Режим Бога в отдельно взятой башке

Абрамов Миша
В качестве несмертельного эксперимента  представьте что Вы, таки обзавелись кодом Режим Бога и безлимитным "автосейвом".  Что может быть лучше и приятнее ? Упал с пяти-этажки, непринужденно отжался от асфальта, и проорал что то веселое в спины прыснувших от ближайшего мусорника бомжей. Йо-ха!!!

А тут на тебя кодла гопников и ты их раз! Два! Три ! Три -Три - Три!!! А эти растерянные лица, какое наслаждение вбивать их вместе с глазами в окружающие бетон и дерево? Что такое летящий на тебя большегруз или горящий автобус на голову? Сбил пламя, вытащил из бедра кардан, плюнул , дунул и полетел. Да-да! Именно полетел. С одной крыши на другую, невзирая на извечный страх высоты, участкового и перманентную реанимацию в лице острожных родителей.

Где Вы это видели? Что бы вот так, безнаказанно, с легким садизмом к себе Любимому, врубаться в проблемы и решать их, закапывая в асфальт по макушку вместе с носителями.

Правильно! Только в Кино. Этот Великий Обманщик, еще со времен первых картинок  синематографа, уже во всю старался облогать реальность подсовывая непробиваемых Рембо и скучающих Суховых.  И если по началу у зрителя влажнело в штанах при виде надвигающегося из не стиранной простыни старинного паровоза, то сегодня, с попкорном в обнимку и нагретой между ног "коллой" мы вкушаем во враки и частью  этими враками являемся сами. Сель а ви.

Аватары в 3D, кувыркающиеся кабинки в 4D, кинотеатры с дрожащими креслами поддувающими парком ( в случае если мы типа летим над жерлом вулкана ) или запахами - если кого то на экране жарят. Все это уже в быту. Но...

Что позволено Зевсу не позволено быку. Сами мы остаемся пожирателями того силоса, что производят более удачливые собратья. А так бы хотелось окунуть себя в реальный виртуал, ухватить  пульсирующее горло   своего собственного Врага, наступить на горящие остатки его же дома и что греха таить, расколбасить весь этот *овенный  мир вдребезuи-папалам, как это мы частенько делаем возя несчастной мышкой по столу.

И вот... Не не так!  В общем жил да был один чувак, строил планы, лепил горбатого начальству и что то там себе  мастерил в области видеоклипов. И таки намастерил. "Побег из Офиса".

 В режиме "от первого лица" и само собой в "режиме Бога". Семь минут беготни, стрельбы и кровопускания под какую то песенку. Ну снял и что?

А то что другой "чувак" заметил первого и предложил ему снять что то подлиннее. Не по круче, а по длиннее. И сняли они ЭТО вдвоем.  Длинный мордобойный клип часа на полтора - "Hardcore" называется.

Ну сняли и шо?  Мало ли у нас сняли и забыли?  А то что этот мордобой тут же купили амеры и начали на нем усердно рубить деньгу. А Амеры знают что несет в семью деньгу.  Не важно какого цвета это ГЭ или вкуса и можно ли это вообще есть или только красить заборы. Важно что пипл попер и понес мани. Платят значит есть спрос. Вперед!

Лично я. Невзирая на экранку, матерщинника Гоблина и малый размер экрана, я не мог оторваться от этого супер-архи-порно-боевика. А потом еще с пол дня ковырял себе мозги ПОЧЕМУ я сразу не выключил это чудо?  Почему я мельком глянув конец, таки начал смотреть его с начала?

Не знаю! Может это тот самый "режим Бога", может необычная операторская работа. Или порванный на всю башку напарник ГГ ( особо доставила сцена в лаборатори когда напарник динамично менял тела - блеск! ). Или сцена на дороге с броском Ф-1  в люк минивена и приземлением на несущийся по дороге кроссовик, или влет внутрь другого микроавтобуса с пулеметом в руках и шашкой наперевес. А может это бессмертный Queen гармонично вплетающийся в очередную мясорубку?

Но это внешние картинки. На самом деле  цепануло меня другое.

Представьте - у вас нет НИЧЕГО. Вы никому не обязаны, потому что вы ничего не помните. Вы самодостаточны, потому что все что у вас есть это Вы и до сих пор вы живы именно Вам. Вся Ваша жизнь это набор простейших инструкций - сбегай туда принеси это или батарейки сядут. Какая любовЬ? Какие родители? Какая Родина?  Это же Игра!

ВЕСЬ Мир против Вас. Все что то от вас хотят и при случае пытаются убить. Вокруг одни враги и единственное чего не хватает это порой патронов и часто гранат.   Согласитесь, весьма похоже на нашу жизнь без рекламных вставок и обещаний балаболов от политики.

Вы Никому Не Нужны. И именно поэтом Вас очень трудно укокошить. Только с помощью предательства или падения провайдера. И то, не всегда.

Небольшое отступление. Лет так 15 тому я накатавшись до одурения в "Дальнобойщиках" стоял на автобусной остановке и наблюдал как мимо неторопливо проковылял самосвал "Татра". И вдруг ... самосвал раздвоился. Блеклая гремящая копия по тарахтела куда то далее, а вот яркий и блестящий его двойник немного довернул и привычно врубился в толпу несостоявшихся пассажиров.

Именно в этот момент завязал с виртуальной действительностью. Слишком она отвязывает мозги.

Однако вернемся к Хардкору.

Сегодня ковыряясь в Али-експерс я натолкнулся на одну безделицу. Пластиковая обойма с двумя линзами и призмой. Позволяет  снимать стерео-видео с обычного телефона.  Игрушка по сути.

А потом можно сунуть этот же телефон в гуглкартон и проиграть вируальность в домашних условиях. Фактически, эти два чувака сотворившие Хардкор предвосхитили режим "От первого лица" и совсем скоро ( китайцы таки нарежут товар более качественный  )  каждый из нас станет способен творить такие вот Лайт-коры. Да и хрен с ними, с хом-видео в 3D.

Я о влиянии "режима бога" на нас.

Наигравшись до звезд в глазах в шахматы в третьем классе я заметил что все вокруг стало похоже на шахматы. Фигуры, действия и даже мысли начали укладываться в логику Игры.

Вот прямо сейчас, рядом со мной, проходит очередной кибер-турнир по  игре Дота. Команды меняя друг друга мочят монстров на экране и верят что они делаю что то стоящее в этой жизни. А еще 200 000 по всему миру внимательно наблюдают за этим процессом. Это их образ жизни и все остальное не существует. Иначе ты в этой игре никто. Только вперед!

А что произойдет с "задротом" Живущим в игре где цена чужой жизни секунда игрового времени и пара кликов мышкой в реале?

Не важно как тебе вдувают мысль, что ты бессмертен, важно что когда то ты в это сумеешь поверить,  и тогда Зло дружески похлопает тебя по плечу и с улыбкой мотнув головой в сторону прохожих, предложит развлечься. Напоследок.