Кружевные трусики на печи

Геннадий Благодарный
«В России живут такие же люди, как в Европах. Рождаются, учатся, работают, умирают, всё, как у них... Плюс у россиян есть огромный гандикап по сравнению с европейцами - природные ресурсы, которых у немцев и прочих там французов нет. Но при этом за год число наших граждан, живущих за чертой бедности, возросло на 3 млн, до 19 млн человек. Правительство предлагает "бороться с бедностью". Может, лучше правительство поменять? И будем жить, как наши соседи в Европе: скучно, сыто, предсказуемо».

Язык прямо-таки чешется добавить: «…Как, например, наши самые близкие и «самые европейские»[i] соседи – украинцы. Вот они – молодцы! Пожгли покрышки, поубивали, покалечили друг друга и живут припеваючи – для себя, а не для страны: скучно, сыто, предсказуемо» (в части повышения цен, политических кризисов, убийств и изгнания неугодных политиков, журналистов и т.д.).

Однако определенная часть Рунета не ограничивается теми, кто усердно отрабатывает заказ заморских хозяев. Хватает и таких, кто искренне думает так, как в приведенном в начале образчике вполне типичного комментария на очередную лишь рассматриваемую инициативу нашего российского правительства.

Подобный строй мышления – отражение идеологии, заветной мечты Майдана, выкристаллизовавшейся в знаменитый лозунг: «хочу кружевные трусики и в ЕС». Эта мечта типична не только для наших соседей. И мы, россияне не таковы, как наши европейские братья – расчетливые, домовитые хозяева. Мы также любим самозабвенно лодырничать на печи и грезить, не ударив пальцем о палец, сказочно обрести богатство и счастье. Испокон веку готово и оправдание для подобных не трудовых грёз: «Наш российский народ ни в чём не виноват. Для того чтобы жить лучше, нам не надо ничего не делать, ничего менять в себе. Мы – жертва антинародной власти. Гнать метлой обрыдлое правительство! И тогда на Руси, с её-то богатствами сразу же потекут молочные реки в кисельных берегах! Новое правительство не будет состоять из безмозглых идиотов, бездарей и моральных уродов. Его возглавят настоящие либералы, высококвалифицированные честные и порядочные менеджеры, не мешающие бизнесу, и заботящиеся о благе народа»...

      ПОЛНОСТЬЮ И В ДОЛЖНОМ ОФОРМЛЕНИИ (ФОТОГРАФИИ, ФОРМАТИРОВАНИЕ, СНОСКИ…)
              СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ НА САЙТЕ АВТОРА
        http://blagog.ru/obshestvo/27-kruzhevnye-trusiki-na-pechi
                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!