Дис. Глава 46. Заключение

Тима Феев
                Антон с Люн так и жили потом вместе. Как ни странно, но все эти невероятные путешествия вне пространства и взрыв Сверхновой подействовали на Люн примерно так же, как и на Антона его долгое пребывание вблизи черной бездны, отчего она совершенно перестала стареть. Через некоторое время у них родились и дети, двойня: мальчик и девочка. Мальчика они назвали Джоном, в честь того парнишки из Восточного Суссекса, а девочку, естественно, Катей.
На самой Земле жизнь не погибла. Она, правда, словно бы замерла на некоторое время. И этот период был довольно долгим, но затем продолжила развиваться. Многие виды животных и растений возобновили тогда свою эволюцию, которая теперь пошла по уже совершенно иному пути. Через несколько тысяч лет некоторые из животных обрели даже дар речи, а затем еще и освоили самые примитивные орудия труда. И все же они так никогда и не стали такими же умными, как и жившие здесь раньше люди. Потому что на Земле оставался один объект, который все время незаметно мешал им. Он словно бы затормаживал их интеллектуальное развитие, не позволяя уже довольно большому и сложному мозгу в полной мере проявить свой творческий потенциал. И этим объектом была пирамида. Треугольная в основании и метра два в высоту. Она была примерно такой по величине, как и тот костер, что горел в центре вспыхнувшей здесь некогда Сверхновой. Теперь же эта пирамида просто парила в воздухе, метрах в пяти над поверхностью, медленно поднявшись прежде с очень большой глубины. И все, что не было унесено той невероятной вспышкой в открытый космос, было сосредоточено теперь в ней. И страшным был этот объект, хотя внешне он и выглядел совершенно нейтрально. Вот только то, что было скрыто внутри него, вряд ли можно было описать хоть какими-нибудь словами.