он будет низложен в результате народной революции 1862 года).
    Однако из-за непонятной позиции теперь уже императора Александра II новым греческим королём вновь станет немецкий принц из династии Глюксбургов Георг I (1845-1913), король Греции с 1863 года, который также не будет скрывать своего презрения к Православию, хотя и выдвинет идею «Великой Греции» за счёт присоединения территорий соседних государств].
*    *    *
   «34. Первые от тщетной робости вострепещут, но впоследствии те, что из западных земель и южных вострепещут, такою будет их сила, возникшая благодаря союзу и согласию, сделается непобедимой в завоеваниях» – [критики (консервативно-атеистического вкуса, которым прежде всего нужно развенчать идею целесообразности существования современной Церкви) утверждают:
    «Год за годом и день ото дня зло сеет зло, всё разрастаясь, пока дело не дойдёт до последней черты. Чего греха таить, все мы люди и ангельские крылья могут вырасти, пожалуй, только у какого-нибудь картонного святоши, но когда ложь и насилие начинают выходить за все границы, когда эти принципы возводятся в ранг государственной политики, то, будьте уверены, наши огромные запасы оружия и недюжинная воинственность очень скоро прольются, да и уже проливаются на землю свинцовым, а затем и ядерным дождем.
    И Нострадамус подтверждает этот факт, говоря, что если всё останется как есть и правители останутся глухи к грозным пророчествам, то до начала этих печальных событий осталось всего порядка нескольких лет. Так чего удивляться крушению нашего мира, когда вот уже долгие века нарушаются и разрушаются старые добрые заповеди человеческого общежития – те главнейшие опоры, на которых зиждется согласие и взаимопонимание людей? […]».
    Что тут скажешь – ничего, действительно, Нострадамус подтверждает данный факт. Начало стратегической подготовки войны 1914-1918 годов может быть отнесено к 1879 году. С заключением в октябре союза с Австро-Венгрией германский Генеральный штаб устанавливал роль австро-венгерских вооружённых сил при совместной борьбе обоих союзников против Франции и России. С присоединением Италии к Центральному союзу в 1882 году в Берлине учитывалось использование итальянских сил для военных целей Тройственного союза, но участию итальянской армии никогда не придавалось первостепенного значения, зато приветствовалось участие Турции в операциях на Балканском полуострове.
    На другой стороне, у Франции и России, если миновать более или менее случайные эпизоды франко-русского сближения в 1875 и в 1878 годах, то противовес Центральному союзу начал формироваться с августа 1891 года, и окончательно был сформирован в 1894 году. В 1912 году к нему присоединилась Англия].
    «По своей природе они будут равны, но чрезвычайно различны по вере» – [Антанта: Россия – православная, Франция – католическая, Великобритания – протестантская. Тройственный Союз: Германская империя – протестантская, Австро – Венгерская империя – католическая,  Турция – исламское  государство].
*    *    *
    «35. После этих событий бесплодная дама, большей власти, чем вторая, будет принята двумя народами» – [здесь под «бесплодной дамой, большей власти» – выступает Католическая церковь (Италия), «вторая дама, меньшей власти» – англиканская церковь (Англия). Присоединение Англии к Франции и России заставил Италию изменить свою позицию и выйти из Тройственного союза. В Лондоне было подписано соглашение, обеспечивающее приобретения Италии за счёт Австро-Венгрии и Турции по окончании войны. Англия обязалась немедленно дать Италии заём в 50 млн. фунтов стерлингов для подготовке к войне].
    «Первым, сделается упрямый тот, у кого имеется власть над всем, затем от второго и третьего, кто продлит свои силы к окружности Восточной Европы, где в Паннонии будут разбиты и преодолеют» – [Паннония – территория Венгрии, Боснии, Хорватии и часть Сербии перед захватом её турками-османами в ходе походов в 1521, 1526, 1529 годах, включала в себя и город Сараево. I-ая Мировая война началась в 1914 году из-за убийства в Сараево наследника австрийского престола принца Иосифа-Фердинанда, и последовавшего за этим конфликта между Австро-Венгрией и Сербией.  28 июля 1914 года  Царское правительство России заступилось за Сербию и объявила войну Австро-Венгрия.
    1 августа Германия объявила войну России, 3 августа – Франции.
    4 августа Великобритания объявила войну Германии.
    23 августа на стороне Антанты вступила в войну Япония.
    29 октября на стороне германского блока вступила в войну Турция.
    10 мая 1915 года к Антанте примкнула Италия, а 14 октября 1915 года на стороне германского блока выступила Болгария.
    27 августа 1916 года к Антанте примкнула Румыния.
    В апреле 1917 года на стороне Антанты, опасаясь выхода России из войны, выступили США].
    «Морским же парусом будут простираться до Тринакрии, Адриатики, к мирмидонцам до Германии, через Балканы, и германцы будут совершенно подавлены» – [В результате наступления союзников в Греции 29 сентября 1918 года капитулировала Болгария, открыв брешь в коалиции Центральных держав. Прямое сообщение Герма-нии с Турцией было прервано, это привело к капитуляции Турции 31 октября, а затем к перемирию Австро-Венгрией с 3 ноября. 9 ноября император Германии Вильгельм вынужден был отречься от престола. 11 ноября 1918 года I-ая Мировая война закончилась. В результате I-ой Мировой войны произошло падение царствующих династий и потеря территорий, для всех трёх империй, в которых правили представители немецких династий].
    «И это приведёт варварскую секту в великое расстройство и заставит уйти из всех Латинских государств» – [«Варварская секта» – II-ой Интернационал, основан в 1889 году в Париже, после I-ой Мировой войны распался на Коммунистический интернационал (Коминтерн, 1919-1943), Бернский интернационал (1919-1923), II-ой Интернационал (1921-1923) и Социалистический рабочий интернационал (1923-1940). Попытки лидеров левых партий захватить власть в Баварии (Баварская республика, апрель-май 1919 года) и в Венгрии (Венгерская республика, март-август 1919 года) провалились.
    В 1922 году в Италии к власти пришли фашисты. Бенито Муссолини, с согласия короля Виктора Эммануила III, устанавливает в стране режим диктатуры. Правительство «Дуче» начинает быстро и решительно бороться со всеми радикальными итальянскими партиями «левого толка»].
