Всегда быть в маске - судьба или?

Я тут вдруг подумала: почему так часто ключевые герои фильмов совершают подвиги в масках? Зорро, Фантомас, Бэтмен, Женщина-Кошка, Капитан Америка, Человек-Паук, герой «Запределья», циркач Мистер Икс, «Призрак в опере»… Список продолжите сами.

Прихоть сюжета? – Хм, но не так же часто!
Повальная скромность? – Что-то не верится.
Или может быть, чтобы легче было найти дублёров на трюки? А задача "звезды" заключалась бы в только том, чтобы, когда всё закончится, стянуть маску и выразительно утереть пот со слегка утомлённого лба? Как по-вашему?

Меня просто пробило на размышления после просмотра одного фильма, где главный герой – раскрученная звезда – дерётся, скачет, фехтует, падает – вечно в маске, спиной к кинокамере или за километр от неё. Злодей же («герой второго плана») бьётся и получает удары всегда с открытым лицом, так что в итоге за него начинаешь больше переживать, и его смерть шокирует куда больше, чем временная «гибель» героя. Причём это ЯВНО не замысел режиссёра.


Рецензии
Маска - это же загадка. У зрителя огромный интерес к герою, так что можно сделать, чтобы усилить накал - закрыть образ, закрыть лицо. Очень простое действие - открыть, закрыть, а сколько за ним страстей, сколько вопросов... а, тут еще и ваш вопрос о дублерах)...

Артур Галин   29.08.2017 09:13     Заявить о нарушении
О да, Артур, как вы правы! Загадка, у которой может быть слишком много разгадок...

Юлия Моисеенко   29.08.2017 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.