Мистика и сны часть 26 а нло всё-таки есть!

Дудко 3
 

НА  СНИМКЕ  -  ПРИВЕДЕНА  ОБНАРОДОВАННАЯ  СВЕРХСЕКРЕТНАЯ  ФОТОГРАФИЯ...


 МИСТИКА  И  СНЫ

   ЧАСТЬ  26        А ВСЁ-ТАКИ   НЛО  -  ЕСТЬ!
               
                НЛО


 К концу КНИГИ решили перейти на глобальные темы, пронизывающие своей напряженной энергетикой всех и вся…

 Тема объемная, так как свидетельских показаний предостаточно, различных гипотез – не счесть. А что же такое на  самом деле - НЛО?

 У нас есть книга, вышедшая в 2003 году. Автор – Вадим Александрович Чернобров. Называется она – «ХРОНИКИ  ВИЗИТОВ  НЛО».

 В этой книге впервые раскрываются советские и российские архивы наблюдений НЛО. В хронологическом порядке приведены как опубликованные данные, так и закрытый Вооруженных сил СССР, архив одного из первых советских уфологов Феликса Зигеля и архив «Космопоиска».

 Нас  лично порадовало то, что кроме указанных архивов, в книге приведена информация о всех видах  НЛО, наблюдавшихся до нашей эры и после. Это значит, что эта ПРОБЛЕМА существовала на самом деле испокон веков, а не выдумана фантастами.


              ДО  НОВОЙ  ЭРЫ

XXVI  век до н. э.;  район реки Хуанхэ, северный Китай.
Яйцо, созданное Магической силой богов Са и Бал,
Вышло под действием собственной тяжести
Из божественного лона пустого неба.
Скорлупа стала защитным панцырем,
Оболочка защищала, как броня,
Белое стало источником силы для героев.
Внутренняя оболочка стала
Цитаделью тех, кто жил в ней…
Из самого центра Яйца вышел человек,
Обладатель магической силы…
(Описание корабля, на котором спустился на Землю «сын неба» Хуан-ди)
[ Мизун Ю. Внеземные цивилизации. Троицк: Экология и здоровье, 1993. С. 15. ]

V век до н. э.;  Древняя Греция.
Философ Анаксагор сообщал, что на небе несколько неподвижно висел и испускал свет объект размером с хорошее бревно.


2000 год до н. э.; провинция Кюсю, Япония.
На гробнице Чин Сана сохранилось изображение древнего царя, поднимающего руки в приветствии перед семью дисками, летящими в небе.

800 год до н. э. ; Барсахид, Египет.
Французский египтолог Жан-Люк Бома расшифровал иероглифы на глиняных табличках, которые были найдены в конце 1999 года в Барсахиде – небольшом местечке неподалеку от Каира. Месье Бома изучил 73 таблички и на одной из них обнаружил такую надпись: «Они вышли из летающей птицы, которая долго кружила над городом. Два воздушных путника совершили магический ритуал на Святой Земле, вошли в ОГНЕННУЮ  ПТИЦУ – ШАР и быстро удалились в небо».
Это наблюдение относится ко времени правления фараона Нихихора.
 Жан–Люк Бома выступает против скоропалительных спекуляций на тему визита НЛО в Древний Египет, но вместе с тем отмечает, что египетские писцы того времени были лишены живой фантазии: увидел – записал, не увидел – не записал.


332 год до н. э.;  город Тир, Финикия.
Над лагерем осаждавших город македонцев появилось ПЯТЬ  «ЛЕТАЮЩИХ  ЩИТОВ», перемещающихся треугольным строем. Головной «щит» был примерно в два раза крупнее остальных. На глазах изумленных воинов диски сделали круг, затем из них сверкнули молнии, которые образовали проемы в стенах. Обрадованные македонцы пошли на штурм, а «щиты» кружились над городом до тех пор, пока сопротивление финикийцев не было сломлено, а затем диски поднялись вверх и исчезли.
[ Дройсен Дж. История Александра Великого.]