*    *    *
    «36. Затем возникнет великая империя Антихриста в области Аттилы и Ксеркса» – [«Поток видений устремляется вперёд, в наше с вами Будущее. Нострадамус описывает новую империю, панисламскую супердержаву, куда включены все бывшие среднеазиатские республики СССР, с помощью классических метафор.  Усилия объединить исламский мир в единое государство предпринимались и ранее. Ничего нового в них нет» (Джон Хоуг, «Нострадамус. Полное собрание пророчеств», [John Hogue. «Nostradamus. The Complete Prophecies»]).
    Правда, здесь говорится о развале Российской империи (1918-1921) и создание СССР (1922-1991)].
    «Которые спускались числом великим и бесконечным, столь многим, что пришествие Святого Духа, происходящего из 48-го градуса широты, вызовет переселение» – [На 48 градусе находится родина «вождя Мирового пролетариата» безбожника Ульянова – Ленина, город Ульяновск. Согласно данным ЦСУ СССР, население страны за 6 лет – с начала 1917 года по конец 1922 года – уменьшилось на 7,4 млн. человек. Возможно, цифра является спорной по абсолютной величине, так как исходит от официального источника, но остановимся на ней. На первый взгляд, 7,4 млн. кажется не так много, учитывая, что около трёх миллионов человек покинули страну, но демография, в отличие от истории, знает и сослагательное наклонение. С 1 января 1900 года по 1 января 1914 года – население Российской империи выросло почти на 28%, т.е. естественная скорость роста в то время составляла около 2% в год. Отсюда разумно предполагать, что при сохранении условий жизни неизменными, к началу 1923 года численность населения должна была бы составить 155 млн. человек. Поскольку в реальности оценки показывают 134 млн. человек, это означает, что демографические потери периода 1918-1924 гг. составили 21 млн. человек. Они включают в себя как реальную избыточную смертность, так и виртуальное число не рожденных младенцев. Основные статьи избыточной смертности: гражданская война (2.5 млн. человек), эпидемии 1918-1920 (до 5 млн. человек), голод 1921-1922 (до 4 млн. человек по данным БСЭ 1930)].
    «Вытесняя отвращения Антихриста, который зачинатель войны против монархии, который будет великим представителем Иисуса Христа, и царство его на время и до конца времён» – [С ноября 1917 года начинается невиданный до этого в истории человечества террор большевиков против собственного народа. Председатель Совнаркома Ленин (Ульянов) приказывает расстрелять императора Николая II, его семью и слуг в 1918 году, и начинает уничтожать в народе веру в существование Бога].
*    *    *
    «37. Однако всему этому будет предшествовать Солнечное затмение, более неясное и более тёмное, чем которые имели место от Сотворения мира, за исключением смерти и страстей Иисуса Христа, со времени того и до наших дней, и произойдет в октябре, некое великое движение и перенесение, что покажется, будто Земля потеряла естественное движение, и что она нисходит в вечную и бесконечную темноту» – [Архимандрит Константин (Зайцев) в 1967 году писал:
    «Падение Русского Православного Царства, во всем судьбоносном значении этого события, было открыто миру двумя совершенно исключительными явлениями Божией Матери, одним, обращенным к инославному миру, а другим к России, – совершенно различными в соответствии с тем, к кому они обращены были.
    Фатимским детям явилась в Португалии Владычица. Шесть последовательных явлений в точно означенные сроки, с постепенным расширением круга людей, захваченных этим событием. Последние стало уже, действительно, мировым событием, прогремевшим на всю Вселенную. Четким и ясным было пришедшее с Неба Откровение: пала Россия, и, если не покаетесь – все так же погибнете; путь же спасения один – обращение России. Затуманено и извращено было латинством это откровение, воплотившись в общекатолическую «кампанию» по «обращению» России... в католичество! Иным было явление Божией Матери русскому народу через страдания» («Небесный  луч в кромешной тьме», «Православная Русь», № 6, стр. 4, 1967).
    После гражданской войны (1918-1921) террор в первом мире государстве «победившего пролетариата» не только не ослабевал, а, наоборот, всё более и более набирал обороты.
    В 1923-1930 годах было арестовано около 2 млн. человек.
    В 1931-1933 годах произошла демографическая катастрофа (голодомор), унесшая сразу 7 млн. человек.
    Демографические потери от депортаций народов и высылки в ГУЛАГ оценить трудно. По данным историков всего репрессиями в период 1930-1941 гг. затронуто от 22 до 30 млн. человек.
    Далее следует Отечественная война (1941-1945) демографические потери от которой оцениваются в 46 млн. человек, из которых 27 млн. – реальные потери и 19 млн. не рожденные младенцы.
    С 1946-1953 гг. проходит новая волна репрессий, которая затронула от 8 до 12 млн. человек.
    Таким образом, по подсчётам демографов: общее число преждевременных смертей за первую половину XX-го века достигает 55-70 млн. человек (реальные потери) и столько же не рожденных младенцев (косвенные потери)].
*    *    *
    «74. В Адриатике возникнет великий раскол: бывшее до тех пор единым, будет разделено, до дома уменьшится всё то, что ранее было великим городом» – [(Эрика Читам, «Окончательные пророчества Нострадамуса» [Erika Cheetham. The final Prophecies of Nostradamus]) пишет: «Малопонятно и загадочно, но, похоже, Нострадамус говорит о восточно-средиземноморском театре военных действий в 1941 году, когда всесокрушающая мощь Адольфа Гитлера обрушилась на Балканы. Здесь Гитлер спасает итальянцев, громит греков и британскую армию, сначала в Греции, а затем в морских сражениях, после чего предпринимает военно-воздушное наступление на остров Крит.
     Множество союзов и договоров прекратило своё существование в те годы. В 1936 году, когда нацисты оккупировали Рейнланд, полетели щепки от Версальского договора, а в 1937 году, когда Гитлер вошёл в Австрию, от Версальских пунктов остались одни клочки.
    В 1937 году между Китаем и Японией разразилась полномасштабная война, оккупация нацистами Чехословакии превратила Мюнхенский договор от 1938 года в груду ничего не значащих слов.
    Поражение Франции в 1940 году разрушило договор между Францией и Британией.
    В июне 1941 года с нападением Гитлера на СССР полетел в никуда пресловутый пакт о ненападении между Германией и Советами.
    Долгосрочное соглашение о торговле, заключённое между Японией и США, затрещало по швам в декабре 1941 года, после нападения японцев на Перл-Харбор.
    Второй Антихрист в образе союза Италии, Германии и Японии был в конце концов уничтожен победами союзных войск в Западной Европе в 1945 году […]».
