Невидимое, или неучтенное медициной...

Соловьев Мо Хара
Для зачина повторимся, от чего страдает наш организм:
1. Еда.
2. Питье.
3. Дыхание.
4. Постельные отношения.

Казалось бы, ни одного «слова из песни не выкинуть», хотя кой у кого есть и обходные маневры, ну или версии применения вышеперечисленного…
Сразу хочется процитировать одного из практикующих эзотериков:
«В этом мире борьба идет в основном за энергетику»
В прошлой главе мы рассмотрели эти четыре пункта только с внешней стороны. Делали это осознанно… Хотелось немного «растянуть» сложившиеся стереотипы перед тем, как привязывать эти казалось бы буквальные параметры к основной конве «Духовного Мироустройства», где присутствуют эфирные и духовные начала каждого из человеков.
Итак «Еда»! Здесь для большинства буквальщина уложена в простой народной пословице:
«Как полопаешь, так и потопаешь…»
Следом пойдёт прямая противоположность сказанному:
«Сытое брюхо к работе глухо…»
Ну а завершим набившим оскомину людям творческим:
«Художник должен быть голодным…»
Откуда же такая разноречивость?
Помните истории наших дедушек-бабушек о том, как в деревнях набирали работников – кто больше всех ел – того и брали… Неплохая точка опоры для пункта первого – буквального. Согласимся – там, где вопрос касается лишь тяжелого физического труда – «полопаешь-потопаешь» работает неукоснительно…
Копнем глубже… Вспомним главу «Творчество»… Именно там мы рассматривали «Голодного художника» и определились, что он должен быть голоден прежде всего ДУХОВНО! Именно в той главе, было рассмотрено, насколько полет этой тончайшей творческой субстанции может заземлиться и даже исчезнуть при излишествах в обжорстве, пьянстве, курении, приеме наркотиков или излишнем сексе…
Перечитаем начало главы: еда, питье, чем дышим и с кем спим…
Похоже (и судя по цепочке суждений) первый круг «Еда» на пословицах нами упомянутых замыкается?
Оставим пока еду в сторонку и займемся такой субстанцией как ВОДА…
Вода и пункт второй «что пьем». Когда-то еще во времена СССР по одному из наших двух каналов был показан фильм о воде. Там японский исследователь замораживал воду в сопровождении самых различных звуков создаваемых человечеством:
Классическая музыка. Маты. Слова любви. Тяжелый рок. Молитвы…
После же (как вода замерзала) исследователи рассматривали получившуюся кристаллическую решетку.
Наверняка каждый, кто смотрел это кино, помнит своё удивление разнице результатов…
Исключительная красота и правильность форм в кристаллической решетке воды замерзающей при Молитвах; Звуках Классической Музыки или Словах Любви.
И…
Полная деструкция-перекос при кристаллизации воды под Маты, Слова Ненависти или Тяжелый Рок…
Эксперимент после повторялся множество раз и разными исследователями при неизменности получаемого результата…
Что это? Ожившие легенды о живой и мертвой воде?
Захочет ли самый законченный атеист (прочитав эти строки) экспериментировать, выпив стакан воды деструктурированной гадостными изречениями или звуками?
На самом же деле каждый из нас ЕЖДЕДНЕВНО употребляет полностью деструктурированный кошмар! Да еще по нескольку раз!!!
Возьмите, прям сейчас, любой продукт из собственного холодильника и всмотритесь в него, мысленно разбирая на составляющие.
Прочувствуйте, что звучало рядом на каждом этапе создания этого сыра-колбасы-хлеба или бутылочки газированной воды.
Шум и грохот станков. Стук колес грузовых вагонов. Маты работяг, и грузчиков… Почувствуйте страх забиваемых (зачастую) на конвейере животных и равнодушие их палачей…
Насколько ужасна в каждом продукте, что сейчас вы рассматриваете, та кристаллическая решетка воды, что после будет формировать наше тело?
А если не формировать, а трансформировать?
Вспомните фильм «Матрица» и то, как менялся Нео после принятия таблетки от Морфиуса?
Цепная реакция жидости из которой состоит каждый из нас, после принятия трансформированного таким образом продукта – неумолима. Не стоит удивляться после нашим депрессиям, или сумеречным состояниям, от которых нас с огромным удовольствием лечат медикаментозно психиатры-психологи… Ну или сами мы лечимся… водочкой…
Цивилизация она (конечно) благо… Да только теряем мы в ней Самое Дорогое – ну, что дается нам бесплатно… Помните?
