Мысли вслух...

Елена Останина
 Хочу с вами поделиться своими новыми мыслями .
 Как бы было здорово , если бы люди прямо с детства знали - для чего они пришли на Землю , в чем их талант , что они лучше всех могут делать , в чем они хороши !

 Были бы основаны такие детские садики ( школы ) , в которых “ ухватив “ детский талант как можно раньше , умные и мудрые педагоги помогли бы ребенку получить именно те знания , которые еще больше и полнее разовьют заложенные с самого рождения навыки .

 Не строить всех людей в один строй , превращая талантливых , неординарных людей в “серенькую “ массу , не “стричь всех под одну гребенку “. Как бы было здорово !

 И ЭТО ВРЕМЯ НАСТУПАЕТ - ВРЕМЯ ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ !! НОВЫЙ РЕНЕССАНС!

 Представьте себе , как бы расцвела наша любимая планета , если бы все люди . прямо с рождения становились счастливыми и шли по своему предназначенному пути . Занимались бы своим любимым делом , которое приносит радость , вдохновение .

 Вы мне скажете , что тогда нужно все менять . Да , Вы совершенно правы .Учить наших детей должны люди . талантливые , мудрые , могущие в ребенке увидеть , распознать таланты и , помочь не сойти со своего , предназначенного только ему , жизненному пути .

 Конечно , сложно ! Я не спорю ! Но Вы только на минутку представьте себе , что ЭТО уже произошло ! Как бы было здорово ! Согласны ? Нашим любимым детям не нужно бы было “ забивать “ свою голову ненужными знаниями , которые им не пригодятся в будущем .

  Появились бы классы художников , писателей , талантливых ремесленников , актеров,
танцовщиков , певцов и т.д . и т. п. Талантов хватит на всех ! Педагоги должны стать друзьями , соратниками , мудрыми наставниками для детей , заинтересованные
в полном и ярком раскрытии детских талантов .

 Сколько бы стало счастливых , живущих по вдохновению людей . Жизнь бы стала чудесным приключением !! Согласны ?

 Да , системе обучения нужна реформа , направленная на более полное раскрытие талантов детей . И помощь должна быть всесторонняя . Согласны ?

 
Чтобы дети с радостью бежали в садик ( школу ) , потому что там их ждет каждый день новое открытие , там помогут и поддержат . Чтобы дети не боялись педагогов , а видели в их лице добрых и мудрых наставников и помощников .

 Как бы было здорово . не правда ли ?

 А пока - приглядитесь к своим детям , чем они любят и хотят заниматься . Дети сами Вам подскажут , нужно только уметь видеть , слушать . Остановитесь , отдышитесь и , посмотрите на своих детей с любовью . Они Вам доверяют и видят в Вашем лице добрых и мудрых друзей . Детские таланты рвутся наружу , нужно только увидеть , не отмахнуться от своих детей , превращая его в заурядную “ серенькую “ личность .

 Все люди , без исключения , уникальны ! Таланты закладываются в человеке с рождения . Не одного похожего , все - разные ! И это - прекрасно !

 Раз Ваши дети пришли именно к Вам , значит именно Вам предоставлена великая возможность увидеть , раскрыть и помочь своим детям не сойти со своего предназначенного пути , стать счастливыми людьми , свободными от стереотипов , ограничений .

  Именно на Вас лежит огромная ответственность за будущее детей . Чем они в будущем заполнят свою жизнь . Согласны ?

 Счастье , вдохновение , радость ,полное и яркое раскрытие своих талантов и неуклонный рост , развитие , познание и осознание !

 Вот ради чего стоит жить !!!! Не правда , ли ?

 Желаю Вам счастья , радости , свободы !!!!