102 год до н. э.;  италийские города Амери и Турдент.
Древнегреческий историк Плутарх сообщал о появлении над этими городами «пылающих щитов» и огромных «дротиков», которые перемещались раздельно, потом соединились.


До нашей эры;  Древний Рим.
В трудах летописцев появление в небе «ОГНЕННЫХ  ШАРОВ» встречается не менее восьми раз, «НОЧНОГО  СОЛНЦА» - пять раз, «ЛЕТАЮЩИХ  ЩИТОВ» - одиннадцать.


Достаточно давно;  гора Джиринай, Индонезия.
Постоянно и до сих пор наблюдается странное природное явление:  над вершиной этого погасшего вулкана висит облако, которое непрерывно вращается вокруг своей оси.
[Не может быть (далее НМБ). 1994. № 11. С. 3.]


                НАША   ЭРА

IV  ВЕК
Император Константин Великий (правил с 306-го по 337 год) увидел КРЕСТ в небе, и вскоре его войско одержало победу.


VI  ВЕК
557 год;  Китай.
В небе наблюдается СТРАННЫЙ ОБЪЕКТ, двигавшийся зигзагообразно.

VIII  ВЕК
776 год; Европа.
Летящий ДИСКООБРАЗНЫЙ  ОБЪЕКТ наблюдали в небе в самый разгар осады замка Зигибург.
[Schneider A.  Besucher aus dem All. Freiburg. 1976.]


783 год; Телькаун, Англия.
Наблюдался объект сигарообразной формы.
[Ch. Les OVNI  du pass;. Marabout Belgique. 1977/]


IX  ВЕК
1 декабря 848 года, ночь;  Франция.
В небе наблюдались странные  СИГАРООБРАЗНЫЕ  ОБЪЕКТЫ.
[Gthtrhtcnjr Rtynfdhf. 1997. 16. C. 16;  Piens Les OVNI  du pass;. Marabout Belgique. 1977.]


31 декабря 848 года;  Франция.
Повторное появление СИГАРООБРАЗНЫХ  ОБЪЕКТОВ.


X  ВЕК
905 год; Китай.
В небе наблюдается СТРАННЫЙ ОБЪЕТ, который  зависал на одном месте, после чего продолжил полет.


934 год; Китай.
В небе наблюдался  СТРАННЫЙ  ОБЪЕКТ, который всё время менял форму.


989 год; Япония.
Несколько летевших по небу СТРАННЫХ  ОБЪЕКТОВ  соединились в один.


XI    ВЕК
1104 год; Япония.
В небе наблюдался большой  СИГАРООБРАЗНЫЙ  ОБЪЕКТ, вокруг которого кружилось несколько светящихся дисков.


1015 год; Япония.
В небе наблюдалась странная картина: из двух маленьких летящих объектов вылетело по нескольку СВЕТЯЩИХСЯ  ШАРОВ меньших размеров.


1034; Европа.
В небе наблюдался СИГАРООБРАЗНЫЙ  ОБЪЕКТ, его изображение сохранилось в Верденском музее.


1056 год;  Древняя Русь.
Согласно летописям, «была ЗВЕЗДА  ВЕЛИКАЯ, с лучами, как бы кровавыми. С вечера восходила она на небо после захода Солнца, и так было семь дней. В те времена ребенок был брошен в реку Сетомль. Был же он такой: на лице у него срамные части. Рыбаки вытащили ребенка в неводе и рассматривали его до вечера. А потом опять бросили в воду».


КОММЕНТАРИЙ: в России это одно из первых упоминаний о событиях, которые можно трактовать как имеющие отношение к уфологии. О находках в России «нечеловеческих детей» сообщали и позднее, в том числе и в 1996 году в Кыштыме Челябинской области («Космопоиск» занимается исследованием этого случая).


XII ВЕК
1133 год;  Япония.
В небе наблюдается ДИСКООБРАЗНЫЙ  ОБЪЕКТ.
[ Valle J.  Anatomy  of a Phenomenon. Chicago, 1965.]


