О расизме и национализме...

Александр Ивашкевич
       Я  когда-то давно читал фантастику.
       Земляне, через миллионы лет, полетели наконец в далёкий космос.
       А немного до этого, каких-то тысячи лет тому обратно, такой полёт также произошёл.
       Какой-то чудик, гораздо ранее,  улетел далеко-далеко в космос, и оказался там же, куда сейчас прилетели современники,  встретился там с местными разумными существами, остался там, окультурил их,  и предупредил их, что если к ним когда-нибудь прилетят подобные ему существа и скажу вот такую конкретную фразу, то необходимо  сразу их убить.
       У землян в то время был некий продвинутый экстрасенс, который мог воспринимать суть сути мыслей. Но не в полной и адекватной мере. Как общую установку. Буквальное понимание  в принципе невозможно. Я в этом уверен. И уже писал об этом.
       Так вот, тот человек  "чуял" нечто на уровне хорошо-плохо и учуял, что у этих аборигенов  в мозгу есть некая установка, что если пришельцы-люди что-то скажут конкретное, то их следует убить, иначе аборигенам  будет плохо от таких людей. А что именно нельзя говорить людям этот экстрасенс  не сёк.
       При контакте была жуткая напряжённость. У него. Вот, вот кто-то что-то скажет и всем писец ...
       Потом выяснилось в чём дело. Критической фразой была фраза со словом "ниггеры"...
       Вот такой рассказ. Земляне в далёком будущем,  избавились, вылечились от болезни под названием расизм и национализм и всё прошло нормально при контакте с внеземной развитой цивилизацией. Терминологии с использованием слова "ниггер" у человечества уже не было.
       Для культурно, морально, нравственно и технологически  развитых неземлян земляне были приняты как свои только при том условии, что они не фетишизируют внешние качества разумных существ.
       Земляне должны перестать  быть зависимы от национализма и расизма, чтобы с ними на контакт пошли другие разумные существа вселенной. Пока этого нет...
       Талант не имеет окраски кожи, формы носа, губ, документальной национальности и классификационной расы. 
       Пока национализм и расизм  стремятся примазаться к таланту и качеству человека. Это как болезнь. Пока она не будет преодолена, как корь, человечество будет тормозить в своём развитии... Человек - это разум! А не цвет и форма носа!
       "Мысль изречённая есть ложь? "http://www.proza.ru/2015/02/06/804
       "Слова, слова, слова - 2" http://www.proza.ru/2014/09/07/1164
       "Что есть истина"? http://www.proza.ru/2014/08/09/1888