Эпоха Иуды

Сергей Нужных
  "По России мчится тройка:Миша,Рая,Перестройка."Михаил Сергеевич Горбачёв возглавлял Советский Союз почти 7 лет, будучи сначала генеральным секретарём ЦК КПСС, а потом президентом СССР ( звучит довольно глупо), с марта 1985 г. по декабрь 1991 г.  Казалось бы, что такое для истории неполные 7 лет? Миг и только. Но для страны которую возглавлял этот горе-политик,эти годы обернулись воистину Армагеддоном. В истории немного найдётся подобных примеров, когда правление главы государства, окончилось бы такой катастрофой для самой страны. В памяти всплывает Адольф Алоиз Шикльгрубер (Гитлер), да "сладкая парочка" Пол Пот и Йенг Сари в Камбодже (Кампучии), причём при них погибло 50% населения страны всего за 4 года! Ну да вернёмся к нашему Михаилу-меченому. Он "принял", великую, пусть не процветавшую, но крепко стоявшую на ногах Советскую империю-СССР:   22 млн.кв. км,  262 млн. чел. населения, а оставил, по сути дымящиеся руины...Я не буду здесь давать ему оценку, как говорится Бог ему судья, но то что , в процессе руководства страной он стал агентом-влияния США, в этом я убеждён на 100%. Не чурался он и мелких взяток, об этом рассказывал председатель КГБ СССР Крючков, "поймавший"его на взятке 30 тыс. долларов, полученной от руководства Южной Кореи... А руководство США его просто "купило". Когда в декабре 1984 года он с женой посетил Великобританию, где встречался с "железной леди" Маргарет Тэтчер, она его сразу "просчитала" и тут же доложила об этом "Вашингтонскому обкому"...Я приведу здесь некоторые события, которые случились в пору его правления. Июнь 1985г.: взрыв газопровода, в результате которого сгорели 2 поезда: Новоссибирск-Адлер и Адлер-Новоссибирск, более 500 человек сгорело заживо.. Февраль 1986г: у берегов Новой Зеландии погибает флагман советского пассажирского флота,лайнер "Михаил Лермонтов" погиб 1 член экипажа. Март 1986г: сильнейший пожар на нефтепер. заводе в Киришах (Ленингадская обл.) - чудом обошлось без жертв. .Апрель 1986г. катастрофа на ЧАЭС -взрыв 4-го реактора, непосредственно от аварии погибло 31 чел. и одному Богу известно сколько за эти 30 лет, прошедшие после катастрофы.175 тысяч человек были навсегда эвакуированы со своего места жительства. А как вам Первомайская демонстрация в Киеве 1 мая 1986 года? Эвакуация из Чернобыльской зоны началась только на третьи сутки. Тут вообще то международным трибуналом попахивает... Сам Горбачёв выступил в средствах массовой информации только через 2 недели, после катастрофы, а  ЧАЭС так никогда и не посетил... Эта катастрофа признана крупнейшей техногенной аварией на планете...  Через 2 года после  катастрофы повесился академик Легасов - основной разработчик этих реакторов...Август 1986г:  под Новороссийском утонул пассажирский пароход "Адмирал Нахимов"423 человека погибло, а позже ещё 2 водолаза. Октябрь 1986г: гибель в Атлантике атомной подлодки с баллистическими ракетами на борту (ПЛАРБ) К-219 4 человека погибли.В 1987г. в Вашингтоне был подписан договор о ликвидации РСМД, Горбачёв настоял на включении в договор ракет ОТР-23 "Ока", хотя они не попадали под условия договора, но надо же перед американцами прогнуться... Декабрь 1988года: землетрясение в Армении (Спитак и Ленинакан) 25 тысяч погибших. В этом же году начался вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе - тысячи погибших.Март 1989г: крупная авария на п/о"Азот" в литовском городе Ионава, погибло 7 человек, 40тыс. было эвакуировано. Апрель 1989г: гибель АПЛ К-278 "Комсомолец" - 42 погибших моряка. 1989год: волнения в Фергане-сотни погибших.