Эпоха Огня начинается с умения прочитать Знаки

Владислав Стадольник
      Огненное напряжение пространства неминуемо вызывает особое утомление зрения. Необходимо прерывать работу глаз, закрывая их на короткое время. Можно употреблять и теплые компрессы, но кратковременное закрывание глаз очень полезно. Множество условий возникают при Эпохе Огня. Нужно принимать во внимание при всех условиях жизни эти новые факторы. Главная ошибка в том, когда люди принимают внешние условия Природы за нечто неподвижное. Правда, Луна могла оставаться неизменной для множества поколений, но, тем не менее, когда-то можно было заметить в ней существенную перемену. Лампа падает на стол однажды, но возможность этого всегда предусмотрена. Так нужно не забывать полезную профилактику в связи с напряжением Огненной стихии.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 255

      Новая реальность определяет новое течение времени. Его стремительное уплотнение – один из признаков начала эпохи Урана. Насыщение энергиями времени нашей жизни создает кристаллизацию сил. Они проявляются в мире человеческого сознания феноменом слияния двух миров, или снами наяву. Структуры пространства, насыщенные плазмой космического огня, меняют общий химизм планеты и химизм крови человека. Сгущение носителя жизненных сил и души определяется в сторону повышения радиоактивности и насыщения крови благородными элементами. Литиевая основа белых кровяных телец спасает все тело от заболеваний, усиливая излучения защитного кокона ауры. Стадия вхождения человечества в будущее развивается настолько активно, что к числу внешних изменений планеты можно отнести новый оттенок небес и присутствие волн новых ощущений себя в мире.
   Константин Устинов. Знаки Света. § 228. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЭПОХА ОГНЯ НАЧИНАЕТСЯ С УМЕНИЯ ПРОЧИТАТЬ ЗНАКИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает огненность всего сущего. Наука, изучая нервную систему, неминуемо встретится с излучениями человека; она утвердит огненное начало, проникающее все.
Много говорят об аурах, но совершенно не понимают причины и следствия их. Не скоро наука поймет, почему излучения иногда назывались знаменем человека. Для понимания такого определения, нужно знать и условия Надземного Мира. Человек несет свое знамя, когда живет в Надземном Мире, он не может скрыть свой свет. И не удивительно, что он может оказаться мощным магнитом или предметом отвращения. Именно земная жизнь может создать последствия неизгладимые; тем скорее должны подумать люди о качестве своего излучения. Каждое добротворчество уже улучшает излучение. Люди могут помочь себе, помогая ближнему.

      Урусвати также знает, что современная Йога – связь с Высшим должна осуществляться среди обыденной жизни. Не уход от жизни, но претворение ее заповедано. Огненная сущность есть магнит сердца. Именно сердце может сотворить вход в Высшие Миры. Не нужно особых истязаний. Любовь, труд и красота доступны всем, в любом состоянии. Нужно утвердить жизнь на этих основах. Нужно детям разъяснить, насколько они кузнецы своего счастья. Пусть воспитание идет впереди образования. Тонкие энергии представляют чудесную, многострунную арфу.

      Мыслитель говорил: "Огненное знамя, освети Горний путь"» Учение Живой Этики: Учение Живой Этики: Надземное, § 812

                В огне и буре – Новая Эпоха,
                огни  пронзают  –  всё  и  вся,
                и  огня  волны  –  нарастают,
                и  очищают,  мрак  пронзя.

                Не брать с собою – мрак в дорогу,
                на  сердце  –  темень  не  носить,
                и  очищения  лучи  наполнят  –
                вас  вдохновением  Зари!
                Владислав Стадольник 18.3.2002