    «Дуче» Беннито Муссолини стремился не только укрепить позиции Италии в Европе против потенциальной угрозы Коммунизма, но и обеспечить будущность, возродить Римскую империю с землями Африки. С одной стороны он развернул по всей Италии грандиозные археологические раскопки, с целью доказать, что истоки Фашизма идут от Великой Римской империи, с другой – признал факт существования Ватикана, как самостоятельного государства.
    Таким образом, в городе Риме на Авентинском холме было восстановлено религиозное государство Ватикан, не зависимое от властей Рима].
    «Пемпотан захватит междуречье Европы до 45-ой и другие 41, 42 и 37» – [Англия, Польша, Румыния, Югославия и Чехословакия создали новую Малую Антанту, имеющую цель создать заслон против распространения идей большевизма из России в Европу. Малая Антанта была главным звеном в системе военно-политических союзов в Европе в 1922-1934 годах и была создана для предотвращения возможных революций в Европе. Однако она не смогла выполнить свою роль: Испанская революция (1931-1939) и приход Адольфа Гитлера к власти в 1933 году в Германии, привели её к самороспуску.
    Попытка расширить Малую Антанту за счёт: Испании, Албании, Венгрии и Болгарии, также провалилась].
    «В это время и в тех странах силы ада будут служить против церкви Иисуса Христа, власть врагов против Святого закона, который будет Второй Антихрист, который станет преследовать ту Церковь и её правомочного представителя, с помощью власти временных королей, которые будут соблазнены ораторами, в силу своего невежества, которые будут резать острее, чем любой меч в руках сумасшедшего» – [В Германии финансово-экономический кризис (1929-1933), промышленность в упадке. Франция и Англия блокируют внешнюю торговлю. За фасадом республиканских правительств и демократических институтов, навязанных победителями, и потому ассоциировавшихся с поражением в глазах многих немцев, действительной политической силой становится Рейхсвер.
    Историки утверждают: в лице фельдмаршала Гинденбурга, военные на первых порах нашли исполнителя и символ своей власти, но Гинденбургу 82 года, и генералы, боясь коммунистических настроений популярных среди части немецкого общества, начинают искать ему замену в лице лидеров партий: Адольф Гитлер, национал-социалист, и Франц фон Папен (1879-1969), националист. Наилучшей кандидатурой показался Адольф Гитлер, который ещё не придя к власти, объявил о своих притязаниях в отношении Австрии и стран Юго-Восточной Европы, расположенных по Дунаю. 
    30 января 1933 года Адольф Гитлер занял пост канцлера Германии, обещая нации Свободу и Благополучие на многие поколения вперёд. После смерти президента Гинденбурга, совместил оба поста, став третьим диктатором в Европе. Диктатура одной партии в СССР и в Италии, диктатура одной нации в Германии – два богоборческих движения. Власть получили «два рога Зверя из Земли» для наказания народов, нарушающих Законы Бога.
    На первых порах Ватикан и папа Римский Пий XI поддержали приход Гитлера к власти, надеясь, что он станет надежным щитом против распространения бацилл Коммунизма. Однако правительство Италии в Риме без восторга отнеслись к вступлению Гитлера на пост канцлера. Муссолини рассматривал Нацизм, как грубую версию Фашизма, кроме того, он предвидел, что интересы Италии не будут совпадать с интересами новой Германии]. 
*    *    *
    «75. Упомянутое господство Антихриста будет продолжаться, пока мы не узнаем его, того, который был рождён приблизительно в тот же век, в другом городе Планкуса, сопровождаемый избранными в Модон Флюси, через Феррару, с помощью жителей Лигурии и Адриатики и в близости от великой Сицилии» – [(Эрика Читам, «Окончательные пророчества Нострадамуса» [Erika Cheetham. The final Prophecies of Nostradamus]) пишет:
    «Правление второго Антихриста знаменуется неким, рождённым «приблизительно в тот же век». Дата рождения Адольфа Гитлера и, даже более того, дата его смерти почти соответствуют датам рождения Беннито Муссолини и американского президента Франклина Делано Рузвельта. Гитлер родился в 1889-м, Муссолини в 1883-м, а Рузвельт – на год раньше, в 1882-м году. Все они умерли в апреле 1945 года: первым, 12 апреля, умер Рузвельт от кровоизлеяния в мозг, вторым, 28 апреля, умер Муссолини, повешенный итальянскими партизанами, а спустя два дня, 30 апреля, застрелился Гитлер.
    Имя другого лидера нетрудно угадать. Это не правитель французского города Лиона, а премьер-министр, родом из города британского льва, – Уинстон Черчилль из Лондона, что в Великобритании».
    Между собой Гитлер и Муссолини в 1938 году заключили «Железный пакт», ось: Берлин – Рим. Венгерский диктаторский режим, возглавляемый адмиралом Хорти, из-за страха перед Советами, принял  решение присоединиться к союзу стран оси Берлин – Рим – Будапешт. Это решение повлекло за собой участие Венгрии во II-ой Мировой войне на стороне Адольфа Гитлера.
    Адольф Гитлер и Беннито Муссолини постоянно говорили, что являются врагами коммунистического режима. Правительства Франции и Англии напуганные ростом влияния коммунистов в их странах, щедро финансируемых из Москвы, не смогли обуздать агрессию Германии и Италии. Фактически Лига Наций, не сумев защитить своих членов (Эфиопию, Австрию, Чехословакию), в 1938 году прекратила своё существование.
    Адольф Гитлер неоднократно заявлял, что его территориальные претензии распространяются лишь на те местности, где большинство составляет немецкое население. Как только все территории с компактным проживанием немцев будут включены в состав Третьего Рейха, Фюрер готов подписать со всеми в Европе «Вечный» мир. В 1939 году после присоединения Судецской области Чехословакии и Клайпедской области Литвы, мечта Гитлера сбылась, но мир не наступил. В марте Германия оккупирует всю Чехию и Моравию, ограниченный контингент войск был введён в государство Словакию, а 1 сентября 1939 года началась II-ая Мировая война].
*    *    *
     «76. Однако затем Горы Юпитера будут пройдены. Галльский Геркулес в сопровождении огромного числа людей, что с великих расстояний империи великого Закона предстанет» – [(Джеймс Рэнди, «Маска Нострадамуса» (James Randi, «The Mask of Nostradamus») даёт такой комментарий:
    «Похоже, что кто-то здорово треснул по пророческому телевизору Нострадамуса, экран зарябил, временная фокусировка вышла из строя. Накладываются друг на друга эпохи и изображения. Пророк начинает шарахаться от одного ужасающего видения к другому. Перед нашими глазами проходят нечёткие видения судьбы последнего сына Генриха II. Не совсем понятно, о каких событиях идёт речь».