В 1990 году начался вывод советских войск из ГДР в... чистое поле, в палаточные лагеря, причём там же находились семьи офицеров с маленькими детьми, сама немецкая сторона предлагала не выводить войска, пока не будут построены жилые городки, но Горбачёв настоял на немедленном  выводе. Вы представляете: что такое грудной ребёнок, зимой при -25 градусов в палатке? а я как детский врач, представляю... Сохранились воспоминания очевидцев, как дети из-за простуженных почек начинали писаться кровавой мочой (макрогематурия)... Август 1990г: взрыв на нефтезаводе в Ярославле:- 6 погибших. В 1990 году Горбачёв и Шеварнадзе подписали договор, согласно которому значительная  часть Берингового моря перешла в экономическое пользование США. В том же году министр внутренних дел Вадим Бакатин передал послу США в Москве план размещения подслушивающих устройств, в новом здании американского посольства , американцы "офанарели" от такого подарка...  Февраль 1991г: крупный пожар в гостинице"Ленинград" - 17 погибших(ныне это отель "Санкт-Петербург", я там жил в 2012г). В мае и июле 1991г: два терракта в поездах на территории Дагестана-26 погибших. 1991год: события в Тбилиси и в Вильнюсе: десятки погибших.. Вообще Горбачёв своими действиями открыл ящик Пандоры. И лишь в последнее время нынешнему руководству России, ценой невероятных усилий, через санкции удаётся хоть как то исправить то что осталось после предыдущих горе -правителей...Вы спросите, а разве у Горбачёва был выбор политического курса? А вы посмотрите на соседний Китай, где как говорится и волки сыты и овцы целы. Вы посмотрите на соседнюю Белоруссию, где не закрылся ни один завод, ни одна фабрика, где всё работает, где не прошла метла  прихватизациии... Горбачёв имеет 5 американских наград...  Всего за 6 лет Горбачёв 11 раз(!) встречался с американскими президентами. И в заключении такие вот цифры: в 1985год: золотой запас  составлял 2500 тонн, внешний долг 30,1млрд. долл. прирост экономики +2,5%. В 1991 году: золотой запас 240 тонн, внешний долг 70 млрд. долл. падение экономики -11%!!! Я не знаю что было бы  страшнее для Советского Союза -мировая война или правление Горбачёва...  И заметьте я здесь ничего не упомянул, про его печально "знаменитую" антиалкогольную кампанию ( а сколько там "наломали дров").
  P.S.В 2007 году Горбачёв купил за 1млн. евро виллу Hubertus-Schlossl, в живописном месте, на берегу озера Тегернзее, в баварском курортном городке Роттах-Эгерн.Дом площадью 600 кв. метров, построен в начале XX века, к нему примыкает участок земли площадью примерно 2.5 тысячи кв. метров.Там и живёт, изредка появляясь в Москве, а  80-летний юбилей так вообще отметил... в Лондоне .  Кстати Германия выплачивает ему персональную пенсию. Вот такой он: лауреат Нобелевской премии мира. Надо послать ему в подарок,  игрушки из детсада в Припяти,игрушки детей которых, очень вероятно уже нет в живых...  Ну а благодарная Россия в 2011г. вручила Горбачёву... "орден Иуды", но к сожалению нет такого ордена , наш "голубь мира" получил Орден святого апостола Андрея Первозванного, вот так...В 2015 году он признал свою вину в развале СССР и то что мол, " НЕ СПРАВИЛСЯ",  он просто не справился, а людские загубленные жизни? А судьбы целых народов ? Помните у Достоевского: ни что не стоит того, если оно достигнута ценою слезинки ребёнка... Из-за Горбачёва пролились реки детских слёз... Как Вам спится mister Gorby? Кровавые мальчики не приходят во снах?
  P.P.S.  В феврале 2017 г. семья Горбачёвых, выставила поместье на продажу. О стоимости информации нет.    Тяжела и неказиста жизнь советского генсека...