       В Книге Жизни Великого Сердца много страниц – больше, чем можно представить себе. Каждая страница – жизнь личности, временно облекавшей Великую Индивидуальность. Увидеть под обликом внешним и почуять Великую Сущность Того, с Кем не раз уже в прошлом, далеком и близком, была установлена Близость и Связь, – значит снова продолжить сознательный путь Служения Свету и снова с Ним вместе идти к далекой и огненной цели. Путь долог, тернист и нелегок. Но иного не Знаем пути. Поручение несет каждый, идущий за Ним; порою по силам оно, порою сверх сил. Смысл Поручений всегда один и тот же – Несение Света. Носитель его – Ведущий и все, кого Он Ведет. Какую бы форму ни носило Поручение, его смысл и сущность всегда – Несение Света. И как бы ни проявлялось и ни утверждалось следование за Ведущим, его значение состоит в утверждении Света в себе для приношения его Миру. В этом смысл всех Заветов, всех Учений и всякого самосовершенствования. В этом же состоит и значение каждого качества духа. В этом же сущность пути. Правильно все, что Свет утверждает внутри, что усиливает его и помогает светить во тьме внешнего мира. Каждое усилие над собою заменить Светом тьму и посветить, где возможно, созвучит Поручению. В чем смысл жизни земных воплощений? В том, чтобы Свет этот в себе утвердить и двигаться дальше, его не только не угашая, но возрастая в нем постоянно. Эпоха Огня есть Эпоха Света. Те, в ком он уже есть, в ней будут жить. Те, в ком его нет, его или зажгут, или жить в Свете не смогут, не имея его. Свет-Победитель идет на старую землю, чтобы новое небо и новую землю создать.

      Сердцеведение есть ведение сердцем. Мысль передастся от сердца к сердцу, и через сердце и сердцу отдается приказ. Приказ мозговой не годится. Он часто совершенно недейственен. Молчаливо идущая сердечная, или от сердца, мысль воздействует мощно. Почему к одним люди прямо подходят и сторонятся других – это действует сердце по невидимым проводам. Книга «Сердце» не конец, но начало великой науки. О сердце придется еще столько сказать! Ведь в нем заключена Беспредельность, которую можно лишь сердцем объять. Беспредельность и вечность связаны тесно, и вечно биение сердца.

        Да! Да! Да! Сердце бьется всегда. И когда останавливается пульс и физический аппарат сердца перестает действовать, биение его не прекращается, но продолжается в других оболочках. Когда сбрасывается астральная, оно продолжает биться в ментальной, когда сбрасывается ментальная – в огненном теле. Сердце бьется всегда, ибо сердце есть огненный двигатель жизни. Даже в атоме бьется оно, а также и в солнце. Все функции физического тела переносятся в тонкое, но трансформированные новыми условиями. Человек и дышит, и видит, и слышит, и обоняет, и ощущает на вкус, и двигается – словом, функции и деятельность остаются, но видоизмененные условиями тонкого существования. К этой трансмутации функций и чувств надо привыкнуть, приспособиться и войти, так сказать, в курс условий Надземных. Трансмутатором будет сердце. Его следует считать вместилищем огня. Но как же далека официальная медицина от этого понимания! Только жизнь приведет к пониманию сердца. Ведь сердце – у всех. И все сердцем живут, хотя и заваленным сором, непризнаваемым и находящимся в небрежении.

      Эпоха Майтрейи будет Эрою Сердца. Жили мозгом и интеллектом больше, чем сердцем. А будут жить им. Какое же братство народов без сердца! Или сотрудничество всех и во всем! Вместилище новое дается сейчас людям, вместилище всех их энергий, и им будет сердце, прозревшее к жизни и зовам Новой Эпохи Огня.

       Планета наша больна. Мышление человечества окутано мраком. Стихийные бедствия в виде ураганов, наводнений, ливней, землетрясений, нарушение климата обрушиваются на планету. Это же разновесие проявляется и в человеческом организме, в котором стихии земли, воды, воздуха и огня выражены во всей полноте. Это разновесие сопровождается ростом всевозможных болезней, которые, как, например, рак, становятся угрожающими психическими заболеваниями. Усилилось одержание и принимает широкие формы. И пока дух человеческий не проснется и пока не переродится мысль, равновесие стихий не установится. Все есть единое, и все связано между собою. Новая Эпоха будет сопровождаться изменением пространственных токов и астрологических условий планеты. Если планета войдет в гармонию с ними, на Земле установится мир и преобразится мысль коллективная, если же нет, катастрофы мирового порядка или частичной не избежать.