    Здесь говорится о деятельности генерала Шарля де Голля (1890-1970) в период II-ой Мировой войны. После поражения Франции летом 1940 года генерал покидает территорию родины и основывает патриотическое движение «Свободная Франция» для продолжения борьбы с Германией. В годы II-ой Мировой войны Шарль де Голль возглавил правительство Франции в изгнании. Его патриотическое движение было официально признано правительствами: СССР, США и Англии. После войны генерал в 1946 году создаст партию «Объединение французского народа»].
    «Затем, и тогда в течение некоторого времени виновные, недавно избранные, будут щедро проливать кровь невинных, тогда из-за великих наводнений память, претерпит неисчислимые потери, даже и письмена – всё это свершится с северным народом по воле Бога, и в своё время Сатана будет связан» – [Промахи Женевы, штаб квартиры Лиги Наций, привели ко II-ой Мировой войне. Лига Наций не смогла остановить, ни нацистов Гитлера, ни фашистов Муссолини, ни японского «Божественного Микадо», ни коммунистов Сталина. Демократические институты показали абсолютную беспомощность перед тоталитарными режимами.
    К лету 1941 года Германия совершила агрессию против девяти государств, Италия против четырёх, а СССР против шести. При этом тотальная милитаризация всей общественной жизни прикрывалась лозунгом, война за «интересы арийской расы», а в СССР «защита Отечества». И не было в 1941 году более «последовательных борцов за мир», чем советское Политбюро, и более рьяных «борцов за мир», чем Адольф Гитлер и Беннито Муссолини.
     Как выразился «главный друг всех детей» товарищ Сталин в кругу доверенных товарищей: «тут идёт игра, кто кого перехитрит». Результатом «этой игры» станет Великая Отечественная война для народов СССР (22.06.1941-09.05.1945) в рамках II-ой Мировой войны (01.09.1939-09.09.1945)].
*    *    *
    «38. Будут же начальные предзнаменования весной и необычайные изменения в быстрой последовательности, после того полный переворот королевств и грандиозные землетрясения, с увеличением нового Вавилона, несчастная дочь, пополненная отвращением первого холокоста, и это будет длиться не менее 73 лет и 7 месяцев» – [(Генри Робертс, «Полное собрание пророчеств Нострадамуса» (Henry C. Roberts, «The Complete Prophecies of Nostradamus») считает:
    «Как обычно, Нострадамус не говорит нам, откуда следует начинать отсчёт. Можно, конечно, предположить, что «семь месяцев» относятся к словам «в году 1999 и семь месяцев» (10.72). Но, как бы там ни было, Нострадамус определённо говорит об периоде времени, когда Израилю будет грозить Вавилон […]».
    Москва, время правления коммунистов с 1917 по 1991 год. С 1987 года начинается развал Коммунистической политической системы ценностей, ликвидация Варшавского военного блока в Европе.
    Необратимость реформ наступила, как только прошли выборы в Верховный Совет ССР и Верховные Советы союзных республик в марте 1989 года, и как следствие появились действующие парламенты, а реальная власть в стране начала перераспределяться между Центром в Москве и столицами союзных республик, партией и органами государственной власти. Этот процесс перераспределения полномочий осуществлялся не как часть продуманных реформ по демонтажу системы, а в рамках борьбы между Центром и союзными республиками за власть. В результате в части союзных республик были созданы нового типа независимые от КПСС общественные организации – народные фронты. Выборы народных депутатов на альтернативной основе стали самым революционным шагом на пути разрушения системы. Точку в этом процессе поставил военный путч в СССР (ГКЧП), который длился три дня с 19 по 21 августа, после чего Коммунистическая система пала.
    8 декабря 1991 года главами государств РФ (Б.Н. Ельцин), Белоруссии (С.С. Шушкевич) и Украины (Л.М. Кравчук) было объявлено об образовании Содружества Независимых Государств (СНГ).
    Вскоре за Минской декларацией последовала встреча глав государств в Алма-Ате, в своей Декларации от 21 декабря провозгласивших: «С образованием Содружества Независимых Государств Союз Советских Социалистических Республик прекращает своё существование».
    Власть КПСС прекратила существование, как и сказал Нострадамус через 73 года и 7 месяцев. СССР разделили на 15-ть государств. В этом разделе СССР, заключен План Бога, которому угодно освободить путь Китайской армии для похода на Запад].
*    *    *
    «39. После чего каждый выйдет из запасов, которые к тому времени долго оставались бесплодными, один проистекающий из 50-го градуса широты, который принесет обновление всей церкви» – [супруги Зимы, объявив, что они «расшифровали» Нострадамуса, в главе «Век обновления приближается» пишут:
    «У нас есть все основания полагать, что многим отцам нашей Церкви весьма не понравится мысль, что нет такой заповеди, которую сама Церковь не нарушала – и во времена инквизиции, и нередко после. Она и судила, и казнила, и убивала, и воровала, и жульничала, и торговала, и заигрывала с власть имущими. Были в её недрах и честные чистые люди, причем немало, но общий вороватый и ханжеский дух церковной верхушки сделал свое чёрное дело. Вот и выходит, что убери сегодня у церковников постулат о приоритете веры, которая якобы выше всех прочих законов, и останется Церковь ни с чем. И естественно, что у многих это вызовет ненависть. Как писал Нострадамус: «фальшивая доброта сменится жестокостью».
    В частности, и многим обычным людям, запуганным и оболваненным священниками, покажется, что происходит крушение главнейших святынь. Но, увы, главнейшие святыни давно уже разграблены, они не могут пока ещё рухнуть, ведь для этого их надо хотя бы вернуть на место. А что касается недовольства церковного клира, то какой же жулик не возмущается, когда его поймают с поличным? Вот так и будет проверено, кто искренен в своем служении Всевышнему, а кто на этом просто зарабатывает деньги и власть или надеется своей набожностью выторговать себе посмертное блаженство. Все очень просто – хитрецы и пройдохи для сохранения остатков своего могущества будут вынуждены исполнить несколько предсказаний Нострадамуса. Перед нами краткий сценарий предстоящего спектакля. На сегодняшний день религий и сект развелось столько, что они еще больше разделяют людей, которые и без того разделены различными государствами, национальной принадлежностью, идеологиями, социальным статусом и так далее. Сложные «спасительные» философии нам мало интересны – всё это вторично, поскольку там, где есть справедливые законы, там и люди живут по-человечески, а где они рушатся, там никакие философии уже не помогут […]».