1167 год;  Англия.
Несколько летевших по небу СТРАННЫХ  ОБЪЕКТОВ соединились в один.


Конец века; Йоркшир, Северная  Англия.
Много очевидцев видели, появление на небе и одновременный (синхронный?) спуск  ТРЕХ БОЛЬШИХ ОГНЕННЫХ ШАРОВ. Большинство восприняли это как знамение, предупреждающее о приближающемся конце света.


XIII ВЕК
1209 (или 1290?) год; Эмплфортское аббатство, Англия.
В латинской рукописи имеется запись  что «над головами испуганных монахов появилось огромное овальное серебряное тело, похожее на диск, которое медленно пролетело над нами, вызвав великий ужас».
[Техника молодежи (далее ТМ). 1980. № 8; Znich L. Niesnane obyekty Lataiac. Gdansk. 11983.]


1235 год; Япония.
Полководец Иорицума вместе со своей армией наблюдал в небе светящиеся ОБЪЕКТЫ  В ФОРМЕ БЛЮДЕЦ, которые на протяжении целой ночи описывали круги и петли над удивленными и пораженными воинами.
[Znich L. Nitsnane obyekty Iataiace.  Gdansk, 1983.]


XIV ВЕК
Лето 1355 года; Англия.
Наблюдалось большое количество светящихся объектов, которые двигались по небу в разные стороны и, как казалось, вступали друг с другом в борьбу. После многих столкновений, как показалось людям, красные шары «одержали победу» над голубыми, и те быстро спустились вниз.
[Вилинбахов В. Из старинных легенд // ТМ. 1980. № 8.]


1381 год; Япония.
В небе наблюдалось странное тело с тремя огнями.


XV ВЕК
1423 год; Япония.
В небе наблюдался СТРАННЫЙ ОБЪЕКТ, двигавшийся зигзагообразно. Несколько летевших по небу объектов соединялись в один.


1433 год;  Ницца.
В небе наблюдался СТРАННЫЙ  ОБЪЕКТ, который завис на одном месте, после чего продолжил полет.


1461 год; Аррос, Франция.
Неизвестный объект, летевший над городом Аррос, внезапно начал перемещаться по спирали.


1490;  Ирландия.
Над крышами домов несколько раз пролетел СЕРЕБРИСТЫЙ  ДИСКООБРАЗНЫЙ  ПРЕДМЕТ, оставляя за собой длинный след. При его пролете на колокольне сорвало колокол.


XVI ВЕК
1517 год; в море возле п-ова Юкатан, Мексика.
В вахтенном журнале одного на кораблей эскадры конкистадора Жуана де Грижальбы, находившейся около полуострова Юкотан, было записано, что над мачтами кораблей появился СТРАННЫЙ  ОБЪЕКТ, который потом завис на три часа над деревней Куотзакоалка, испуская яркие лучи.


1520 год;  Эрфурт, Германия.
В небе наблюдался БОЛЬШОЙ  ШАР, полет которого сопровождали два маленьких шарика. Из большого объекта исходил вращающийся луч .
[ Valle J.  Anatomy  of a Phenomenon. Chicago, 1965.]

1527  год; Франция.
Наблюдался объект СИГАРООБРАЗНОЙ  ФОРМЫ.
[Piens  Ch. Les OVNI  du pass;. Marabout Belgique. 1977.]


1535  (или 1553?) год;  Стокгольм, Швеция.
В небе наблюдалось ПЯТЬ  ДИСКОВ, их изображение хранится в Стокгольмовском кафедральном соборе.


1547 год;  Европа.
В небе наблюдались  ДИСКООБРАЗНЫЕ  ОБЪЕКТЫ, их изображение хранится в Цюрихской ратуше.


1551 год;  Лиссабон.
В небе наблюдался СТРАННЫЙ  ОБЪЕКТ, который завис на одном месте, после чего продолжил полет.


1553 год; Стокгольм, Швеция.
В небе наблюдался ДИСКООБРАЗНЫЙ  ОБЪЕКТ.


