Сестра

Валерий Елистратов
 Она двигается легкой, пружинистой походкой по знакомому маршруту, с работы и домой. Переулки и улочки проплывают мимо, оживленные перекрестки немножко задерживают. Но на мелочи она не отвлекается, даже мелкий моросящий дождик не мешает движению стремительных, как и её походка мыслей. О чем она думает? Может о завтрашнем дне? Может о сегодняшнем вечере, а может и о прошедшем трудовом дне. Полы её синего короткого пиджака развиваются встречным ветром, играет её длинными красивыми волосами и пытается вырвать из рук зонт. Навстречу встречается коллега с работы, что-то его заставило вернуться с полпути домой. Улыбка, дежурная шутка в его сторону, и она продолжает свой путь. Опять неугомонные ноги несут её к намеченной цели – метро. В метро не будет ветра и дождя – это радует, но в метро будет душно. Почему всегда хочется лучшего?  Практически весь путь пройден, ещё один коллега неспешной походкой движется домой. Она догоняет его легко, идёт рядышком. Ей прошлось сбавить темп своего движения, а ему прибавить ход, но вдвоем веселее. Скорее всего, разговор начинается ни о чем, но и это не отвлекает её от течения своих мыслей. О чем-то рассказывает попутчик, что-то спрашивает. Она кивает головой, соглашается, поддерживает разговор. Но как она далеко сейчас от этого человека и тем более от этой дороги. Она идет через пространство, насквозь, подобно лучу света, пробившемуся сквозь тучи. Вот и метро, намеченная цель достигнута, какая цель будет следующей?
А теперь оставим её молодую и полную всевозможных приключений жизнь. Что-то вы занялись не тем, чем нужно. Вам всем пора заняться своими делами и не рассуждать о других людях и их судьбе.

2006.02.17 Москва