Юмор. Всё как надо

Татьяна Максимчук
     Ольга Ивановна никогда в школе очки не надевала. Считала, что они делают её старше и сердитее, чем есть на самом деле. Вот и на этот раз она вошла в свой 11-й класс, заранее готовясь к словесным баталиям, потому что ученички любили свою молодую учительницу поставить в тупик каверзными вопросами. Специально в Интернете подбирали. Например, есть ли жизнь в кипятке и можно ли разводить лягушек в неволе? Ольга Ивановна не знала и честно в этом признавалась. Или говорила, что тоже поищет в Интернете. Тогда ученики начинали советовать, на какой сайт лучше войти... Приходилось пресекать эти "разговоры", делая строгое лицо и повышая голос.
     ...Вот и сегодня Ольга Ивановна, стараясь близоруко не щуриться, переступила порог своего класса. Все дружно встали, приветствуя учителя. Зная, как обманчиво это первое впечатление благополучия, Ольга Ивановна строго переводила взгляд с одного на другого, изо всех сил стараясь создать в классе рабочий настрой... Ага, нашла! На последней парте кто-то остался сидеть, немного ссутулившись и наклонив голову. Рослые старшеклассники закрывали Ольге Ивановне обзор. Она передвинулась в сторону и вперила негодующий взор в сидящего. Тот не шелохнулся и продолжал нагло сидеть, уставившись в парту.
     - Молодой человек! - голос Ольги Ивановны звенел металлом. - А вас не касается, что учитель в классе и надо встать?
     По классу пробежал смешок. Сидящий слегка поёрзал, медленно привстал и, поправив очки на переносице, участливо произнёс:
     - Ольга Ивановна! Я директор школы... к вам на урок пришёл. Так что уж извините...
     И сел. Ольге Ивановне захотелось умереть навсегда. Но класс ждал ответного хода. Поэтому она взяла и... засмеялась. И всё стало как надо.