1558 год; Европа.
В небе наблюдались ДИСКООБРАЗНЫЕ  объекты, их изображение хранится также в Цюрихской ратуше.
Этот и другие примеры подтверждают предположение о том, что и в Средние века наблюдались полеты каких-то странных объектов, по форме и действиям очень напоминающих современные НЛО.


Апрель 1561 года; Нюренберг, Германия.
К великому ужасу местных жителей большое количество летающих «плит», «крестов» и два цилиндра с вылетающими из них шарами, а также красные, голубые и черные сферы и диски устроили в небе некое подобие боя, который длился целый час.


Август 1566 года;  Базель.
Многочисленные очевидцы наблюдали целое «сражение» в воздухе между шарами разных цветов, возникающими из ЦИЛИНДРОВ. Совершая маневры, они сталкивались, становились пламенно красными» и «съедали друг друга».
[Велинбахов В. Свидетельства об НЛО до 1947 года. 1979.]


1571 год;  Мюнстер, Германия.
СВЕТЯЩИЕСЯ СФЕРИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ совершали различные маневры над Мюнстером. Странный объект, который завис на одном месте, после чего продолжил полет, всё это наблюдал папа Пий V.


1579 год;  Сибирь.
Во время похода Ермака в Сибирь, согласно данным, скрупулезно собранным и обобщенным петербургским исследователем И. Богатыревым, хан Кучум также неоднократно видел на небе аномальные явления. Вначале появлялось СВЕТЛОЕ ОБЛАКО, затем оно сменялось видениями будущей битвы, сопровождающимися соответствующими звуковыми эффектами.
КОММЕНТАРИЙ: вероятнее всего, в данном случае речь идет о хрономираже, явлении столь же малоизученном, как и НЛО.


XVII  ВЕК
1606 год;  Киото. Япония.
В небе над тогдашней японской столицей наблюдался СТРАННЫЙ  ОБЪЕКТ, который завис на одном месте, после чего продолжил полет.


1619 год; озеро Ура, Швейцария.
Наблюдался ОБЪЕКТ  СИГАРООБРАЗНОЙ ФОРМЫ.
[Piens  Ch. Les OVNI  du pass;. Marabout Belgique. 1977.]


1636 год; Лейпциг.
В небе наблюдался СТРАННЫЙ  ОБЪЕКТ, который завис на одном месте, после чего продолжил полет.


1639 год;  Бостон.
В небе наблюдался СТРАННЫЙ  ОБЪЕКТ, двигавшийся зигзагообразно.


1646 год;  Кембридж, Англия.
На глазах у зрителей вращавшийся ОГНЕННЫЙ  ШАР сначала приземлился за городом, а потом взлетел и умчался с огромной скоростью».


15 августа 1663 года (1668?) года;  Робозеро (нынешняя Вологодская область), Россия.
Над озером многочисленные очевидцы наблюдали ОГРОМНЫЙ  СВЕТЯЩИЙСЯ ШАР с исходящими от него лучами.
Интересное описание данного объекта изложено в донесении Кирилло-Белозерского монастыря властям «о метиоритах, появившихся в Белозерском уезде». В нем говорится, что 15 августа 163 года над деревней Робозеро Вологодской губернии с севера появилось странное светящееся тело диаметром около 40 аршин, которое с сильным шумом на малой высоте медленно двигалось в южном направлении, из его передней части были направлены на расположенное около деревни озеро два луча. Оказавшись над озером, тело внезапно исчезло, а потом появилось вновь, но уже в 0,5 км юго-западнее того места, где исчезло, и вскоре опять исчезло. Наконец, оно появилось в третий раз на удалении 0,5 км западнее последнего места и, померкнув, исчезло совсем.
При попытке приблизиться к нему на лодке, крестьяне испытали сильный жар, а дно озера было освещено на глубину 8 метров. Общая продолжительность наблюдения тела составила 1,5 часа.
После исчезновения 40-метрового огненного шара бурая пленка, похожая на ржавчину, некоторое время оставалась на поверхности воды.
КОММЕНТАРИЙ: данное сообщение традиционно считается одним из первых документально подтвержденных сообщений о наблюдениях НЛО на территории России (не считая, разумеется, записи от 1056 года о поимке странного существа). Хотя нет никаких сомнений в том, что объекты в российском небе наблюдали и до этого. Кстати, «Космопоиск» проводит исследования в районе Робозера в Вологодской области.