А ведь наши предки знали, как бороться с наваждением окружающего мира…
Что они делали перед едой, когда садились за стол? Правильно! Молились!
Трансформировали воду в той самой еде, что поглощали ежедневно и по нескольку раз.
Вспомните еще и пословицу родом из детства:
«Когда я ем, я глух и нем…»
Тоже наследие давних времен. Помните, (из произведений классиков о старой России) как можно было получить ложкой в лоб за возню, шалости или болтовню за столом?
«Глух и нем»! Глух и нем будь после Обеденной Молитвы.
Не ломай в обратную сторону трансформированную молитвой воду, что запряталась (как составляющая) в структуре любой еды…
Когда пища была проста, а мир был юным, наши предки четко улавливали причинно-следственные связи и пользовались ими.
Вспомните еврейскую «кошерность» в продуктах, или мусульманский «халяльный» (правильный) забой и разделку мяса? При изготовлении просфоры (молитвенного хлеба) в Православии используется около десяти молитв…
Неслучайно все это было и есть… Неслучайно и не просто так…
Автор как всегда такой аспект вниманием и экспериментом не обошел… Стал я намаливать ежедневно всю еду, воду, даже спиртное что потреблял… Интересно мне стало в какое состояние я попаду в конце-концов…
Ровно две недели понадобилось, чтобы вода внутри меня полностью  на структурированную поменялась…
Состояние благостное вдруг пришло ко мне… Депрессий – никаких… Знаю: все хорошо будет и никаких сомнений – не свернешь меня… Все домашние мои ОРЗ переболели (весна была) я бы хоть чихнул… В делах тоже порядок! Вот только нетерпим я стал к окружающим – вижу, где лгут они мне… Такое вот прозрение… Короче потерзался я потерзался, да прыть свою молитвенную убавил. Правда не до конца… Когда нужно мне важное решение принять могу и голодануть (попостовать то есть). Позже оказалось, что Суворов и Кутузов, да много еще кто перед принятием важных решений – также пост держали.
Вот тебе и «сытое брюхо к работе глухо»… Еще раз эдакий круг на пословице упомянутой замкнулся…
Теперь про опасность постельных дел поговорим, а тема эта ой щекотливая…
Вспомним еще раз практикующего эзотерика:
« В этом мире борьба идет в основном за энергетику»
Когда первые главы Мироустройства уже были написаны, стал я иной раз принимать участия в социальных лекциях собственной дочери. 
«Академия Духовной Красоты» называется…
Когда первую лекцию читал, вроде хорошо всё шло, а как закончил, так в пустоту и рухнул. «Сожрали» меня посетители лекции напрочь…
Задумался я на следующий день – кто ж на лекции у меня такой опасный был, что всю мою энергетику «завампирил»? Стал перебирать лица, что передо мной сидели и сообразил вдруг: так на лекции ж одни женщины были… И не абы какие, а одинокие...
«Вот она борьба за энергетику…» - соображаю…
Такое в моих походах по чужим постелям уже бывало. Казалось бы, все так чудесно – возьми, да останься здесь навсегда, да только оставаться, сил уже нет…
Как оставаться, когда сожрали тебя…
Уползти только хочется, куда подальше в тихий угол… Уползти-отлежаться, да сил накопить…
После иной партнерши еще хуже – организм алкоголя крепкого просит – сил нет…
Еще в давней статье газетной от СССР прочел я еще молодым парнем про одного целителя киргиза… Та статья высмеивала его, а вот то, что называл он водку не иначе, как «чистая энергия» в памяти остались.
Помните чуть раньше в главе, где алкоголизм упоминали, рассказывали, как алкоголик запои свои ежедневными походами в Храм остановил… Я думаю там двойной эффект все-таки был… Помимо того, что духовная составляющая у «пациента» заработала, так еще и энергетики получил он в Храме дополнительно.
Автор давно заметил, насколько Храмовая «механика» способна энергетику в себе аккумулировать. Причем чем меньше в Храме народу, тем энергетики больше. Получается на службе все энергетически «раненные» прихожане «по кусочку» энергетику «по домам» растаскивают? Но сейчас не об этом.
Сейчас о «не прелюбодействуй» поговорим… Пришло видимо время!