нарочно не придумаешь

Ирина Зябкина
               
 1.         Наталья зовёт дочку: «Катюша, иди мыться! Всё готово».
« С головой или без головы?» - спрашивает Катя.
« С головой, с головой – отвечает мама, - смотри, сколько песка, кувыркалась на пляже!» «Ой! Опять будет глаза щипать!» - хнычет трёхлетняя Катя.
«Нет, Катюша, сегодня и вообще никогда больше не будет щипать тебе глазки. Обещаю». Во время купанья Катя смеялась, собирала пену, радовалась, что её так много и болтала.
     Когда процедура была окончена и Наташа уже одевала дочку, та обняла  её, поцеловала и восторженно произнесла: « Ой, мамочка, ты такая
волшебная  ПОМОЙЩИЦА! Мне было так весело сегодня!» Наташа от души смеялась.
    Вечером Катюша объявила папе, что мама у них теперь волшебная ПОМОЙЩИЦА:   «она помыла меня с головой вместе и мне не щипало глазки!»
 
 2.    На четырёхлетие, в день рождения, Кате подарили щенка – овчарку.
«Удружили» друзья мужа». «Мало мне хлопот!» - сказала Наталья. «Глядишь, зоопарк
соберём!» - вторил ей муж. Щенка назвали Альфой. Восторгу Кати не было предела!
Сначала Наталье  приходилось вечерами напоминать мужу: «Иди, прогуляй Альфу,
Катюшу возьми, приучай её, года через три сама будет свой подарок выгуливать».
Потом Альфа стала кумиром не только для Кати, но и для мужа. Напоминать
уже не надо было. Они занялись дрессировкой, гуляли по часу.
Кате очень нравились эти прогулки. Однажды она заявила: «Мама, ты знаешь,
Альфа такая замечательная  ПРОГУЛЬЩИЦА! С ней так весело гулять! Она уже выполняет у нас  команды! Пойдём с нами завтра, сама увидишь!»
С тех пор Альфа прогуливала троих: Катю, папу и маму.
               
          
 3.     Однажды, во время праздничного застолья, в присутствии гостей,
услышав рассуждения взрослых о занятости и отсутствии времени на прогулки,
Катя авторитетно заявила: « А вот мы – самые  ГУЛЯЩИЕ,  у нас есть время!
Нас Альфа прогуливает! Правда, папа?!»
Все удивлялись способности Кати как-то непредсказуемо менять слова
и придавать им двойственный смысл! Получалось забавно, смешно
 и её фразы превращались в афоризмы.
В компании эти фразы вспоминались к случаю и вызывали смех.


 4.     В воскресенье, в 8 утра раздался звонок, пришла Даша (подруга Натальи).
"Ну, что, гулящие, всё спите? Смотрите, какая классная погода! Солнце, снег и всего минус пять! А вы дрыхните!" Вбежала Катя: "Мама, папа, куда Сегодня пойдём?
Поехали на Пухтолову гору! Санки возьмём!"
"Чёрт тебя принёс в такую рань, Дашка! Так хотелось в выходной понежиться в постели! Ведь договаривались на 10! - сказала Наташа и, смеясь, весело закричала:
общий подъём, солдатский сбор, завтрак - паёк, в 9 выезд!"
"Ура! Я быстро!"- обрадовалась Катя и побежала умываться.
   В 9 -выехали! через час были на месте!