      Когда-то очень давно люди жили наполовину в Тонком Мире и наполовину в плотном. Природу считали одухотворенной и живой, ибо видели множество тонких существ различных эволюций. И знали, что есть духи огня, воды, воздуха и земли. Потом, погрузившись в видимый, земной, мир, утратили тонкое зрение, и завеса плотно опустилась на их глаза. Новая Эпоха пойдет под знаком соединения миров, и постепенно Мир Тонкий снова войдет в поле видимости человека. Затем наступит преобладание Тонкого Мира над плотным, когда-то, в очень отдаленном будущем, человек достигнет того момента, когда мир плотный тоже соответственно утончится и плотное его состояние заменится тонким. Планеты есть видимые и невидимые, и жизнь может быть и на тех и на других.

      Самый обыкновенный человек, проявляющий очень высокую степень самообладания, уже на верном и прочном пути к власти над своими оболочками. Потому самообладание, самоконтроль и многие другие качества духа уже показывают, насколько владеет человек своей психической энергией. Новая Эпоха Огня – это эпоха новых возможностей. Возможности духа ограничены мыслью. А мысль не ограничена ничем. Все возможно сейчас, так Утверждаю в преддверии Века Майтрейи.

      Приближению сроков будут сопутствовать знаки пространственные. Их необходимо не пропустить, усиливая готовность свою по мере их усиления. Земная мощь может казаться таковой до тех пор, пока Мощь Иерархии Света не уявила свою неодолимую силу. Под Лучами Ее не устоит здание ветхого мира. Старый мир рухнет, как карточный домик. И ничто не спасет: ни золото, ни оружие, ни владение земным достоянием. Когда Иерархия Света уявит свою Мощь, сужденное и жданное станет видимой явью. Эпоха Света-Огня предопределена Космической Волей, и ничто не остановит ее наступления.

      К нагнетению пространства надо привыкать. Чем выше, тем напряженнее. Напряжения в Твердыне не выдержать неподготовленному сердцу. Можно уже обратить внимание на то, как ускоряется темп жизни и как вместе с этим растет напряжение. Доктрина напряжения, о которой говорит Учение, является условием новой ступени эволюции человечества. Огненное сознание уже представляет собою аппарат духа, приспособленный к такому напряжению и ассимилированный с ним. Раскрытие центров означает их напряженную деятельность. Нелегко приучить к этому напряжению бедное сердце. Среди условий земных интенсивность огненных пространственных волн возрастает. Невозможно от них защититься сознанию, не признающему огня. Доктрина напряжения – доктрина огненная, связанная тесно с Учением об огне. Перед людьми встает вопрос об ассимиляции пространственного огня. Эпоха Огня вынуждает к этому природой своею. Доктрина напряжения требует осознания и освоения ее в применении к жизни и условиям наступающей Новой Эпохи.

      (Матерь Агни Йоги). Пока Новая Эпоха Огня еще не наступила, будем непоколебимо утверждаться на Основах. Слишком уж много ложных учений распространено среди человечества, и слишком уж искажены и извращены религии. За внешнею лакированной формой скрыта весьма неприглядная картина духовного разложения. Темные сознания очень задерживают наступление Нового Мира. Но могучего потока эволюции уже не остановит ничто. Его струи не всегда видны глазу, но скоро они явно пробьются на поверхность жизни. И уже пробиваются, смывая вредоносные наслоения старого мира. Преображение должно произойти в сознании человеческом, и оно окончательно и бесповоротно отречется от старого мира. Роды трудны и мучительны. Новое сознание рождается в муках. И тяжко каждому чуткому сердцу. Когда смещаемые и уходящие энергии заменяются идущими им на смену, утверждение на Основах поможет твердо пройти через это тяжкое преддверие Новой Эпохи. Основы неизменяемы и непоколебимы.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Было сказано столько о конце Кали Юги и столько пророчеств дано, что было бы неубедительно закрывать глаза на действительность, неотвратимую, как наступающий день. Новая Эпоха Огня должна наступить. Конечно, наступит она в огне и буре. И очистителем будет Огонь. Огненные волны идут, нарастая. Их в силах вместить только организмы, уже предрасположенные к принятию Огня и могущие его выдержать. Люди, имеющие в себе хотя бы искры Света-Огня, выдержат натиск огненной стихии. Но не выдержат те, в ком нет даже искры.

      (Матерь Агни Йоги). Будущее неотвратимо, но войти в него можно только лишь с очищенным от налетов прошедшего времени сознанием. Без сожаления оставляется в прошлом все, что не созвучно наступающей Эпохе Огня. В Новый Мир человечество войдет освобожденным от пережитков старого мира. Войны, кровь, насилие, жестокость, человеконенавистничество, порабощение сильными народами слабых – все останется позади. Мир Новый идет в Лучах Новых.

