Шлепок из преисподней

Геннадий Котов
  Случай сей произошёл ещё в 90-х годах, но поведать о нём я решился только сейчас, в преддверии Пасхи. На то время, другим людям рассказывать о том событии было бессмысленно, ибо мало кто поверил бы в него. Я и сам бы не поверил, не случись мне оказаться свидетелем оного. 
   Однажды, будучи дома, в семейном кругу, ко мне подошла жена с вопросом: <<Посмотри на мою шею, что-то щиплет,… жжёт её сзади!>> Я взглянул и обомлел… Шея, ниже затылка, была красной: отпечаток красной пятерни накрывал всё основание шеи, при этом отчётливо выделялась как сама ладонь, так и её фаланги. Единственно, что неестественно было в этой картинке – слишком вытянутые следы от двух пальцев – указательного и среднего, протянувшихся на скулу и щеку с левой стороны. 
   - Что ты с собой сделала?! – воскликнул я, не в силах сдержать нахлынувшие эмоции. 
   - Ничего! – ответила жена и пояснила. – Была в другой комнате… с детьми. 
   И потом, взяв второе зеркальце, мы пошли в ванную. Прибегнув к помощи двух зеркал, жена, наконец, и сама могла разглядеть отпечаток загадочной ладони.
Пока мы терялись в догадках о происхождении отпечатка, он буквально на глазах стал прогрессировать – покрываться волдырями. Оперативно намазали поражённую кожу кремом.
   Примерно через час волдыри лопнули и из них начала вытекать прозрачная жидкость. По-прежнему в месте явного ожога ощущалось неприятное болезненное жжение. К врачу жена отказалась идти, не желая оставлять грудничка (у нас недавно родился младший сын).
   В попытках разгадать не понятно, откуда взявшегося на шее таинственного “шлепка из преисподней”, незаметно наступил вечер. И вот что интересно: лопнувшие в полдень волдыри, исчезли, а сама пятерня посветлела и приобрела розоватый оттенок. 
   На следующий день приехала мать. Но всё что она могла разглядеть на шеи жены – лишь слабые контуры нечётко выраженной ладони с вытянутыми двумя фалангами.
   Спустя ещё три-четыре дня, напугавший нас отпечаток, исчез навсегда, как будто его никогда и не было.
   О том происшествии мы с женой рассказывали не раз и нашим родственникам, и другим людям, но серьёзно наше повествование они, видать, не воспринимали, точно так же, как сейчас делаете вы, читая эти строки.
   Минули годы. К канувшему в лета странному случаю, мы и вовсе стали относиться по-философски: нам был дан шанс прикоснуться к нечто такому, что скрыто в мире сём, а другим людям, подобное испытание, скорее всего, без надобности.
   Конечно же, время от времени, я вспоминал тот случай, пытался разобраться в нём и отыскать более-менее правдоподобное ему объяснение. В двухтысячных годах мои догадки стали подтверждаться – тому сопутствовали и доходчивые книги, обильно появившиеся на прилавках магазинов, и прочие источники из ворвавшегося в нашу жизнь Интернета.
   Самое удивительное крылось в том, что наш случай был не единичный. В истории встречались моменты, которые не только были его аналогами, но и более захватывающими, изучавшимися достойными людьми и зафиксированными представителями науки и власти. В дошедших до наших дней хрониках современный читатель находит описания рукопожатий, после которых на руках остаются обожженные следы, а от прикосновений к разным вещам (ткани, книги…) – следы от всех пяти пальцев в виде прожженных дыр или чёрных меток.    
   Общим, объединяющее все подобные случаи, оказалось следующее: действовал фантом, приведение, призрак – не находящая покоя душа умершего человека. Иногда, действовал далёкий потомок живущего человека, стремившийся донести некую информацию и, таким образом, пытающийся скинуть с себя “ношу материальности и пройти своеобразный обряд очищения. В других случаях мы видим проявление не находящих в ином мире покоя душ, пытающихся привлечь к себе внимание живущих, взывающих к ним с единственной просьбой – помолиться за их спасение. Когда призракам удаётся довести свои желания до конца – они отстают от людей и покидают этот мир навсегда.  Их миссия считается выполненной.
   Так это иль не так, нам самим предстоит узнать вскоре при переходе грани жизни и смерти. 
   И теперь, возвращаясь к нашему случаю, я начал сопоставлять его с тем, что уже знал. Жена моя, всегда была и остаётся набожной женщиной. Где бы мы не жили, она имела личный уголок для моления. В той квартире (90-х годов) она тоже имела такой уголок – в детской. Когда жёнушка искренне молилась, её молитвы отчётливо были видны Там. Их видят не только те, к кому мы взываем с той или иной просьбой, но и не находящие себе покоя “застрявшие” души, мечущиеся меж двух миров. Видать, одно такое моление и привлекло внимание чью-то душу, которая упустила возможность (в прошлой жизни) привести своё состояние к моральному равновесию материального и духовного. Обожженный след на шеи жены – это результат прикосновения левой руки фантома, стремившегося вступить в контакт с человеком. О чём хотел нам поведать, указать или попросить “зависший” фантом – нам, наверно, уж никогда не узнать, точно так же как и то, какова была польза ему от визита сего?!