То

Алексей Фофанов
-Лариса, а за что ты полюбила меня?
-Мне казалось, я нахожу в тебе ТО, что искала и в Сашке и в Мишке.
-Что ТО? Э-э,нет,так не пойдет,подруга.Давай вместе искать это загадочное ТО.
Я лично,никакого особенного ТОГО  в себе не чувствую.
Что это может быть? То ли это,как я с детства неравнодушен к чужой боли?
Например,прочитав,как умер доктор Ванини,я неделю ворочался по ночам.
Ему вырвали раскаленными щипцами язык и доктор скончался от болевого шока.
И все это во имя Бога! Недостаточно? Есть еще примеры.
То ли это,как я восхищен красотой Мироздания и готов часами смотреть на звездное небо.
То ли это,что называется честолюбием,желанием «поразить Лизочку широтой размаха»
И так возвыситься над всеми,выделиться в их рядах?Или,быть может,ненависть к жлобам?

                Навсегда тупое быдло
                Победит подобных мне:
                Я проснулся,это было
                В безобразном русском сне.



Лучше,чем Сергей Чудаков,я не скажу.Вера ли в свою счастливую звезду?
Сейчас,прожив уже на свете немало лет,когда я вспоминаю нашу молодость,я вижу,что мы не ценили ее.Что молодость? Ну молодость и молодость.Она просто была.
Но с течением времени,все чаще оглядываясь назад,как и большинство людей,начинаешь понимать,что она была прекрасна.Она была чиста,как арктические льды и так же сверкала.
Стареть-это значит предавать свою молодость.Предавать память о тех,кого уже нет со мной,но был тогда.И предавать память о себе тогдашнем.
Что же есть это загадочное ТО? Желание не сдаваться,не сдаваться нигде и никогда,вопреки всем потерям,и хранить в себе то лучшее(вот именно,то!),что было в нашей молодости до конца.А это значит и любить жизнь по-прежнему,и восхищаться красотой Мироздания,и чтобы по-прежнему манила Земля,со всеми ее реками,горами,лесами,и не терпеть чужую боль так же остро(впрочем,как и свою тоже)
И по-прежнему как безумному,как полному дурачку с точки зрения окружающих,искать пресловутый «смысл жизни»,и задумываться над тем,что «можно»,а чего нельзя так же,как Федор Михайлович,и есть ли во всем этом вообще хоть какой-то смысл,и искать ответа на вопрос-достоин ли ты своей жизни и в чем будет оправдание ее и не находить ответа.Тогда ты не состаришься и дотянешься до своей счастливой звезды,и она протянет
приветливо к тебе свои лучи-мол,здорово,приятель!А я ждала тебя столько лет и зим.
Где ты шлялся все эти годы?