                Тяжко время! Сердца в напряженьи!
                Сдвиги времени к Новому Дню!
                И  Эпоха  идёт  –  в  ускореньи, –
                ветхий  мир  –  во  вчера  колею.

                Как в былине – даны три дороги,
                у  развилки  на  камне  –  наказ, –
                выбирать, и решать – пришло время!
                И  нельзя  –  повернуть  время  вспять.

                Можно вспомнить, и жить днём вчерашним,
                но  поток  из  времён  –  понесёт,
                и снесёт не во Свет восходящий,
                а  к  обличию  –  старых  ворот…

                Кто стоит, или в малой подвижке –
                неизбежно  отстанет  в  пути,
                и дорога – из старых ошибок,
                заблуждений из прошлой стези.

                И в итоге – сведёт к пути тёмных,
                где  невежество,  страх,  маята,
                и где зависть, и кровь старой мести,
                и  не  видно  у  гнева  конца…

                Правый путь – через тернии к звёздам,
                от  Вершины  к  Вершине  идти, –
                отойдут все издержки, наросты,
                что  скопились  на  долгом  пути.

                И  сияние  в  сердце  –  всё  ярче,
                и  –  звезда  со  звездой  говорит, –
                взор вперёд, в Беспредельности лоно,
                и  дух  в  Вечности  –  Смысл  пронзит.
                Владислав Стадольник 30.9.2002

      «Пахтанье пространства мыслью привлекает огонь, извлекая его из сферы духовных миров. Уходя от земных мыслей, вовлекаемся в вихрь космической работы. Но семя таких усилий дает замечательные всходы на земле. Каждый помысливший о чем-то прекрасном хотя бы раз в день – уже сотруженик Сил Светлых.

      Противодействие дает мощь мысли. Словно столб пламени из горы подземной, словно струя огненного пара, сдерживаемая в котле, словно молния, прорывающая тьму туч, – мысль творящая.

      Лечение наложением рук широко известно. Но исцеление строго направленной мыслью удается лишь немногим. Когда Елена Петровна Блаватская была убита в Греции, ее воскресил луч объединенных мыслей Великих Владык.

       От каждого вдохновенного сердца истекает искра, собираясь в шар мысленного блага. В этом сгустке мировых сил уже заложен мыслеобраз творчества света. Только приказ лететь на помощь миру даст направление силе его. Устремите к Владыке лучшую мысль свою – и тем окажете помощь страждущему человечеству. Объединенные посылки высоких мыслей оздоровят мир.

      Наступает эпоха мысли, ибо материя пространства – это Матерь Мира. Это Она силою Своего Космического Магнита направляет светящиеся зерна мыслей в поля новые.

      Многие феномены добра могут происходить при мысленном приказе. Даже полеты в дальнюю Беспредельность.

      Осознание неограниченности мира развивает чувство внутренней свободы. Двуногие, замкнувшие себя в стенах материализма, сделались рабами предрассудков. Но в каждом сердце живет небо. Не может быть ни отчуждения, ни оторванности мысли от пространства, дающего нам крылья. Ведь прикосновения тайные ощущаются, словно касания нити тончайшей. Словно отголосок перезвона колоколов Высших Высот. Словно видение Огненной Руки, благословляющей жизнь человеческую. Это Мысль Владыки всех Владык летит к вам на помощь, ободряя упавших духом и отгоняя смертельное уныние. Она насыщает пространство новыми идеями и зажигает сердца жаждущие пламенем нового Света.

      Кладезь мудрости космоса неисчерпаем. Стоит только напрячь лучшие мысли и устремиться к источнику вечного блага, как в чашу ожидания потечет Амрита Мудрости, дающая постижение единства вселенной с каждой искрой разумной жизни.

      Помощь неба велика. В древности для достижения духовного прозрения необходимо было в течение всей жизни предаваться аскетизму и молитве непременно в уединении и в диком и далеком от людей месте. Только в таком случае можно было ждать при исключительном усердии, что в конце отпущенного времени может забрезжить свет духоразумения. В наше время поток космических энергий ускоряет духовное созревание человека. Находясь даже в семье, в так называемой мирской обстановке, человек получает откровения и мгновенные прозрения. Только слепой и глухой от невежества может пропустить возможность принимать помощь неба.