1676 год;  Тоскана.
В небе наблюдался ДИСКООБРАЗНЫЙ  ОБЪЕКТ.
[UFO News. 1974. № 1, Япония.]


1669 год;  Авиньон,  Франция.
Несколько летевших по небу СТРАННЫХ  ОБЪЕКТОВ соединились в один.


XVIII ВЕК
1703 год; Лагара, Испания.
В архивах городка в 2000 году был найден протокол допроса святой инквизицией горожанина Алехандро Лотергалиссимо. Этот зеленщик уверял народ на улице, что был свидетелем чуда. С неба спустился шар, из которого полился ослепительный свет. Шар не только светил, но и оказывал парализующее воздействие – пока свет горел, Алехандро не мог пошевелиться. Потом свет пропал, а шар, набрав огромную скорость, исчез в небе. За такие слухи зеленщика забрали в инквизицию. Правда, перед судьями Алехандро покаялся, что это плод его воображения. И сочинил он всё это, чтобы понравиться одной синьоре. Но, если бы он подтвердил свои уличные рассказы, его бы осудили за связь с дьяволом. Скорее всего, перед инквизицией Алехандро слукавил, чтобы не идти на костер; его просто отпустили, посоветовав впредь не распускать язык.


2 апреля 1716 года;  район Петербурга, Россия.
Опмсание удивительного «НЕБЕСНОГО СРАЖЕНИЯ» было сделано по указанию вице-адмирала Крюйса, здесь оно приводится в пересказе донесения нидерландского посланника при дворе Петра 1 барона де Би, хранящегося в архиве Военно-Морского Флота СССР (ф. 315, оп. 1. Д. 519, л 25 – 26).

Выглядело оно следующим образом: в 9 часов вечера на совершенно чистом, безоблачном небе с северо-востока появилось странное густое темное «облако» с заостренной вершиной и широким основанием, которое с огромной скоростью неслось по небосводу, достигнув за три минуты половины высоты до зенита. Одновременно на севере появилось второе такое же темное «облако», которое двигалось на восток, ибо подлетело к первому «облаку» с западной стороны.

ПРИ  СБЛИЖЕНИИ  «ОБЛАКОВ»  МЕЖДУ  НИМИ  ОБРАЗОВАЛАСЬ  КАКАЯ-ТО  СВЕТЛАЯ  «КОЛОННА», существовавшая несколько минут. Потом оба «облака» столкнулись со страшной силой и как бы разбились от сильного удара, а в точке столкновения появилось обширное пламя, сопровождавшееся дымом, который по всем направлениям пронизывали лучи пламени.

Наряду с этим наблюдалось множество мелких «облаков», двигавшихся с необыкновенной быстротой и извергавших яркое пламя.

Кроме того, появилось множество ярких стрел. По описанию очевидцев, вся картина напоминала сражение флотов или армий и выглядела очень страшной.

В описании также упоминается, что в это время, на северо-западе появилась огромная блестящая «комета», которая поднялась над горизонтом. Весь феномен продолжался около четверти часа, к 10 часам вечера небо снова стало ясным.


XIX  ВЕК
1808 год;  Пьемонт.
Очевидцы наблюдали ПОСАДКУ  НЛО  на грунт.


12 августа 1825 года, 3.30 утра;  Средиземное море.
Моряки дважды видели взлет круглых светящихся красных шаров.


18 июня 1845 года, ночь;  Средиземное море, 36 о 40   , северной широты,    13  о 44 ,   восточной долготы, по другим данным – в 1300 км от Малой Азии в Индийском океане.

