Дышать

Яшомати Дд
Ты идешь по улице, думаешь о чем-то незначительном, и внезапно, так отчетливо, на долю секунды, всплывает перед глазами лицо человека, который тебе очень дорог. Как вспышка. А затем – взрыв. Взрыв непередаваемо сильного чувства, когда сердце выпрыгивает из груди, становится невыносимо больно дышать, а горло сжимает спазм, что невозможно вымолвить ни слова. И ты мысленно твердишь себе: «Спокойно, спокойно. Не думай об этом». А предатель-мозг новыми вспышками подсовывает тебе картинки из памяти: ее светлые и прозрачные, как горный ручей, глаза, - ты мог бы смотреть в них вечно; ее, струящиеся по плечам волнистые рыжие волосы, призывающие тебя зарыться в них лицом, - ты почти улавливаешь их неповторимый запах;  ее изящная, хрупкая фигурка и твои руки на ее талии, а сердце плавится от желания обнять, прижать к себе крепко, защищая от всего зла этого мира; ее нервные тонкие пальцы, медленно застегивающие блузку снизу вверх, пуговица за пуговицей, и внутри тебя, как раскручивающаяся спираль – распять ее у стены и целовать нежно, чувственно, самозабвенно…  Пока память методично расстреливает тебя, в твоем животе разрывается граната. Ты складываешься пополам и оседаешь на асфальт. А вокруг потоки людей, машины, безумие звуков. Ты механически шепчешь себе: «Дыши, дыши. Просто дыши» И почти уже справился, но, тут мозг хладнокровно добивает тебя «контрольным в голову» – ты вспоминаешь звук ее бархатного голоса и покорный шепот: «Да». И перестаешь дышать.

27.04.2016