    Создание Европейского Союза: первоначально в Содружество вошли Франция, Западная Германия (ФРГ), Бельгия, Нидерланды и Люк-сембург. Великобритания, Ирландия и Дания присоединились в 1973 году, Греция – в 1981 году, Испания и Португалия – в 1986 году, Европейский Союз постепенно начинает превращаться в Единое государство: с одними Законами, с одним аппаратом управления].
*    *    *
   «40. Будет заключен великий мир и согласие между несколькими из детей, которые собрались и разделились различными правлениями, и таков будет установившийся мир, что который был подстрекателем и покровителем военных групп, останется закованным в цепи в самой глубокой из пропастей, и королевство неистового, кто действует против мудрого объединится» – [Александр Кирияцкий в статье «Нострадамус о России» утверждает:
    «Только к финалу нашей десятой части тысячелетия мы понимаем, что здесь Нострадамус говорит о левом призраке большевизма, свершение надежд, которых мы, как и весь мир, ожидали как благо, ослепшие, оценивая как прогрессивные. Из-за страха перед этим левым строем, который сумеет одержать победу не только в России, но и ещё в 16 странах, люди примутся скрывать собственные подлинные лица и надевать на лики душ маски. К этому маскараду душ Мишель дё Нотр Дам отнёс и духовенство. То есть представителей всех религиозных конфессий, подвластных этому строю, который заставит их измениться так, как ему это угодно, вплоть до измены и предательских доносительств, подтвердившихся в ХХ-ом веке в истории СССР.
    В России ХХ-ый век демократических преобразований наступил позже, чем в Европе после первой кровавой большевистской революции. Россия как никакая другая страна стала подвластной – Предвидению Всевышнего, о котором писал в четвёртой книге «Утешения философией» Анниций Манлий Северин Боэций, описывая его в единстве Прошлого, Будущего и Настоящего – Всего Всегда – за 1033 года до Мишеля дё Нотр Дама […]».
    Вероятно, здесь провидец говорит о 57 лет относительного мира, которые наступили после окончания II-ой Мировой войны с 1946 по 2002 годы.
    Подписание договоров США, СССР, Англией, Францией и другими государствами: «О запрещении испытания ядерного оружия» (1963), «О нераспространении ядерного оружия» (1968), «О коллек-тивной безопасности» (1974).
    Нострадамус приветствует создание единой Европы, без границ, с едиными демократическими законами.
    Идея объединить мир правильная, но только как она будет претворяться чиновниками в жизнь?
    Станут ли эти чиновники, не верящие в Бога или же трактующие выполнение Заповедей Божиих, исходя из этнической принадлежности, безоговорочно их соблюдать?
    Создадут ли они достаточно действенные механизмы, которые бы позволили обществу контролировать их деятельность, особенно деятельность спецслужб и тайных обществ?].
*    *    *
    «41. Края, селенья, города, страны и провинции, покинувшие первоначальные пути ради освобождения, поработили себя ещё более заставляя себя тайно отдавать свою свободу и терять веру в свою совершенную религию, они начнут биться влево, только чтобы вернуться вправо, после полной утраты религии они начнут, заменять святость, преодолевая её своими древними священными писаниями» – [в статье «Пророчества Нострадамуса в зеркале социально-политических проблем XX-го века» историк Алексей Пензенский провёл  анализ политической обстановки в Европе по окончании II-ой Мировой войны. В ней он с марксистко-ленинских позиций, правда переставив «плюс» на «минус», убедительно доказал невозможность примирения двух противоборствующих группировок «развития народовластия» в странах «демократии запада» и «экспансии влияния» СССР на остальные страны. Далее он констатирует: «...распад союзнической коалиции привёл к началу «Холодной войны», что нанесло смертельный удар по иллюзиям о грядущем «Золотом веке»».
    Потеряв «иллюзии», Пензенский авторитетно заявляет, что, по его мнению, изобретение ядерного оружия прекратило все дебаты о «повторяющейся истории», так как лозунг с обеих сторон: «Ядерное возмездие непредотвратимо», привёло к патовой ситуации.
    Далее, как историк «Российской либерально-демократической школы» [не путайте с Советской], он описывает режимы тоталитарного, коммунистического толка и реакцию западных писателей-фантастов на предполагаемый негативный исход противоречий между двумя враждующими режимами, указав, что для неверующей части общества в СССР их произведения сыграли роль духовной литературы, которая в стране победившего Социализма была запрещена. От писателей-фантастов перейдя на «другие влияния на развитие человеческого общества» в лице восточных культов: Буддизма, Шиваизма и Индуизма, а также «международного языка» популярной музыки понятной молодёжи по обе стороны железного занавеса, Пензенский, делает вывод: «В этом ряду обычно упоминают... феномен предвидения как такового и, в частности, Мишеля Нострадамуса […]».
    Пока Пензенский сомневается в феномене предвидения, Нострадамус пишет: в странах, которые по итогам II-ой Мировой войны попадут под власть Коммунистической идеологии и формы правления (ГДР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Югославия), вскоре начнутся протестные выступления против правящих диктатур. Народы постепенно осознают, что вместо демократии и свободы, они сменили диктатуру одной нации на диктатуру верхушки одной партии, которая отрицает существование Бога и Его Плана по развитию человеческого общества (1945-1989)].
*    *    *
    «42. После того Великий Пёс вышлет вперёд самого большого из мастиффов, который учинит повсюду величайшие разрушения, даже и того, что сотворено было в самом начале» – [Эрика Читам, «Окончательные пророчества Нострадамуса» [Erika Cheetham. The final Prophecies of Nostradamus] добавила своё слово в список комментариев данной строки:
    «Великий Пес» – о котором говорит Нострадамус, это, вероятно, его собственный вариант Гога и Магога из книги пророка Иезекииля в Ветхом Завете. Но если что-то становится ясно с аналогией, то совершенно не ясно со временем.
    Отбрасывает ли нас пророк на 2700 лет назад или же, наоборот, направляет вперёд к периоду Армагеддона? Возможно, мы видим перед собой начало падения человечества.