Экипаж судна наблюдал ВСПЛЫТИЕ  ТРЕХ  ОСЛЕПИТЕЛЬНО  ЯРКИХ  СВЕТЯЩИХСЯ ДИСКОВ, связанных между собой  тонкими стержнями. Три огня медленно взлетели вверх и исчезли.


1853 год;  Северная Франция.
Очевидцы наблюдали посадку НЛО на грунт.


До 1871 года, зимний вечер 17.30 – 20.45; Понман.
Сотни очевидцев видели ТРИ НЕОБЫЧНО ЯРКИХ ЗВЕЗДЫ, расположенные в виде равнобедренного треугольника. Пятеро детей видели между звезд деву с крестом и полотнищем с надписью «Молитесь, дети мои, и Бог услышит вашу молитву…  Мой сын внемлет страданиям».

Надпись читалась детьми, специально разделенными взрослыми, независимо друг от друга, но её не видел никто из взрослых. Затем облачко закрыло видение в 20.45.


Август 1871 года;  Мадонна.

Астроном Трувле (Трувеле) наблюдал парящие над городом ТРЕУГОЛЬНЫЕ, ЧЕТЫРЕХУГОЛЬНЫЕ И  КРУГЛЫЕ  ОБЪЕКТЫ. Один  из этих НЛО упал, как сухой лист.


17 ноября 1882 года;  в различных районах Бельгии.
Многие очевидцы наблюдали появление диска с темными деталями на корпусе. Диск летел на большой высоте.


1886 год;  Бассов пролив, юг Австралии.
Мельнбургская газета «Аргус» сообщила, что большое количество очевидцев наблюдали над проливом неизвестный СИГАРООБРАЗНЫЙ  ОБЪЕКТ.
[(Чудеса и Приключения (далее «ЧиП»). 1997. № 11. С. 52.)]


28 августа 1897 года;  город Устюг, Россия.
Небо над городом пересекло ШАРОВИДНОЕ  СВЕТЯЩЕЕСЯ  ТЕЛО,
[Перекресток Кентавра. 1997. № 12. С. 8.]


XX ВЕК
А дальше – вся последующая часть книги с 24-ой по 445-ую страницу содержит перечень  случаев наблюдения различных форм и поведения НЛО, большая часть которых зафиксирована в СССР и России.

Нам было интересно просмотреть самые первые случаи появлений НЛО в период – до нашей эры и далее – до XX века, в том числе и -  над территорией России.

Действительно, можно отметить, что большинство описанных за этот период случаев напоминают нам и те, о которых мы иногда слышим и сейчас.

Таким образом, нам удалось подтвердить гипотезу того, что НЛО не являются выдумкой фантастов. НЛО – были, есть и будут всегда.

Остается только надеяться, что нас не настигнут реальные КОСМИЧЕСКИЕ и ЗВЕЗДНЫЕ  ВОЙНЫ,  о которых снимаются фильмы и пишутся книги.

Пусть подольше над нами будет небо спокойным и красивым…



Ну, а теперь самое время рассказать несколько случаев об НЛО, которые мы видели сами, в реальной жизни…



Отпуск 1978 года.

ВСПОМИНАЕТ  ВИКТОР
Отдыхали в Коблево, в пансионате. Приехали на машине не только мы, поэтому для отдыхающих была организована автостоянка. Машины стояли  вдоль забора, которым был огражден пансионат. Однако эта, так называемая стоянка не охранялась. Приехавших на машине предупредили, что руководство пансионата никакой ответственности за машины отдыхающих не несет.

Поскольку уже были случаи воровства из машин, и даже – угона, было решено – организовать охрану стоянки силами отдыхающих. Составили график дежурств – с 10 вечера (после отбоя) и до утреннего подъёма.

За время отдыха я дежурил два раза.

Пока ещё пансионат погружался в сон, самому спать не хотелось. Открыв дверку своей машины, я садился на сидение, включал радиоприемник, и слушал передачи. Но вот отдыхающие засыпали, в корпусе гас свет, и всё кругом погружалось в темноту южной ночи.

