Дом у Залива. 02

Светлана Енгалычева 2
Трель звонка холодным водопадом  ударила по натянутым нервам.
Владлена Александровна замерла на секунду, а потом на цыпочках подошла к двери.
Звонивший и не думал останавливаться.
Значит, знал, что она дома.
Вспомнив  о свете в своём окне, поняла, что дальше  скрываться – бессмысленно.

– Кто там? – нарочито бодро спросила.
– Извините,  меня попросили передать вам букет, – ответил женский голос.
– Кто просил? 
– Откройте, пожалуйста.

Заглянув в глазок, Владлена Александровна опознала девушку-агента по недвижимости, устроившую ей эту квартиру.
Поколебавшись,всё же открыла.
У неё были вопросы, связанные с домом.

Девушка-риэлтор в полосатом джемпере,  светлых, укороченных  до середины икры брюках (кюлотах) и белых сабо,  с облегчением сунула ей в руки букет мрачных роз и торопливо сказала:
– Конец рабочего дня. Уже собиралась уходить, когда пришёл посыльный с букетом. Я  даже обалдела, решив, что у меня завёлся тайный поклонник, ведь мои приятели на такое не способны. Однако к букету прилагалась записка.  В ней просили передать вам цветы. Гонорар за услугу такой, что я с букетом поехала прямо к вам.
Всё, моя миссия выполнена, прощайте.
– Постойте! Кто этот человек и почему в доме нет жильцов? – Владлена Александровна решительно пресекла попытку улизнуть.
– Как нет? – гостья выдавила из себя неискреннюю улыбку. – В доме живёте вы и мужчина и ещё одна девушка.
Остальные квартиры принадлежать московской фирме, вложившей деньги в недвижимость.
Сотрудники её останавливаются здесь, когда приезжают в командировку.  До их приезда  они пустуют.
Им это выгодней, чем оплачивать гостиницу.
Поэтому цена за площадь такая низкая.
– Почему вы не предупредили меня заранее?
– Отсутствие жильцов не является существенным  недостатком.
Приличная однушка по стоимости ниже рыночной.
Первичка(новостройка), юридически свободная квартира, чистая продажа, что ещё надо?
Владлена Александровна смотрела на разглагольствующую девушку, чувствуя нарастающую досаду.
Её поселили в пустом доме, «забыв» об этом предупредить.
Девица, торопясь поскорее уйти, со скоростью автомата сыпала риэлторским слэнгом.  Из её быстрой речи, Владлена поняла, что второй жилец – букетом решил поздравить  с новосельем. Сам не успевал, потому что задержался по делам.
– Мог обратиться к курьеру,  –  предположила Влада.
– Разумеется. Однако дом новый. Новостройка. Стоит в отдалении от жилых кварталов. Подъезд только на машине.
Пока курьер найдёт, пока вручит. Время будет позднее.
 Ой, мне пора!
Риэлторша почесала покрасневшую припухлость под коленкой от укуса какого-то насекомого.
Поправила облегающее шею ожерелье (чокер) в виде атласной ленты с металлическими кольцами, и поспешно вышла, споткнувшись о порог.
- Какая я неловкая! - хихикнула она.
Убежала, стуча деревянными подошвами в сторону  лифта, но щелчка открываемой двери не последовало.
Это показалось Владлене странным. 
Она   вернулась в комнату  с букетом роз, завёрнутый в целлофан. Плёнки не пожалели - упаковали на славу.
Чтобы  розы сохранялись дольше, рекомендуется поставить их в вазу с водой, не снимая прозрачной плёнки. Но хозяйка букета об этом не вспомнила, вынула  из упаковки.
От их приторно-сладкого запаха закружилась голова.
Преодолевая внезапно нахлынувшую слабость, подошла к окну.
Чужая машина пристроилась возле дома рядом с её джипом, но девушка так и не вышла  из подъезда.
Куда же она делась?!
Недоумевая, отошла от окна.
Взглянула на букет, который продолжала прижимать к груди.
Большие розы тёмно-бордового, очень тёмного цвета.
Машинально посчитала их.
Четырнадцать штук – четырнадцатый этаж, - провела аналогию.
Четырнадцать?! Чётное количество...  Как покойнице.
Как сильно они пахнут!  – последнее, что подумала, прежде чем потерять сознание.
Нет, она не умерла от спрыснутого чем-то букета.
Очнулась, лёжа на диване,  укрытая пледом.
Резко встала, сбрасывая плед.
Привычно взглянула на часы, фиксируя время.
Как она оказалась здесь?! Ведь хорошо запомнила, что  упала возле окна.
Вот и след на щеке – отпечаток от поцелуя с паркетом.
Разглядывая собственное лицо, прикоснулась рукой к слабой отметине.
Вежливое покашливание  заставило Владу  резко обернуться.
На пороге комнаты стоял незнакомый мужчина и смотрел на неё.