О любви с первого взгляда

Инна Каренина
       Вы верите в любовь с первого взгляда? Я вот не знаю, что ответить на этот вопрос – ни да, ни нет. Сомневаюсь я…  Одни верят, другие – нет, а я – сомневаюсь.
 
      Впрочем, ничего страшного, если кто-то не верит в такую любовь. Всегда есть выход. Допустим встретились он и она.  Она спрашивает, верит ли он в любовь с первого взгляда, а он отвечает, что категорически нет. Тогда можно попросить его, чтобы посмотрел на неё ещё раз. Никто не отменял любовь со второго, третьего,… десятого  и так далее взгляда.
 
      Но говорят, что от любви с первого взгляда есть прекрасное лекарство. Спросите, какое ?  Опять-таки , всё то же - взглянуть во второй раз.

      А вот поручик Ржевский всегда отмечал преимущества этого вида любви. Он считал, что это изумительная штука! Потому что страшно экономит время!

      Говорят , что любовь с первого взгляда - блеф. Ведь любить можно только несмотря ни на что.

       А мой сосед, дедушка Семен Маркович говорит, что не очень верит в любовь с первого взгляда:
- В моём возрасте уже зрение подводит. Щупать надо.


        А иногда можно и не разобраться, что это - любовь или вообще не любовь. Вот как приключилось недавно с моей соседкой Машей. Возвращается вечером с работы. Подходит молодой человек сзади  и говорит :
- Девушка, дайте ваш телефончик.
Маша, она дама игривая, на язык острая. Ну, думает, повожу кавалера за нос. Так ему кокетливо:
- Ишь, какой шустрый, как электрический веник. Или, может, это  любовь с первого взгляда?
Молодой человек  в ответ:
- Ишь, какая шустрая -  любовь с первого взгляда. Это ограбление!
Теперь на новый телефончик собирает. Ой, как нелегко женщинам разобраться, любовь это с первого взгляда  или ограбление.

     И мужчинам тоже нелегко. Это касается любви вообще. К сожалению, признаки того, что женщина вас любит - такие же, как если она хочет вас убить. Что уж говорить о любви с первого взгляда? Убийство - это ещё похуже, чем ограбление. О, женщины!

 Вот и иди тут разберись, так есть она или нет эта любовь с первого взгляда?




Картинка из интернета