      Литургия Господня не прекращается ни на мгновение. Славословие жизни помогает нуждам каждого дня. Огненное напряжение космоса уплотняет время. Скверны мира сгорают под натиском спрессованного огня. Даже последний грешник не лишен благодати и прощения. Эпоха Майтрейи – эпоха сострадания и милосердия – распространяет эти великие принципы духа так необъятно и повсеместно, что заставляет сердца радоваться, что так близка Десница помогающая и указующая.

      Не думайте о грехах совершённых. Не загромождайте путь мусором прошлого. Освободитесь от кандалов привязанностей и зависимости. Все грехи имеют корни в прошлом. Но мы живем в вечном ощущении "теперь". Мечтайте о свете, о мирах Джнаны – и тогда ваша сущность начнет формировать в вас пламенное тело.

      Искушения сильны, и их формы эволюционируют вместе с ростом распознавания. Все больше и больше изощренных способов изобретается тьмою, для того чтобы сознание накрепко привязать к земле. Но сколько бы уловок хитроумных враг ни измыслил, небо все равно становится все ближе и ближе. Оно воочию заглядывает в каждую душу, чтобы возжечь лампаду служения. Грехи отпадают, как сухие листья. Человечество перешагнуло порог лунный. Душа стремительно строит новую форму для существования, новый корабль для одоления океана жизни. Освобожденное сознание даст новый импульс для развития духа. Но не принимайте ветер словоизлияний за духовные беседы. В водовороте слов тонет самая высокая скала идей. Ядовитая влага пустословия страшнее для нее, чем взрыв динамита.

      Электризация пространства создает напряжение в голове, что является очень мучительным явлением. Привлечение волн огня всегда определяется направлением энергий к изменению давно устоявшегося положения вещей. Новое время не требует разогревания небес усилиями тапасических упражнений. Небо само полыхает от непрекращающихся зарниц и свечений от привхождения космических сил очищения.

      Огненная мощь сердца уравновешивает дисбаланс огненной и земной природы, находящихся в битве за обладание планетой и душами человеческими. Столбам Света уподоблены сердца постигшие.

      Эпидемия священных болей сжигает толпы изнутри. Сознания, не готовые к принятию священного огня, теряют свою оболочку. Священные боли становятся повседневными в период начала Новой Эпохи. Только парализованный невежеством организм не может почувствовать, как энергия электрического столба кундалини пробивается вверх, сливаясь с раскаленной серебряной нитью. Обывателям нет дела до космических явлений. Их магнит находится в их кошельках. Но даже малейшее недовольство, вызывающее выброс темного огня, гасится лучом Света.

      Помните о Часе Сужденном. Идем по лезвию меча, проложенному через пропасть. Можно либо верить в новую реальность, либо не верить. Третьего не дано. Горите Столбами Света. Чаша Путь утвердит.

      Явление полётов в Беспредельность –  знак наступающей эпохи. Полёт как самое яркое выражение мыслительной энергии будет средством, зовущим сознание к духовному устремлению. Мысль о полёте в миры дальние заставляет нашу сущность наполняться предощущением восторга свободного движения. Нас ожидает царство полётов. Пространство уготовило каждому стезю намеченную. Каждому сердцу путь указан. Огненные образы творят нашу жизнь. Огненные образы мечтаний. Умея мечтать, создаём магнит совершенства, к которому протянута линия нашей внутренней жизни.

      Пламя мысли притягивает возможности и цепь их осуществления. Зов Огненного Мира вращается в сердцах человеческих. Только сердце улавливает Мысли Владыки и слышит Его Голос. Материализация мечтаний зависит от мощи напряжения наших устремлений. Пусть они будут благими. Ждущим радость праздник готов. Радость – воздух Огненного Мира. Когда небеса опускаются на землю, когда в сердца входит огненный Луч Владыки, тогда нарождается кристалл Мировой Радости. Только её лепесток унесет нас к дальним мирам, к прекрасным братьям и сестрам нашего духа» Константин Устинов. Знаки Света. § 142, 207, 244, 245. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 30 апреля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3