Наступал момент, когда начинало клонить ко сну. Чтобы не заснуть, я выходил из машины и начинал медленно обходить площадку с машинами.

И вот, в одно из моих двух дежурств, глубокой ночью, черноту неба неожиданно прорезал свет. Я посмотрел вверх. Надо мной  медленно проплывало что-то  большое и непонятное. Когда я присмотрелся – разинул рот от неожиданности. Это что-то непонятное было длинным цилиндром с окнами, через которые и лились к земле световые лучи.

Мне очень хотелось, чтобы рядом кто-нибудь со мной был, и утром подтвердил, что это не приснилось, а всё было в реальности. Но нигде никого не было. А покричать, чтобы позвать кого-нибудь я не решился. Пока я об этом сожалел, сигарообразный корабль уплыл из поля зрения вдаль.

Хотелось бы отметить, что окна на корабле располагались в два этажа. Кроме того, у меня создалось впечатление, что несколько окон представляли собой двери, которые, как и окна, все были распахнуты и на некоторых висели занавеси.  Мне даже показалось, что материя развивалась от ветра. Может быть, от движения корабля были какие-то завихрения воздуха, создававшие иллюзию занавесок. Живых существ я не видел…  Жаль, что этот корабль не видел никто – а бежать в корпус и будить Ираиду я не догадался да и не успел бы! Корабль двигался не быстро, но беззвучно, и на небольшой высоте…

Вот так мне посчастливилось увидеть НЛО…



Отпуск 1979 года.

    Маршрут: Москва - Азов - Баку - Красноводск - Бухара - Самарканд – Ташкент  - Фрунзе - Уч-Кургон - Ташкент - Куйбышев - Москва.

    Весь маршрут - около 10 000 км.

............... На спидометре - 75119.  На протяжении всего дальнейшего пути до Балхаша  и  часть дороги дальше - дороги,  собственно.  не было вообще. Т.е. она была, но вся перестраивается уже который год.  А вместо засыпанной  горами  щебня  или  песка дороги - действует сплошной объезд из колдобин и трещин,  пыли и сплошного ужаса.  Мы не ехали, а ползли. Ползли медленно, как луноход, переваливаясь с боку на бок и хрустя всеми боками машины о края ям и канав.
    Когда в очередной раз раздавался глухой удар машины о землю или камни, Витя болезненно  морщился,  как  будто больно было ему.  Ехали до самой темноты, пока можно было ехать, вернее ползти. Мы проехали 66 км. до ночлега за 10 часов. Даже если бы мы захотели где-нибудь остановиться на ночлег, остановиться было негде.  Съехать в сторону с колдобин - значит застрять вообще, а остановиться и на дороге - значит мешать другим машинам, а их ехало прилично и в ту и в другую сторону.  Наконец, доехали до железнодорожной станции (полустанка, где путь разделялся на три). У дороги, недалеко от  неё установлен шлагбаум.  У нас проверили документы и записали наш номер машины.
  Ещё когда мы только отъехали от Красноводска, у нас начали регулярно проверять документы и багажник.  Мы сначала возмущались,  но подчинялись. А потом спросили - кого они ищут? Одни сказали - солдат пропал. А позже нам объяснили,  что  молоденький солдат,  действительно сбежал домой,  но его нашли на второй день дома,  забрали и заставили служить дальше. А искать продолжают сбежавших бандитов.  Убежало четыре человека,  одного поймали сразу, а трёх ищут до сих пор.  Поэтому солдаты помогают в их розыске.  Бандиты  могут насильно заставить  везти их в багажнике,  поэтому проверяют все машины.  Нам показали их фотографии. Эле они все показались на одно лицо.

Дальше по дороге мы всматривались в лица встречных людей и нам мерещилось,  что они все похожи на бандитов с фотографии.  Мы обменивались одним нам известным паролем - "Похожи?"... На нашем пути они не встретились,  но тем не менее, ночевать мы остановились около военного шлагбаума.