    Или же Нострадамус влечёт нас дальше в Будущее, в эпоху, когда человечество предпримет галактические экспедиции и когда некая внеземная раса, особи с лицами, похожими на собачью морду, станут угрожать нашему существованию? […]».
    С Эрикой Читам не согласен другой американец Джон Хоуг, который в туманности писания увидел здесь альтернативу Судного дня:
    «Деталей много, но за какой гипотезой ни последуешь, попадёшь в тупик. Ясно, одно Нострадамус не верил в практическое осуществление утопических идеалов протестантов, а был убеждён, что в Будущем восторжествует деспотизм под маской народовластия. Хотя, может быть, мы снова совершаем редкий для пророчеств скачок в Будущее человечества, когда Землю будет населять генетически и культурно изношенная цивилизация […]» («Нострадамус. Полное собрание пророчеств», [John Hogue. «Nostradamus. The Complete Prophecies»]).
    Пока исследователи бьются над латинскими корнями «родословных» метафор, отметим, здесь под аллегорией «Великий Пес» – скрыта идеология Коммунизма, «самый большой из мастиффов» – идеология Лжедемократизма. Выборы народных депутатов на альтернативной основе стали самым революционным шагом на пути разрушения Коммунистической системы. Их результатом стал быстрый раскол высшего этажа партийного аппарата: на способных выиграть выборы (то есть выдвигать привлекательные для избирателей лозунги, вступать в коалиции с инакомыслящими) и не способных к этому. В 1986-1990 годах в восточных странах Европы происходит быстрое перемещение центра власти от ЦК Компартий в создаваемые президентские структуры. В это же время в СССР (1989-1991) начинается «номенклатурная» приватизация «государством государства». По мнению некоторых социологов, именно на этом этапе произошла приватизация государственной собственности Министерствами, а затем отдельными личностями, которых стали называть «олигархами».
    Если же под аллегорией «Великого Пса» – скрыта идеология Лжедемократизма в РФ, то тогда «самый большой из мастиффов» – это идеология, которая начнёт усиленно пропагандироваться на Украине (в самой большой республике после развала СССР, если не считать РФ)].
*    *    *
    «77. И восстановится вселенский мир среди народов и Церковь Иисуса Христа не будет более подвергаться гонениям со стороны неверных, хотя они захотят смешать мёд желчью, и их ядовитый соблазн, и это произойдет не ранее наступления седьмого тысячелетия, когда святое имя Иисуса Христа не будет более вытаптываться неверующими, которые придут с Севера» – [Читаем Генри Робертса, «Полное собрание пророчеств Нострадамуса» (Henry C. Roberts, «The Complete Prophecies of Nostradamus»):
    «Обещание «Вселенского мира» указывает на то, что Нострадамус в те редкие минуты, когда его посещало хорошее настроение, предвидит, что мы проведём в жизнь те изменения, которые позволят вступить в схватку с сатанинским, результате чего на тысячу лет будут скованы и сброшены в Бездну те привычки, что делали человеческую расу жалкой, несчастной и пугливой. Если мы отодвинем в сторону многослойный математический пирог Нострадамусовой математики, то увидим, что «седьмое тысячелетие» – это 2000 год, в пользу чего говорит тот факт, что большое количество катренов аналогичны видениям многих других великих пророков, которые приписывали их свершение в то же время. Здесь снова содержится ссылка на грядущую схватку между ортодоксальными христианами и исламистами».
    1990 год по еврейскому летоисчислению: у Российской Православной церкви к 1987 году, после всех гонений «воинствующих» богоборцев, осталось около 6700 действующих церквей, то есть менее 10% от количества на начало XX-го века, и 18 тысяч штатных священников (Церковный вестник № 312)].
    Полный уход от мира «старых» священников совпал с периодом, когда РПЦ разделилась на две части. Много священников, особенно архиереев, оказалось вне территории РФ, причём это были люди «учёные», обладающие большим духовным опытом и получившие такое образование в Синодальных семинариях Ленинграда и Киева, какое многим оставшимся священникам на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и не снилось. То есть качество богослужения в РФ, которое и до этого было не высоким, в результате развала СССР ещё более снизилось. Данное обстоятельство заставило членов Синода занять позицию «жёсткой» автокефальной независимости Московской Церкви от возможного вмешательства восточных патриархов в их церковные дела.
    Священники же, оставшиеся в Западных и в Кавказских Православных епархиях, стали налаживать более тесные связи с Греческими иерархами, чем вызвали гнев со стороны членов Московской Патриархии. Началась «необъявленная» война за право «преобладания» в бывших республиках Советского Союза.
    Особенно ярко она будет протекать на территории Украины, как на второй по численности населения Православной стране].
*    *    *
     «43. Как в древние времена, вновь будут воздвигнуты Храмы, а духовенство вновь восстановит своё прежнее положение, и оно начнет предаваться роскоши и погрязнет в тысяче грехов» –  [Джеймс Рэнди в книге «Маска Нострадамуса» даёт такой комментарий:
    «Некоторые комментаторы, принадлежащие к ортодоксальным религиозным течениям, говорят, что Конец света приблизится, когда Христианство будет доминировать в мире. Однако история наглядно показывает, что, когда живая религия становится господствующей, её догмат выкристаллизовывается […]».
    Большевикам, во главе с Лениным (Ульянов), в СССР не нужна была даже «смиренная» Церковь, единая со своим народом. Они использовали голод 1921 года, искусственно вызванный их же политикой «военного Коммунизма», как формальный повод для проведения двух антицерковных кампаний: во-первых, изъятия церковных ценностей, во-вторых, Обновленческого раскола. В ходе них власти дали самое решительное и беспощадное сражение «слепому и смиренному» Православному духовенству, которому «ничего не дано знать». В период антицерковных кампаний было осуждено к длительным срокам заключения, по официальным данным, около 10 тысяч священников и епископов, число расстрелянных превысило 2 тысячи человек.
    Сегодня Православная Церковь, вернее Высшее духовенство, успев позабыть недавнюю историю, снова повторяют свою ошибку, наступая на одни и те же грабли – Послушания и Смирения перед «тёмными» силами, перед богоборцами. Не будем ставить своей целью критиковать членов Синода за бесхарактерность и неуместную покладистость там, где совесть указывала бы иное отношение к делу, а просто хочет указать читателям на простой факт: полная ликвидация Православия к 2026 году произойдёт не за один 2025 год, а как это уже было в Российской истории с 1917 года – это постепенный, медленный процесс малых уступок ведущих к нравственной погибели.
