Всё не так, ребята!

Валерий Ветер
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.
...
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!

В. Высоцкий "Всё не так".
***
Если бы на то была воля Божия, "христианская" церковь любого разлива давным-давно запретила бы Евангелие: так как Оно на каждом шагу обличает все традиции этой псевдорелигиозной организации. Но так как этот Источник защищён Свыше, она, веками находясь на службе у своего "бога", занимается отвлечением массового сознания "верующих" своими "магическими ритуалами" под видом "богослужений".

Народ же у нас со времён Киевской Руси был и остаётся по-язычески суеверным. Вникать в Первоисточник ему лень, находить противоречия между теорией и практикой страшно. Ведь такая индивидуальная внутренняя работа сподвигла бы самого исследователя к кардинальному пересмотру собственного внутреннего "имущества" - мировоззрения на предмет его пригодности! А в конечном счёте - поставила бы вопрос ребром о списании этих фальшивых ценностей и их утилизации.

Церкви же такая позиция постоянных и временных "прихожан" очень даже подходит. Если кто-то из известных пленников матрицы начинает поднимать свой голос за необходимость ревизии установившихся догм, его тут же подвергают публичной анафеме и отлучению: как это имело место с нашим "титаном мысли" Львом Толстым.

Вообще определение "христианская" к нашей церкви применять ни в коем случае нельзя. Именно по той причине, что воплотившееся Слово - Христос - учил (учит!) людей совсем другому. Не массовке под видом богослужений, а уединённому, внутреннему, немногословному, но всецелому обращению к Богу В ТАЙНЕ. Потому что лишь данная Богом рекомендация приносит плоды, необходимые для спасения души. «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и Истине».
...
В чём состоит начало Откровения Божьего? В том, что смерть человека - противоестественное явление, которое есть следствие первородного греха. И что никто не способен вырвать душу из её цепких когтистых лап, кроме самого Бога, которому нужно всецело довериться, внутренне внемля Его наставлениям в режиме реального времени.