Готовь Сеню к лету

Вирджиния Домарк
   30 апреля 2016

            Готовь сани летом,а лыжи зимой.
                (поговорка)

  Странны твои дела,Господи.Что-то происходит,но что?Куда движуха движет на мировой арене,а не только на постиндустриальном пространстве,-никому не ясно.

 На фоне всей вакханалии последних лет,одно только событие вызвало неподдельный интерес у обитателей в доме ,который построил НеДжек, на улице Великого английского поэта-революционера.Событие это-поездка Сени в стольный город врага,назначенного по условиям
распределения именно врагом навечно извечным.

 -А разве он туда ездил,-изумился Мышонок.
 -Может и не ездил.Может ездил,но слив произошел так или иначе.

 Результатом слива оказалось разоблачение некой проплаты за ликвидацию некоего лица,неудобоваримого после борща по-мински,а соответственно и невозможность переварить те соглашения \борщ в принципе.
-Два месяца осталось на все про все,а ощущения релакса нету,как ни напрягай понимание процессов.

 -Нам "Г-8" возрождать еще...
 -Неа,не станем ни под каким соусом,потому как низззяяя...Да и в самом деле:хорошее на букву "Г" не начинается.Мы пробовали...

 Фоном к новости о Сениной пропаже и неожиданном всплытии на территории врага, стала новость о смене гражданства бывшего лидера ,кому Сеня пришел на смену два года назад.

 -И тоже уткой оказалось то гражданство,-выпалил Мышонок.

 -Надо понимать в чем суть сдвига на данном этапе,-проворчала Авторесса.-Ахмет Ахметыч из Мариуполя -это фигура очень харизматичная.Вся его харизма упакована в фунты стерлингов,а не в долЯры.  Сеня есть держатель канадского паспорта,как и та спортсменка-разоблачительница мельдония.С какого перепугу он поехал "помстыться" к врагу в жилетку, пока не ясно,но пример Сноудена\снега среди дня его видимо сильно заразил.

 Если он и впрямь ездил,то кроме всего прочего "схэмки-переводы-контрактики" сливались не по-детски.Словом,торговля шла .Или нет?!Ничего личного.Иначе спокойной жизни Сене в Как-наде врядли обеспечилось бы ,да без пластики.

  -Теперь же,похоже,что  у сторонников "евроэкзита" появились козыря невиданных масштабов.
                1.

 Евроэкзит автор понимал по-своему.Он его понимал,как всемирное действо,а не как одиночный выстрел.Понятно,что пока что евро-общество мало смыслит в целом о процессах,и у него нет не то что четкого плана на будущее,где прошлое настобрыдло,настоящее же тяготит,а просто нет такого плана-и все.

-Сорок лет по пустыне вокруг 3 сосен не отбродилось -это факт.

 И все же силы,способные противодействовать этим радивым господам в виде Гейтсов и Черных есть.И силы эти хотят,а в чем-то даже и могут, жить по-новому.Вот в этом самом ключе надо рассматривать те слабые пока еще ростки,пробивающие, казалось бы, суперцемент настоящего,хотя названия тем росткам не придумано.

 -Эти силы были всегда? Они хорошие,-спросил Мышонок.
 -Позитивные -это хочешь сказать,-уточнила Авторесса.-Пока не ясно.А вот крах или возрождение-это однозначно черта,перед которой мир остановился накануне.Времени же не осталось на раздумья.

                2.

 -Не забывай,что прошлым летом Сеня выступал в Четни Хаусе с докладом о "больше денег на пропаганду дайте".Возможно теперь он ,отстрелявшись на востоке ,двинет с докладом на берега Темзы опять и снова.Либо наоборот его там слушать не захотели после "екзита с поста".Однозначно только одно:к лету готовятся все.Сегодня прошла новость,что банкиры Британии кидаются заявками опасного содержания.
-Для кого опасными?Для неистового Девида?

-Фигура премьера,как мы видим на примере Сени,может быть разменяна хоть и  не скоро,но  безболезненно в целом.Другое дело-тенденция.Говорила же я:если действительно хотят остаться,то назначат шотландскую даму ,а вот если поставят на независимость-то тогда Парис по имени Борис готов ,как штык,к битве.

 -Финансовый центр ,где маркируют золото,не может быть разрушен,а тем более переподчинен.Пока что получается,что неистовый Девид подписал с "брюссельскими пацанами" договор "половинчатый",а таким договором финансисты не могут быть довольны.

 Суть же Сениных вояжей-это суть амбиций и обидок.Потому так срочно Вики-Виктория ухватилась за кнут,а фрау Ангел заговорила о "непримиримости" по сути,красавица же Доминика на первое место в переговорном процессе поставила ЕС,хотя он там ,как бы и не стоял вообще изначально.

 «Было бы полезным, если бы ЕС, Германия и Франция, представляющие Европу в «нормандской четверке», провели подробную оценку нынешней стадии выполнения Минских соглашений, перспективы их полной реализации и будущие подходы к решению проблемы», - сказала Могерини.

 -Мало ей утюга,так еще и с математикой не все ладно,-уточнил Мышонок.

 -Похоже,что Британия пытается играть в свою игру,-сказала Авторесса вдруг.

 -А нам -то с того всего что за польза,-спросил Мышонок.
 -Мы ведь тоже за "экзит",но на своих условиях,-туманно выразилась Авторесса.-Вот теперь я понимаю почему роман Ефремова про Таис Афинскую заканчивается именно так...

Но что это за роман,как он заканчивается,и почему Авторесса что-то там поняла ,опираясь на видение карты и территории, навеянное тем романом,Мышонок так никогда и не понял.