    Весь период «Багряного Зверя» (1917-2019) – это медленная деградация Православия, когда очень трудно найти людей в среде иерархов с нравственными качествами, соответствовавшими высоте их служения и положения. Современные картины этой деградации чрезвычайно ярки и даже страшны, но зато очень и очень поучительны для людей с духовным зрением. Растление постоянно идёт сверху вниз – с лиц, стоявших во главе церковной власти, то есть с архиереев, вытворяющих в мелочах архиерейской жизни чудеса, внушающие к ним презрение у честных граждан, какие можно питать к людям, с которыми неприятно сталкиваться, а тем более иметь какое-либо дело по защите попранных прав русского народа].
*    *    *
    «44. И накануне нового разорения, когда она будет находиться на вершине своего высочайшего благоволения, правители и военные власти станут противостоять ей, и отнимут у нее оба меча, оставив ей только внешние атрибуты, чьё искривление привлекает их» - [вот какое толкование даёт Джон Хоуг «Нострадамус. Полное собрание пророчеств», [John Hogue. «Nostradamus. The Complete Prophecies»]:
    «Пророк даёт церковным цензорам (а заодно и комментаторам) проецировать на пророчества свои собственные суждения. Имея это в виду, я полагаю, что словом «она» означается основная религия, доминирующая в наше время в мире – христианские Церкви и секты. Ей станут угрожать новые правители и военные власти с Востока. В следующие десять лет (книга была написана в 1997 году) Китаю суждено стать великой сверхдержавой.
    Однако в других нехристианских пророческих традициях упоминается, что для христианского Запада его чрезмерное противодействие подъёму стран Востока и Тихоокеанского побережья более опасно, чем сами эти страны. Такое впечатление, что мы словно бы смотрим через плечо пророка и хорошо видим наше собственное время, время религиозных разногласий, нетерпимости, распущенности, время претензионного недовольства и безответственности».
    Несмотря на строительство Православных храмов, Московская Патриархия остаётся «духовно» слабой, оторванной от народа, и ничем не может, да, и не хочет, помочь населению в период постоянной инфляции, предлагая только учится ждать и терпеть.
    Ислам же, наоборот, продолжает неуклонно усиливать своё влияние в центре и на юге РФ, повсюду строятся новые мечети и создаются мусульманские общины даже там, где их никогда не было: на севере РФ, в Сибири, на Дальнем Востоке.
    При этом достойно удивления то, что иерархи продолжают сосредотачивать своё главное внимание на церковном аппарате, стремясь воссоздать его в прежнем величии, что невозможно и не нужно в современных условиях, вместо того, чтобы изыскивать иные пути и способы борьбы с гонителями Христа и ограждать веру от соблазнов, опасаясь собственным примером вызывать такие соблазны.
    Удивительно и то, что следом за непониманием природы Советской власти, последовало полное непонимание природы Либеральной Демократии, с которой невозможны никакие соглашения, так как в «Откровении» Иоанна Богослова ей даются самые негативные характеристики.
    В Будущем, как результат всей этой «пустой» деятельности, после распада РФ произойдёт отделение части региональных Церквей от Московской епархии и, вероятно, начнётся это с Украины под лозунгами перехода на Европейские стандарты жизни].
*    *    *
   «78. Мир приблизится к великой огненной катастрофе, хотя, как явствует из моих пророчеств, лежащих в основе астрономических вычислений, течение времени пойдёт намного дальше» – [некоторые журналисты, которые самого Нострадамуса не читали, однако, пишут о нём, черпая свои знания из статей других журналистов, которые в свою очередь также знают о Нострадамусе понаслышке, утверждают:
    «Безусловно, что каждое пророческое слово Нострадамуса точно интерпретировать сегодня вряд ли удастся. Да и времени до главных событий Будущего остаётся так мало, что терять его на глубокое проникновение во все детали пророчеств было бы, по крайней мере, неразумно и теперь уже во всех отношениях бессмысленно. Однако, в пророчествах есть вполне узнаваемые события, которые могут стать ориентирами при осуществлении интерпретации предсказаний.
    Противостояние арабского и западного миров приведёт, и в этом можно не сомневаться, к созданию условий для новой войны. Менталитет американцев, одной из главных черт которой является высокомерие, даст почву для проявления всех наихудших качеств в одном из их лидеров.
    Интерпретировать Будущее всегда непросто, потому что груз стереотипов давит, и слишком велика тяжесть этого груза. Однако, фраза «мир приблизится к великому пожарищу» явно говорит о новой войне, в которой стороны применять ядерное оружие. Столкновение экстремистски настроенных лидеров Христианства и Ислама приведёт к жестокому кровопролитию, пострадает их искренне верующая паства, именно они станут жертвами бессмысленной битвы за религиозную истину […]».
    После материального и духовного разгрома Нацизма, Фашизма, Коммунизма, Интернационализма на мировой сцене остались два единственно религиозно-политических движения – Сионизм и Ислам. Оба агрессивны по своей сути и не могут существовать в одной отдельно взятой стране. Поэтому руководство Израиля с самого начала взяло на вооружение концепцию «защиты всех евреев, где бы они не жили», совмещая идеологию «избранничества» с традиционной задачей внешней политики по усилению влияния страны в мире.
    Но в новом веке Водолея стратегической целью внешней политики обоих движений постепенно становится глобальное переустройство сложившийся системы международных отношений. С приходом новых политиков, это приведёт к пересмотру старых стереотипов, что сделает для Израиля США второстепенным союзником, а Китай – естественным союзником. Пока политики формируют альянсы, генералы ведут войны: в Афганистане, Ираке, Югославии, Чечне, Палестине, Ливии, Сирии].
*    *    *
    «45. Народ заставит его идти вправо и не желать предать их тем, кто на противоположной стороне рукой суровой касается земли» –  [9 августа 1999 года на политическом Олимпе появился, назначенный Председателем правительства РФ, Владимир Путин, «девятый рог Багряного Зверя». Своей политикой «постоянной борьбы» с терроризмом, он распространит неуверенность на все страны мира, но в течение срока своего правления будет руководить (править) счастливо, так заложено в плане у Бога.
    Приход «великого Короля устрашения» сопровождался затмением Солнца 11 августа 1999 года. В этот день произошло уникальное явление, когда Солнце образовало замкнутый квадрат с Марсом, Сатурном и Ураном, причём Планета войны и Планета революций стояли в собственных знаках, а планета Неизбежности находилась в половинном знаке, образуя крест. Астрологи утверждают, что такое необычное положение звёзд во время Солнечного затмения происходит не чаще одного раза в тысячелетие, значит, для людей обладающих духовным зрением – это ещё одно Знамение времени.
