Виктор Пелевин snuff

Александр Ивашкевич
       Слово "робот" придумал Карел Чапек. Большой умник! Да!!!
       Аристотель не знал этого слова. И что? Он был не достаточно образован?
       Нет. Объясни Аристотелю суть понятия "робот" и он бы всё понял.
       Или не понял? Всё? В полной мере?
       Слово "женщина" придумал Бог? Мол, Адаму скучно было... Заботливый ты наш...
       Может каждому времени и месту своё понимание всего? А может и каждому человеку своё понимание только того что он видит иногда? И в каком месте. Не демократичная мысль. Ведь, по идее, все равны! Быдлы. И идиоты и демос. Есть? Есть! Процентов 10...  Или деймос? Да на здоровье! Пусть будут. Главное, чтобы не сильно гадили нормальным людям!
       Сейчас столько идиотов, которые произносят слова и ничего не понимают в их смысле и сути. Даже при защите диссертаций.  "Смысл" и "суть"  - спросите у кандидатов философских наук. Фиг ответят грамотно! И даже доктора. Особенно среди гуманитариев. Там вообще заповедник гоблинов...
       Дураки - это особая форма жизни. Претензии на умность гипертрофированы! 
       Говорят и рассуждают о говорении и рассуждении говорящих и рассуждающих на первый взгляд вполне разумно.  И при этом ничего не понимают в своём говорении и говОренном - как говорил Горбачов, - но вполне довольны собой. Уверены, что что-то понимают. Убогие философы. Что с них возьмёшь. Из грязи же князя не получится... Только в сказках. Или в нашей политике...
       Особенно это наглядно, если это особи женского пола. Почему так?
       Интересный вопрос. Лучше не трогать. Себе дешевле. Или дороже?  Эти "поэтессы" - конечно, нечто...
       Да я и не о поэтессах вовсе, я о роботах, прикидывающихся людьми...
       "Но пусть уж лучше я буду обманывать себя сам, чем позволю это мачехе-природе , лупящей меня по голове своей гормональной дубиной , или лицемерной общественной морали..."
       Я очень далеко от Пелевина. Виктора. Почти бесконечно. Но его херню понимаю и приминаю.  Индусскую, в том числе. Да и нашу, если он не слишком тупит...  Не всегда, правда, в полной мере. На его уровне понимания.  Признаюсь. У него много заёбов по всем основным вопросам бытия...
       "И я понял, что в истинной реальности нет ни счастья, за которым мы мучительно гонимся всю жизнь, ни горя, а лишь эта высшая точка , где нет ни вопросов, ни сомнений - и где не смеет находиться человек , потому что именно отсюда Маниту изгнал их за грехи."
       Робот - это автоматическое устройство, созданное по принципу живого организма, предназначенного  для осуществления производственных и других операций, - механизм, который  действует по заранее заложенной в него программе и получает информацию о внешнем мире от имеющихся датчиков (аналогов органов чувств живых организмов). Нормальный Робот самостоятельно осуществляет производственные и иные операции, обычно выполняемые человеком. И даже женщиной.
       При этом, робот может как иметь связь с оператором (получать от него команды), так и действовать автономно. Ну и чем робот не человек. тем более женщина. Виктор Пелевин решил с этим разобраться. Очень интересно получилось. Рекомендую почитать!
       Как женщинам так и мужикам!
       "Люди принимают решения на основе прецедентов и опыта. Человек - это просто инструмент приложения культуры к реальности."
       Виктор Пелевин: S.N.U.F.F. - обалденная книга. Эта аббревиатура означает  сокращение от Special Newsreel /Universal Feature Film.
       "Нечто подобное я уже слышал. Беда в том, что после таких объяснений кажется , будто ты всё понял. На самом деле они просто закрывают непрозрачной крышкой ту дырку в уме, где прежде зиял вопрос."
       В романе используется слово снаф и означает оно видеоматериал, в котором есть две части: новости в реальном времени о войне с типа "украми" и порнографический элемент в виде фильма.
        "Если разобраться, никакого удовольствия в так называемом "физическом наслаждении" на самом деле нет, его подрисовывает задним числом наша память, состоящая на службе у инстинкта размножения."
       Снафы снимают не просто так, а в своих специфических религиозных целях. Рассказ о настоящей любви интеллектуализированного мужчины к настоящей идеальной механической женщине, у которой на самой высокой шкале настроек стоят показатели: "духовность", "сучество" и "соблазн". Клёво?
        Любить такую женщину несложно, - она же "железная", -  но ведь современному думающему мужчине всё нужно непременно понять, измерить гармонию своей хвалёной алгеброй, прожевать и переварить своими рассудочными жёсткими мозгами…
        "Да, она могла быть умна и проницательна, она могла поражать интеллектом, она могла быть хитрее и даже мудрее меня - но сколько бы я ни вглядывался в этот совершенный симулякр души , сколько бы ни находил в нём чудесных смыслов, сколько бы ни обманывался красотой распускающихся на нём цветков , его корнем всё равно оставалось беспредельное сучество. Всегда и во всём."
        Настоящие женщины в те времена нужны мужчине, помимо удовлетворения запрограммированных инстинктов, ещё и для того для того, чтобы объяснить, доказать и показать самому себе, что он есть, как мужик!!! 
        Такой вот трюк  - увидеть себя в реале возможных потенциалов  и ощутить существующим в мыслимом желанном бытие - для многих мужиков это всегда болезненная и даже чреватая  свихами материя.
        Вопль умирающего виртуального лётчика: "Женщина – не человек. А проститутка – единственное, что может спасти человека от женщины" - показывает уровень очень, очень большого разочарования мужчины в себе: как это он (Бог или полубог) может вообще любить женщин, если от них бегут даже собственные приспособления для сладострастия, созданные по божественному представлению об образе и подобии?
        Зачем мир, где на бескорыстную любовь способны только резиновые куклы?