    Отъехали в сторону, принесли от ж.д. щит, на который положили надутые матрацы. Съели дыню и легли спать.  Я, как и в горах, залезла в машину первая, а  остальные пошли  через  "гору" - насыпь ж.д.  - посмотреть на Балхаш (имеется  ввиду - озеро) и искупаться, но сначала до воды надо было одолеть метровый по глубине слой ила - не искупаешься....

    Когда они  возвращались назад,  увидели необычное явление,  будто из земли  поднялся совсем рядом яркий,  как жёлтая луна (вернее, красновато-огненный) -  шар. Он был огненным, но прозрачным. Потом поднимаясь вверх, он растаял.

    Увидев шар,  у всех сложилось впечатление,  что это что-то было совсем рядом, потому  что  Эля  вскрикнула - "А как там мама?". Ребята военные говорят,  что такое явление они наблюдают уже второй раз.  Здесь в селении  нет  никаких  воинских частей или полигонов. Их к шлагбауму привезли на дежурство из города (всего 7 человек), хотя машин почти нет (не проезжают они тут).

    Так что в нашей поездке не обошлось без Н Л О!!!



Были случаи, когда  мы ещё несколько раз видели НЛО, когда с Ираидой возвращались с дачи.

Я не помню теперь  точно – когда это было, но было так…

Мы возвращались вечером с дачи домой и где-то около Пушкино - перед и после поворота, над Лесным городком, высоко  в темнеющем небе  увидели очень яркий луч, типа прожектора, который светил вниз.  Луч стоял на месте. На такую высоту мог подняться вертолет, но нам из машины не было слышно рокота винтов. Да и яркость луча была слишком велика для наших самолётных или наземных прожекторов. В сплошной колонне возвращающих машин остановиться мы не смогли. Поэтому видели луч несколько минут, а разговоров было на час…



Наблюдали мы однажды любопытное явление, когда были на даче.

Был вечер. Поужинав, мы вышли из нашего домика, и удивились, увидев, что всё небо подсвечено какими-то лучами. В направлении с севера на юг по всему небу тянулись прямыми линиями лучи. Они не были тонкими, скорее напоминали широкие световые дорожки, которые бегали по небу, как бы ощупывая его, как будто чего-то искали. Они шли от горизонта, и, пробегая над нашими головами, уносились куда-то в сторону Москвы.

Чтобы лучше было видно, мы забрались на старый фургон, который стоял рядом с домиком, и долго смотрели на это зрелище. В какой-то момент лучи исчезали. Возможно они «бегали» по кругу, так как через какой-то промежуток времени они исчезали, но потом появлялись снова.

Никакие прожектора не смогли бы создавать такой эффект.

Наши соседи тоже наблюдали это явление, делились впечатлением, но никто не мог объяснить истинную причину нами увиденного…



 Ещё раз с нашего фургона мы наблюдали пролёт нескольких светящихся объектов в сторону Москвы. Это не могли быть самолёты, так как они двигались со стороны Журавлиного заповедника, над которым в то время не было большого кольца для аэродрома Шереметьево. Это  сейчас сделано кольцо для «отстойки» самолётов, идущих с западного и северного направлений. А тогда ни один самолёт не летал над нами. Сами объекты представлялись в виде блюдец. И двигались они быстрее, чем самолёты и спутники, которые нами наблюдались не раз, в виде движущихся точек.


 Таким образом, и нам довелось не один раз лицезреть такие зрелища, как пролетающее НЛО…


Темой об  НЛО  мы завершаем книгу – «МИСТИКА  И  СНЫ»…

НАДЕЕМСЯ, ЧТО ТЕ, КТО ПРОЧИТАЛ  НАШИ ИСТОРИИ ИЗ ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ, -  поверили в существование МИСТИЧЕСКИХ  ЯВЛЕНИЙ  И  ВЕЩИХ  СНОВЕДЕНИЙ, и, если в их жизни случалось что-либо подобное, они поделятся с нами своими воспоминаниями…