    «Блудница», второй период «Багряного Зверя», первая четверть XXI-го века… Богатые кварталы столицы ослепляют своим великолепием и блеском, являя все признаки бурного процветания. То тут, то там вырастают новые частные особняки, отделанные мрамором и позолотой, обставленные с кричайшей роскошью. Ненавистный «красный призрак» не появляется больше, можно пользоваться благоприятной торгово-финансовой конъюнктурой и атмосферой спекулятивного ажиотажа. Стоимость углеводородов, новые научные открытия и технические изобретения позволяют наживать состояния и наслаждаться жизнью.
    В сфере идеологии, искусства и литературы власти проводят последовательную и жёсткую политику. Они поощряют лишь охранительную, верноподданническую писанину рептильных журналистов, сусальные и сентиментальные репортажи тележурналистов, низко-пробную литературную и кино продукцию, проповедующую «умение жить», то есть накопительство, делячество, воровство, воплощаемые в образах «преуспевающих новых русских бизнесменов и чиновников». На театральных сценах, наряду с бездумно развлекательной драматургией, пожинает лавры «школа здравого смысла и нового прочтения мировых классиков». Эта школа преподносит обывателю милую её сердцу мораль «золотой середины», заражая его пороками, и тем более пользуется симпатиями властей, что стремится гальванизировать, казалось бы, отживший свой век «буржуазного классицизма», который отвечает потребностям «новых хозяев». Всякие попытки совлечь с современной действительности драпировки, прикрывающие её язвы и уродства, вызывают яростные поношения со стороны прислуживающей режиму критики и прямые преследования со стороны властей. Однако, как ни велика когорта бесчестных журналистов и литераторов, угодничающих и льстящих чиновникам, в эти годы живут и действуют немногочисленные литераторы, наделённые высоким творческим духом, талантом и совестью. Они не приемлют нравственных «ценностей» «новых русских», ибо за пышным фасадом процветания видят его отвратительную изнанку. Хотя порой и они в своих статьях впадают в мрачный, беспросветный пессимизм].
    «И захотят возблагодарить пока не взрастет некто от ветви, долгое время остававшейся пустой, кто выведет народ мира из жалкого и добровольного рабства, и разместит их под покровительством Марса, лишив Юпитер всех его почестей и привилегий в пользу свободного города, который расположен в другой маленькой Месопотамии» – [Южный Союзник продолжит вербовку сторонников среди депутатов Европарламента. Он будет доказывать им, что устав ООН – в современных условиях устарел и не отвечает конкретным реалиям времени, а Коллективная безопасность – фикция, придуманная политиками «прошлой эпохи» для решения собственных задач. Если нельзя обеспечить законного удовлетворения прав обиженной стороны, вся доктрина международного права и сотрудничества, на которой основаны надежды миллионов людей, рано или поздно рухнет. Поэтому необходимо немедленно заменить её системой союзов и группировок стран, гарантирующих выполнение принятых на себя обязательств, иначе следом за падением международного авторитета ООН, автоматически последует и падение авторитета института Президента Евросоюза и Европарламента. Южный Союзник будет доказывать, что все решения Европарламента должны выполняться всеми правительствами, тогда авторитет данного органа будет поднят на такую высоту, что впредь Евросоюз будет признаваться всеми Верховной властью, способной разрешать и регулировать все споры между народами.
    «Другая маленькая Месопотамия» – Бельгия, «свободный город» – столица Бельгии Брюссель, где расположено правительство ЕвроСоюза].
*    *    *
    «79. В Эпистоле, что несколько лет назад я посвятил своему сыну Сезару Нострадамусу, я высказал некоторые моменты достаточно открыто, без предзнаменования.
    Но здесь, сир, включены несколько великих и удивительных событий, которые те, что придут после, и увидят» – [Патрис Гинар в статье «Крушение мира по Нострадамусу будет в 2065 году» пишет:
    «В Послании к Сезару есть ссылка на тысячу катренов. Сейчас мы знаем только то, что было известно и до нас, а именно, количество четверостиший, опубликованных Нострадамусом в различных изданиях «Пророчеств» и «Альманахов».
    Не имелось, вероятно, никогда издания в 1000 четверостиший, в упрощённом решении для «ленивых» умов. Пометка Антуана Дю Вердье, в 1585 г., о существовании издания «Dix Centuries de Propheties» не предполагает абсолютно, чтобы и эти Центурии были «полностью полны». Перуанец Даниэль Рюзо предполагает, что пророческие тексты Нострадамуса составлены исключительно из четверостиший (1982 г., стр. 235) и что они полностью отредактированы при жизни автора между 1554 г. (Альманах 1555 г.) и 1566 г. (Альманах 1567 г.). Кроме того, он допускает существование изданий лионских «Пророчеств» в 1556 и в 1558 годах, существование парных изданий, и еще 13 пророческих четверостиший, потерянных, но включенных в Альманах 1556 года, что очень маловероятно по моему мнению.
    Итак, я не удовлетворяюсь общим числом известных четверостиший, а именно представленных изданием Бенуа Риго (942 катрена), а вместе с «Альманахами» 1096, которое Рюзо сам пытался «использовать в тёмную» (и возвращать к 1080), для того, чтобы подтверждать идею циркулярного прогнозирования четверостиший в связи с предполагаемой цикличностью истории. Исключение некоторого количества четверостиший мне кажется крайне неблаговидным и неоправдано (Рюзо, 1982, стр. 52-54) […]».
    Хотя здесь Нострадамус просто объявляет читателям, что начинает описывать события, которые случатся после перехода человечества в III-ье тысячелетие.
    В «Послание к сыну Сезару» сказано:
    «43. Поскольку хотя планета Марс и завершит свой цикл, в конце его последнего века, всё снова произойдет,
    44. В конце этого последнего периода, когда Марс начнёт новый цикл, одни планеты на несколько лет скопятся в созвездии Водолея, другие на ещё более длительный и непрерывный промежуток времени – в знаке Рака» – длительность цикла обращения Марса – 36 лет, у астрологов считается, что переход от созвездия Рыб в созвездие Водолея состоялось в 2002 году, значит, в последующем тексте Нострадамус описывает события до 2038 года].
*    *    *
ДТН.