встреча... не состоялась...

Любушка 2
                Возможно все.
                И ничего возможно тоже...
               



          «Проспала!..»
          Открыла глаза.
          Очень светло в комнате. 
          Подхватилась, скинув одеяло, протянула руку к мобильнику.
          «7.21!.. Почему, когда надо рано встать, ничего не получается?..» 
          Натягивая одёжки, поспешила к ванной. Наскоро умылась, вытерлась, глянула в зеркало…
          «Подъехать обещали в 7.30».
          В куртке, перед тем как открыть-закрыть дверь, ещё раз глянула в зеркало. Поправила волосы пальцами, провела помадой по губам.
          «Ключи, мобильник, деньги. Всё в карман. Без конверта. Сумма не очень большая. Обойдутся…»
          Лифт, крыльцо…
          –  Здравствуйте...
          –  Доброе утро!
          –  Доброе утро!
          –  Здравствуйте!..
          Отвечая на приветствия соседей, шла во дворе дома вдоль плотно стоявших справа на обочине проезжей части иномарок. Улыбалась, - слушая, как на вопросы мамы отвечал малыш...
          –  Это какая машина?
          –  Синяя… 
          –  Вольво!.. А это какая машинка?..
          –  Сеяя...
          –  Нет!.. Мазда!.. и серебристая.
          Дошла до ворот в детский сад, что во дворе дома, постоянно уступая проезжую часть машинам и родителям, спешащим завезти и отвести детей в дошкольное учреждение.
          Достала мобильник и, найдя Дмитрия, нажала вызов.
          –   Да, да… Доброе утро! Опаздываю. Вернее смогу приехать только к обеду. Тут проблема с машиной. Наберу вас предварительно.
          Отключился. Положила телефон в карман и оглянулась. Через проезжую часть шла старая знакомая…
         –   Привет! Что скажешь?
          Но та, не доходя, остановилась.
         –   Иди ко мне. Не стой на дороге. Много машин…
          Но она не слушалась и жмурилась от утреннего яркого апрельского солнышка, а потом вдруг присела. Мимо, сверкая дисками и мягко шурша шинами, осторожно проехала белая Ауди, но абсолютно чёрная зеленоглазка только ухом повела. Вдруг прелесть какой, цвета «кофе с молоком» спаниель рванул к невозмутимой красавице. За поводок его еле удерживал мужчина,- высокий, в светло коричневой, в тон окрасу собаки, кожаной куртке. Он натянул, а потом ослабил поводок, и спаниель, залаяв, почти приблизился к кошке… Та напряглась, сложив ушки, но с места не сдвинулась.
        –   Поцарапает…
        Посмотрела на мужчину внимательно. Тот резко дёрнул поводок, и звонко гавкающий пёс вынужден был следовать за более сильным хозяином…
       «Что ж в обед так в обед», – направилась в сторону магазина, проверив на ощупь содержимое кармана куртки…




***
"фото" из интернета...
Спасибо автору.